杭州网
Eng|繁体||
新闻首页 | 国内 | 国际 | 经济 | 社会 | 文娱 | 时评 | 图片
 
您所在的位置:
杭州网 > 新闻中心 > 社会新闻
 
 
男子亮匕首走向前女友 危急时刻路人5秒夺刀化险情
2019-04-15 09:22:37杭州网

生活中人与人之间相互争吵时常发生,可近日,厦门翔安一男子在和自己的前女友争吵时,竟然抽出了刀具加以威胁。危急时刻,一名白衣男子挺身而出夺走了刀具,化解了危险局面。

监控画面显示,4月9号傍晚6点半左右,在翔安区同美村综合楼附近,有三男两女五个人站在路边像是在商量着什么事情。这时,其中一名手里拿着类似于匕首样东西的男子突然情绪激动起来,不断地冲一名女子大喊大叫,随后,女子扇了持刀男子一巴掌,受到刺激的男子顺手将刀具抽了出来,在空中用力挥了一下,随后不断向女子逼近,情况十分危险。此时,一名白衣男子突然从一边快速靠近持刀男子,紧接着,白衣男子一把抓住了他持刀的手,顺势一个过肩摔将刀夺了下来,整个过程一气呵成不超过5秒。

据了解,这名勇敢夺刀的男子名叫陈亮,是翔安市政集团的一名员工。

热心市民陈亮称:“我看到拔刀了,我就加快脚步,当时我就没有用跑的,因为我怕跑的时候会惊动他,让他做出一些过激的行为。”

陈亮称,他曾经是一名协警,接受过专业训练,能夺下刀具,他自己也是有把握的。

热心市民陈亮说:“我之所以做这个事情,是因为我之前有当过协警,对一些擒拿之类的比较熟悉,所以我才会做这种行为。”

夺下刀后,陈亮继续尝试用语言劝说男子。随后,接到群众报警的马巷派出所民警赶到现场,将持刀男子带回派出所调查。据了解,持刀男子姓李,因为感情纠纷与前女友发生了争执。目前,李某因涉嫌非法携带管制刀具已被警方行政拘留。

来源:看看新闻    作者:    编辑:周夏    责任编辑:方志华
『相关阅读』
     图库
望宸阁上“指点...
“上城三大传说...
如此春光 那么...
巴黎圣母院:浩...
第九届北京国际...
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
新闻时评
·社评:与中国“脱钩”是美自我安慰的安眠 ...
·从推动全球发展到完善全球治理——三评将 ...
·海军陆战队来了!一同感受“军中之军”的 ...
·一图读懂 | 生态环境执法,流程有规范 ...
·这个“红娘”牵的“红线”有这么长长长长 ...
·深化增值税改革,进项税处理有啥新变化? ...
·这些股权分红,党员干部碰不得
·一季度经济“超预期” 高质量发展“超期 ...
·人民网评:以人民为中心,网信事业造福人 ...
·【央视快评】不获全胜决不收兵
·收受干股、单位行贿、对抗调查……落马副 ...
图片新闻

如此春光 那么西湖 ...

惊! 显微镜下的花 ...

第九届北京国际电影 ...

俞飞鸿深情诠释《在 ...

南京:“玫瑰白菜” ...

奇妙微缩沈阳市
热门点击
·浙江防控青少年近视 中小学取消集体文化补课
·最严控烟令实施逾百日 杭州控烟执行效果如何?...
·杭州南直通城西!之浦路三期10月完工
·年轻姑娘霸占母婴室做这事!杭州宝妈怒了
·黄龙卖花奶奶募捐筹款超40万 近期诊疗费已够...
·一季度杭州实现地区生产总值3230亿元 GD...
·杭州老年人可选择的立遗嘱点越来越多
·小伙收入可观 相亲多次被拒绝!只因他职业是…...
热点专题
- 壮丽70年 奋斗新时代
- 2019年全国两会
- 新春走基层
- 将改革开放进行到底
- 比学赶超 推进"六大行动"
- 杭州“公述民评”面对面问政
- 建德果蔬乐园 尝遍四季时鲜
- 初心在身边 红船驶进新时代
- 打造杭衢山海协作升级版
- 杭州买房摇号时代