杭州网
Eng|繁体||
新闻首页 | 国内 | 国际 | 经济 | 社会 | 文娱 | 时评 | 图片
 
您所在的位置:
杭州网 > 新闻中心 > 社会新闻
 
 
号称一个月能减15斤 网红暴汗服:真捂汗假减肥
2019-04-24 08:01:26杭州网

 原标题:网红暴汗服:真捂汗假减肥

“四月不减肥,五月徒伤悲……”怎么在短时间内瘦身一直是热议话题。近日,一种叫做HOTSUIT的暴汗服在市场上热销,宣传中称穿上它运动10分钟就能达到1小时的出汗量,从而产生暴汗燃脂瘦身的效果,连明星也在热捧。然而专家提醒,暴汗能短期减重却不能减肥,排汗不畅甚至可能造成心肺功能负担。

网红

明星同款减肥神器

暴汗服销售火爆

演员金晨22日发微博称,“暴汗服配酸辣粉,跟好好运动差不了多少。”网友纷纷在其微博下方求网购暴汗服链接,还称要团购该套衣服。也有很多网友表示“有同款”。

北京青年报记者了解到,HOTSUIT品牌的暴汗服作为一款网红减肥神器,从去年开始就大火了一把,像范冰冰、刘涛、吴尊等明星都在用,除了该品牌旗舰店在售,网上也有很多商家打着明星同款的名义进行销售。大部分买家表示,期待通过暴汗瘦身。但是这款备受推崇的暴汗服对减肥瘦身到底有没有效果呢?

调查

号称“美国黑科技”

商家称一个月减15斤

北青报记者搜索购物网站发现,暴汗服的价格从30多元到几百、上千不等,最高价格甚至还有十多万的。其中一家销量最高的商铺月销量显示达1.5万以上。

该店家告诉北青报记者,这衣服的主要作用是暴汗瘦身,每天半小时,一个月能减掉5斤至15斤,“效果是有保障的,都已经卖出去好几万了。”

店家还表示,衣服材料采用银海伦聚酰胺纤维,能使人体在短时间内达到恒温从而加速促进汗液排出、加快新陈代谢。原理就是在运动的过程中人体升温、热量反射循环,在出汗的同时消耗卡路里达到塑形瘦身的效果。北青报记者随机咨询了7家店铺,商家都表示,暴汗服具有暴汗燃脂瘦身的功效,衣服内侧有纳米银涂层,是一种高科技。

有商家的宣传网页上标着“美国黑科技”,还称运动10分钟就能达到1小时的出汗量。商家强调“大部分客户都减肥成功了,具体效果看个人体质”。

北青报记者浏览商品评价发现,大部分买家表示,面料不透气,出汗量很大。也有买家不建议购买,因为不透气,出汗后会着凉。有个买家回复北青报记者称,每次穿着暴汗服运动会轻一斤,但是对于效果暂时不能确定,要等一段时间后再看。

解读

暴汗能减重不能减肥

排汗不畅可造成伤害

中国科学院化学研究所研究员刘志敏表示,首先发汗与减肥没有直接关系,其次纳米本身是高科技,但其本身就是一个度量单位,跟米、厘米是一族的;而聚酰胺纤维是化学纤维的一种,是一种成熟材料不算新的产品,一般很少会用于制作布料,而且因为这种材质比较硬,银层颗粒可以较好地附着,但是在一般材质的衣服银涂层涂不上,“美国黑科技”的说法有些夸张了。

北京体育大学运动人体科学学院教授曲峰表示,商家过度强调了出汗就是减肥这一概念。纯粹靠这个衣服并不能达到减肥减脂的目的,还有可能对身体造成伤害。

曲峰表示,短期内急速大量出汗确实能够达到减重的目的,但不提倡普通人采用这种方式来减重。她强调,减重不等于减脂、减肥。因为经过补充水分后,减掉的重量会迅速恢复。这跟之前“流行”的在身上绑保鲜膜进行所谓减肥的方法是一个道理。

暴汗服就是利用衣服本身材质的不透气性,使得人体短期内蒸发出来的水分排不出来,就都存在体表。如果穿着这种衣服运动出汗量会更大,增加了成就感,从表面上看到的效果很好。而且毛孔一直在蒸发水分的同时又不及时喝水或者少喝水,造成体重前后有明显的差异。

多知道点

运动要穿透气好的衣服

减肥还得“管住嘴迈开腿”

北京体育大学运动人体科学学院教授曲峰表示,虽然出汗会促进体内一定代谢的排出,但同时一些有用的物质如盐、糖等也会被大量排出,造成电解质失衡,从而对身体造成伤害。

对于体重基数比较大的人群,长期穿着这种不透气的衣服,大运动量过后排汗不畅,造成水分流失,又不及时补充水分,血液黏稠度增加,也会给心肺造成很重的负担,会比较危险。

曲峰提醒,想要减肥还是要“管住嘴迈开腿”,通过主动的健身运动消耗能量来进行减脂肪降重。

根据个人体质和运动能力适度运动,尤其是体重基数较大的人群运动不要过量,需循序渐进增加运动量,增加心肺功能;要穿着舒适、透气性好的衣物进行健身,运动过程中要及时补充水分或者含盐、糖的补剂。

文/本报记者 宋霞  

来源:北京青年报    作者:    编辑:周夏    责任编辑:方志华
『相关阅读』
     图库
望宸阁上“指点...
“上城三大传说...
如此春光 那么...
巴黎圣母院:浩...
第九届北京国际...
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
新闻时评
·社评:与中国“脱钩”是美自我安慰的安眠 ...
·从推动全球发展到完善全球治理——三评将 ...
·海军陆战队来了!一同感受“军中之军”的 ...
·一图读懂 | 生态环境执法,流程有规范 ...
·这个“红娘”牵的“红线”有这么长长长长 ...
·深化增值税改革,进项税处理有啥新变化? ...
·这些股权分红,党员干部碰不得
·一季度经济“超预期” 高质量发展“超期 ...
·人民网评:以人民为中心,网信事业造福人 ...
·【央视快评】不获全胜决不收兵
·收受干股、单位行贿、对抗调查……落马副 ...
图片新闻

如此春光 那么西湖 ...

惊! 显微镜下的花 ...

第九届北京国际电影 ...

俞飞鸿深情诠释《在 ...

南京:“玫瑰白菜” ...

奇妙微缩沈阳市
热门点击
·浙江防控青少年近视 中小学取消集体文化补课
·最严控烟令实施逾百日 杭州控烟执行效果如何?...
·杭州南直通城西!之浦路三期10月完工
·年轻姑娘霸占母婴室做这事!杭州宝妈怒了
·黄龙卖花奶奶募捐筹款超40万 近期诊疗费已够...
·一季度杭州实现地区生产总值3230亿元 GD...
·杭州老年人可选择的立遗嘱点越来越多
·小伙收入可观 相亲多次被拒绝!只因他职业是…...
热点专题
- 壮丽70年 奋斗新时代
- 2019年全国两会
- 新春走基层
- 将改革开放进行到底
- 比学赶超 推进"六大行动"
- 杭州“公述民评”面对面问政
- 建德果蔬乐园 尝遍四季时鲜
- 初心在身边 红船驶进新时代
- 打造杭衢山海协作升级版
- 杭州买房摇号时代