杭州网
Eng|繁体||
新闻首页 | 国内 | 国际 | 经济 | 社会 | 文娱 | 时评 | 图片
 
您所在的位置:
杭州网 > 新闻中心 > 社会新闻
 
 
官方深夜回应"奔驰车主哭诉维权" 后又匆忙删除
2019-04-14 08:34:29杭州网

最新消息:

西安市互联网信息办公室官方微博@西安发布 已删除此前回应微博。此前,@西安发布深夜公布西安市监局对“奔驰车主哭诉维权”处理:责成退车退款。

此前回应:

【市场监管部门已对“利之星”立案调查,责成尽快退车退款】引起关注的“某女士购奔驰车消费纠纷”一事,记者探访高新区市场监管部门,了解到该部门有关工作进展情况。2019年2月25日,投诉人某女士与西安利之星汽车有限公司(简称“利之星”4s店)签订了分期付款购买全新进口奔驰CLS300汽车购车合同。3月27日提车后,因认为发动机存在问题与“利之星”4s店自行协商退换车辆未果。4月9日向陕西省市场监管局12315指挥中心、西安市12345热线电话投诉,诉请退款退费。当日高新区市场监管部门接到上级转办立即安排处理,敦促“利之星”4s店依法妥善解决消费者投诉。下午投诉人又到“利之星”4s店继续和店方协商,当晚要求“利之星”4s店签订了退车退款书面协议。

    4月11日、12日,高新区市场监管部门先后对双方退车退款协议情况进行了核实;对“利之星”4s店经营情况进行检查,已对“利之星”4S店涉嫌质量问题进行立案调查,对涉事车辆进行依法封存,并委托法定监测机构进行技术检测;对“利之星”4s店负责人行政约谈,并要求该店通知奔驰(中国)公司协助进行调查。

    4月13日,市场监管部门再次责成“利之星”4s店尽快落实退车退款事宜。听取了投诉人新提出的八项诉求。当天,还组织“利之星”4s店负责人与投诉人对话协商,努力促成双方达成解决问题的一致意见。对话中,店方负责人向某女士因购车问题引起的不愉快表示道歉,并表态愿立即退款、承担市场监管部门调查核实后相应的法律责任。某女士感谢市场监管部门对消费者的支持,但目前不能接受店方退款,也愿意接受调查核实以后依照有关规定更换发动机、或退换车的结果。

    目前,高新区市场监管部门要求“利之星”4s店继续加强沟通解决投诉问题。对消费者新提出的诉求和证据调查核实后,依法依规作出公正处理,切实保护消费者的合法权益,努力营造良好的营商环境。

    来源:西安发布    作者:    编辑:周夏    责任编辑:方志华
    『相关阅读』
         图库
    望宸阁上“指点...
    “上城三大传说...
    如此春光 那么...
    巴黎圣母院:浩...
    第九届北京国际...
    杭州网版权与免责声明:
    ① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
    新闻时评
    ·社评:与中国“脱钩”是美自我安慰的安眠 ...
    ·从推动全球发展到完善全球治理——三评将 ...
    ·海军陆战队来了!一同感受“军中之军”的 ...
    ·一图读懂 | 生态环境执法,流程有规范 ...
    ·这个“红娘”牵的“红线”有这么长长长长 ...
    ·深化增值税改革,进项税处理有啥新变化? ...
    ·这些股权分红,党员干部碰不得
    ·一季度经济“超预期” 高质量发展“超期 ...
    ·人民网评:以人民为中心,网信事业造福人 ...
    ·【央视快评】不获全胜决不收兵
    ·收受干股、单位行贿、对抗调查……落马副 ...
    图片新闻

    如此春光 那么西湖 ...

    惊! 显微镜下的花 ...

    第九届北京国际电影 ...

    俞飞鸿深情诠释《在 ...

    南京:“玫瑰白菜” ...

    奇妙微缩沈阳市
    热门点击
    ·浙江防控青少年近视 中小学取消集体文化补课
    ·最严控烟令实施逾百日 杭州控烟执行效果如何?...
    ·杭州南直通城西!之浦路三期10月完工
    ·年轻姑娘霸占母婴室做这事!杭州宝妈怒了
    ·黄龙卖花奶奶募捐筹款超40万 近期诊疗费已够...
    ·一季度杭州实现地区生产总值3230亿元 GD...
    ·杭州老年人可选择的立遗嘱点越来越多
    ·小伙收入可观 相亲多次被拒绝!只因他职业是…...
    热点专题
    - 壮丽70年 奋斗新时代
    - 2019年全国两会
    - 新春走基层
    - 将改革开放进行到底
    - 比学赶超 推进"六大行动"
    - 杭州“公述民评”面对面问政
    - 建德果蔬乐园 尝遍四季时鲜
    - 初心在身边 红船驶进新时代
    - 打造杭衢山海协作升级版
    - 杭州买房摇号时代