杭州网
Eng|繁体||
新闻首页 | 国内 | 国际 | 经济 | 社会 | 文娱 | 时评 | 图片
 
您所在的位置:
杭州网 > 新闻中心 > 社会新闻
 
 
母女被杀23年凶手未归案 物证丢失3名警察被追责
2019-04-24 07:58:13杭州网

“像放电影一样,媳妇和姑娘惨死的场景,每晚都会在我睡觉前重现。”1995年11月21日晚上,黑龙江双鸭山市的王树林在自家床底下发现已经僵硬了的女儿的尸体,第二天,爱妻被焚烧的尸体也在稻田中被发现。

在1995年11月25日,案发后的第十天,犯罪嫌疑人刘森(化名)被逮捕。起初,刘森在多次被警方询问时都承认罪行,并一一讲出杀人经过,直到1996年3月18日,“我没干”“瞎编的”刘森接受询问时改了口。1998年1月,刘森被释放。

案发后公安提取的沾着妻子血液的毛巾、沾着女儿血液的棉被、被鉴定为可能可以形成妻子头部损伤的奶头锤、刘森的外套等等物证,都丢了。

“案件所有物证丢失,没有达到起诉标准”这是双鸭山市检察院给出的明确答复。时间已过去23年多,凶手至今仍未受到法律的制裁。

经过多年的申诉,宝清县公安局已对3名工作人员进行了处理,经调解也愿意给付家属160万元。“可是,再多钱也不如我媳妇、姑娘的命珍贵,我只想相关单位找到案件物证,让杀人者伏法。”

外出归家发现妻女惨死

在案发前,王树林和妻子朱秀文是宝清县清原镇原种场的农工,育有一双儿女,家有一辆收割机,家庭和睦,经济条件不错,后大儿子被送到在佳木斯市的爷爷那里抚养。

那是双鸭山市1995年的10月,到处都是一望无垠金灿灿的大豆,用手摇动豆株,成熟的大豆在豆荚中发出“噼啪”的响动声。

王树林像往年一样又要开着收割机去离家1000多里地的邻县收割,他要等到11月份收割完才会回家。出发那天的清晨,因为要赶路,女儿王敏还在房里熟睡,王树林夫妇起了个大早。

挥手道别,朱秀文看着丈夫开着车渐渐远去,等到看不见影了,她才回屋。王树林根本没有想到,他回来时,见到的将是妻子和女儿的尸体。

11月21日傍晚,王树林回家。发现大门紧锁,等到6点都没有见到妻子回来,他便绕到自己房后,发现后墙上西面窗户半掩着,用手一拨窗子便打开了,“我当时心里就咯噔一下,有不好的预感。”

进屋后,屋内物件摆放照旧,东屋房门外侧们玻璃木压条两根掉在外地上,王树林捡起后放在外屋窗台上。王树林进入小屋,“我在小屋床底看到了我姑娘的手,我当时都懵了,再后来我又看到了她的脸,我就立马跑出屋踹开大门去报案。”

女儿遇害,妻子仍不见踪影。派出所的人员到现场调查后,分析朱秀文遇害的可能性很大,就组织全场的职工一起寻找。22日上午10点,在原种场南稻田中发现已经烧焦的朱秀文的尸体。因案情重大,市局派技术科公安局副科长和法医乘车在22日下午2点赶到现场进行勘查。

根据宝清县公安局1995年11月25日的现场勘查笔录显示,朱秀文腹部向上至头顶均被烧焦,头部有打击伤,头部下地面有大量血迹,尸体上发现一串钥匙,尸体周围可见大量草灰,未见明显的助燃物。

而勘查王敏被害现场时发现,王敏被害中心现场是自家小屋,尸体仰卧在小屋床下,北侧墙上有一玻璃窗,窗扇内立棱上有螺丝刀压痕。

小屋南侧是厨房,厨房东侧墙通东屋门,门南侧的墙上窗户的窗台有不完整的撬压木压条2根。东屋南侧写字台有一带血迹的白色毛巾,南侧火炕旁的炕立柜上放着皮箱一对,皮箱无明显撬压痕迹,皮箱上的灰可见带线手套擦抹的印痕,在炕立柜内的被上和西墙窗花南侧均留有血迹。

警方在现场还提取血迹被上2处、墙上一处;白色带血毛巾一个;大屋北窗西扇窗原物;现场照片等。

据双鸭山市公安局鉴定,朱秀文是O型血,白色带血毛巾检查出O型人血;王敏血型为B型,2处血迹被被检出B型人血。朱秀文是被人扼颈机械性窒息死亡,死后焚尸,王敏是被人勒颈致机械性窒息死亡。

来源:红星新闻    作者:    编辑:周夏    责任编辑:方志华
『相关阅读』
     图库
望宸阁上“指点...
“上城三大传说...
如此春光 那么...
巴黎圣母院:浩...
第九届北京国际...
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
新闻时评
·社评:与中国“脱钩”是美自我安慰的安眠 ...
·从推动全球发展到完善全球治理——三评将 ...
·海军陆战队来了!一同感受“军中之军”的 ...
·一图读懂 | 生态环境执法,流程有规范 ...
·这个“红娘”牵的“红线”有这么长长长长 ...
·深化增值税改革,进项税处理有啥新变化? ...
·这些股权分红,党员干部碰不得
·一季度经济“超预期” 高质量发展“超期 ...
·人民网评:以人民为中心,网信事业造福人 ...
·【央视快评】不获全胜决不收兵
·收受干股、单位行贿、对抗调查……落马副 ...
图片新闻

如此春光 那么西湖 ...

惊! 显微镜下的花 ...

第九届北京国际电影 ...

俞飞鸿深情诠释《在 ...

南京:“玫瑰白菜” ...

奇妙微缩沈阳市
热门点击
·浙江防控青少年近视 中小学取消集体文化补课
·最严控烟令实施逾百日 杭州控烟执行效果如何?...
·杭州南直通城西!之浦路三期10月完工
·年轻姑娘霸占母婴室做这事!杭州宝妈怒了
·黄龙卖花奶奶募捐筹款超40万 近期诊疗费已够...
·一季度杭州实现地区生产总值3230亿元 GD...
·杭州老年人可选择的立遗嘱点越来越多
·小伙收入可观 相亲多次被拒绝!只因他职业是…...
热点专题
- 壮丽70年 奋斗新时代
- 2019年全国两会
- 新春走基层
- 将改革开放进行到底
- 比学赶超 推进"六大行动"
- 杭州“公述民评”面对面问政
- 建德果蔬乐园 尝遍四季时鲜
- 初心在身边 红船驶进新时代
- 打造杭衢山海协作升级版
- 杭州买房摇号时代