杭州网
Eng|繁体||
新闻首页 | 国内 | 国际 | 经济 | 社会 | 文娱 | 时评 | 图片
 
您所在的位置:
杭州网 > 新闻中心 > 社会新闻
 
 
费雪摇床致超30名婴儿死亡?电商官方旗舰店已下架
2019-04-15 12:28:38杭州网

原标题:费雪电动摇床致命? 电商官方旗舰店已下架

美国当地时间4月12日,费雪公司宣布召回470万个Rock‘n Play Sleepers婴儿摇床。美国消费品安全委员会提醒消费者,应该立即停止使用这款产品,并联系费雪退货。4月8日公布的美国《消费者报告》的一项调查指出,自2009年该产品推出以来,已发生了超过30名婴儿在这款摇床内死亡的事故。原因在于,当婴儿有了翻身能力之后,在摇床内可能会发生“位置性窒息”,即头或者身体在摇床里翻转,陷入无法移动的处境,导致呼吸阻塞而死亡。

美国儿科医学会呼吁,应该尽快将该产品召回,并称之为“致命的”。4月5号,美国消费品安全委员会和费雪共同发布了安全警告,当婴儿满3个月,或者可以翻身的时候,就应该立刻停止使用费雪Rock ‘n Play Sleepers摇床。

不过,费雪公司也表示,婴儿夭折不是由于婴儿床引起的,是因为有些婴儿本身便患有某种疾病,以及有些家长没有正确使用产品。在4月12号的声明中,费雪坚持产品的安全性,称自愿召回产品是出于安全警告。

费雪玩具公司成立于1930年,是全球知名的儿童玩具及相关产品制造商,上世纪90年代成为美国美泰公司旗下全资子公司。在国内,“费雪”产品有多处售卖点,不少电商平台也都出售“费雪”产品。

北京青年报记者在费雪天猫官方旗舰店及京东官方旗舰店均未看到这款摇床。天猫旗舰店的客服回复称,官方召回的这款摇床FHW27已经下架,并且本着负责的态度,目前所有款式的电动摇床均已经下架。如已经在该店购买过这款摇椅可以退回,并按实际购买价格退款。

北青报记者在淘宝上搜索发现,仍有个别母婴店铺在售这款摇床,售价从300元到1000元不等,不过近期没有销售记录。

来源:北京青年报    作者:    编辑:周夏    责任编辑:方志华
『相关阅读』
     图库
望宸阁上“指点...
“上城三大传说...
如此春光 那么...
巴黎圣母院:浩...
第九届北京国际...
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
新闻时评
·社评:与中国“脱钩”是美自我安慰的安眠 ...
·从推动全球发展到完善全球治理——三评将 ...
·海军陆战队来了!一同感受“军中之军”的 ...
·一图读懂 | 生态环境执法,流程有规范 ...
·这个“红娘”牵的“红线”有这么长长长长 ...
·深化增值税改革,进项税处理有啥新变化? ...
·这些股权分红,党员干部碰不得
·一季度经济“超预期” 高质量发展“超期 ...
·人民网评:以人民为中心,网信事业造福人 ...
·【央视快评】不获全胜决不收兵
·收受干股、单位行贿、对抗调查……落马副 ...
图片新闻

如此春光 那么西湖 ...

惊! 显微镜下的花 ...

第九届北京国际电影 ...

俞飞鸿深情诠释《在 ...

南京:“玫瑰白菜” ...

奇妙微缩沈阳市
热门点击
·浙江防控青少年近视 中小学取消集体文化补课
·最严控烟令实施逾百日 杭州控烟执行效果如何?...
·杭州南直通城西!之浦路三期10月完工
·年轻姑娘霸占母婴室做这事!杭州宝妈怒了
·黄龙卖花奶奶募捐筹款超40万 近期诊疗费已够...
·一季度杭州实现地区生产总值3230亿元 GD...
·杭州老年人可选择的立遗嘱点越来越多
·小伙收入可观 相亲多次被拒绝!只因他职业是…...
热点专题
- 壮丽70年 奋斗新时代
- 2019年全国两会
- 新春走基层
- 将改革开放进行到底
- 比学赶超 推进"六大行动"
- 杭州“公述民评”面对面问政
- 建德果蔬乐园 尝遍四季时鲜
- 初心在身边 红船驶进新时代
- 打造杭衢山海协作升级版
- 杭州买房摇号时代