杭州网
Eng|繁体||
新闻首页 | 国内 | 国际 | 经济 | 社会 | 文娱 | 时评 | 图片
 
您所在的位置:
杭州网 > 新闻中心 > 社会新闻
 
 
景区垃圾就地填埋引游客质疑 管理方:我们也没办法
2019-04-15 10:01:32杭州网

这处遍地堆满垃圾的地方是位于广东清远飞霞山风景区的某个隐蔽角落,从视频中可以看到,各式各样的垃圾散落在竹林之中,令人触目惊心。

陈先生说3月28日,他去飞霞山景区玩,然后在山上突然发现很多垃圾,“而且飞霞山属于水源保护地,山上这么多垃圾会不会污染水源。”

记者来到了飞霞风景区的不同景点一探究竟,在藏霞古洞,飞霞洞,长天塔等地附近的垃圾处理情况的确不容乐观,很多垃圾被随意地丢弃在建筑旁边的陡坡下,对此山上的居民和工作人员也是非常的无奈。山上居民说有些可回收垃圾要送给人家,叫别人来拿走,都没有人来。

据了解,这个飞霞山景区是上世纪七八十年代开建,由于受到交通的影响,来往景区均需要通过摆渡来实现,随着大量的游客前来参观,也产生了大量的垃圾,由于没有公路直接通达景区,这些垃圾的处理成为了景区的一大难题。

飞霞山风景区行政部王先生说:“这个景区它建好之后,就采用了集中堆放,深挖填埋的方式。一直是这么处理的。”三四十年过去了,以前这种填埋处理垃圾的方式隐患逐渐浮现出来。在山里各种生活垃圾、厨余垃圾等等随处可见,每当雨后,雨水便会经过垃圾渗入山体,而旁边便是水源保护地北江,记者在山里走的时候,道路两旁的路边,山崖边都能见到被丢弃的垃圾。爆料人介绍,在一些隐蔽地方的垃圾,数量更惊人。

王先生说在2016年底,他们这个公司新的领导班子还组织员工去清, 每个月清一次,把老垃圾清走,还通过源潭镇的垃圾处理中心来处理,当时人货还可以同时运到对面去,就运到源潭镇把它消化掉。后来源潭镇觉得承受不了,紧接着上面的交通部门通知,不能客货混运。“所以后来我们又只有走回这个老路(就地填埋)上面去。”

景区管理人员说,这里的垃圾清理是各自为政,他们只负责清理沿途的垃圾,其中一家租赁了景区商铺的公司,也制造了大量的厨余垃圾,随处乱倒。对于景区产生的这些垃圾,飞霞山管理部门也承认难以处理。飞霞山风景区市场部李经理说:“有垃圾是客观存在的,我们采取的是掩埋式方式,我们这个地方有个问题,我们的垃圾是运不出去的,我们就地掩埋是科学的,现在也只能这样做了。”

就地填埋究竟科不科学需要相关部门调查取证,但景区同时还是水源保护地,这个问题确实值得重视。

来源:看看新闻    作者:    编辑:周夏    责任编辑:方志华
『相关阅读』
     图库
望宸阁上“指点...
“上城三大传说...
如此春光 那么...
巴黎圣母院:浩...
第九届北京国际...
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
新闻时评
·社评:与中国“脱钩”是美自我安慰的安眠 ...
·从推动全球发展到完善全球治理——三评将 ...
·海军陆战队来了!一同感受“军中之军”的 ...
·一图读懂 | 生态环境执法,流程有规范 ...
·这个“红娘”牵的“红线”有这么长长长长 ...
·深化增值税改革,进项税处理有啥新变化? ...
·这些股权分红,党员干部碰不得
·一季度经济“超预期” 高质量发展“超期 ...
·人民网评:以人民为中心,网信事业造福人 ...
·【央视快评】不获全胜决不收兵
·收受干股、单位行贿、对抗调查……落马副 ...
图片新闻

如此春光 那么西湖 ...

惊! 显微镜下的花 ...

第九届北京国际电影 ...

俞飞鸿深情诠释《在 ...

南京:“玫瑰白菜” ...

奇妙微缩沈阳市
热门点击
·浙江防控青少年近视 中小学取消集体文化补课
·最严控烟令实施逾百日 杭州控烟执行效果如何?...
·杭州南直通城西!之浦路三期10月完工
·年轻姑娘霸占母婴室做这事!杭州宝妈怒了
·黄龙卖花奶奶募捐筹款超40万 近期诊疗费已够...
·一季度杭州实现地区生产总值3230亿元 GD...
·杭州老年人可选择的立遗嘱点越来越多
·小伙收入可观 相亲多次被拒绝!只因他职业是…...
热点专题
- 壮丽70年 奋斗新时代
- 2019年全国两会
- 新春走基层
- 将改革开放进行到底
- 比学赶超 推进"六大行动"
- 杭州“公述民评”面对面问政
- 建德果蔬乐园 尝遍四季时鲜
- 初心在身边 红船驶进新时代
- 打造杭衢山海协作升级版
- 杭州买房摇号时代