杭州网
Eng|繁体||
新闻首页 | 国内 | 国际 | 经济 | 社会 | 文娱 | 时评 | 图片
 
您所在的位置:
杭州网 > 新闻中心 > 社会新闻
 
 
西安奔驰女车主发声:三次承诺赔偿 4s店均未兑现
2019-04-13 08:47:37杭州网

4月12日晚,奔驰漏油事件女车主现身,并对媒体复盘了提车以来与西安利之星汽车有限公司之间发生的纠葛。

女车主否认与西安利之星达成协议,说:“本人至今没有收到任何奔驰官方或者4S店官方给我相对官方一点的回复,所以我觉得这件事情并没有解决。”

至此,西安利之星工作人员“一定会和客户在满意度和产品质量方面达成一致”的说法被彻底推翻。

【女车主讲诉事件经过】

根据采访内容,3月22日,女车主前往西安利之星付款提车,工作人员说暂时不能提车,要做新车检测(PDI)。

3月27日,女车主再次去4s店提车并确认车况,销售没有正面回答只是建议女车主给新车加满油。女车主开车后发现仪表盘上提示“下一次加油时,加注1L发动机油”。

销售回复她说这是正常的,大概是进口车运输过程中油挥发掉了,并让女车主次日把车开到4S店。

3月28日早上,女车主开车到店,被告知要加机油。中午12点,工作人员说车要做系统升级,需要德国配合,建议女车主回去等,说晚上会把车送回女车主家。

女车主回忆:此时,西安利之星的工作人员已经知道这辆奔驰的发动机穿了,并且是个肉眼可见的问题。以系统升级为借口是为了安抚我。

3月28日下午三四时,西安利之星工作人员给女车主打电话要求见面,说车发动机漏油,希望从女车主这里得到拆发动机的许可,被女车主拒绝。

据女车主说:“3月28日我要求退款或者换车,他们答应了,说处理流程会比较长,让我等3天。当时销售还说,愿意给我一定的精神补偿。”

4月1日,女车主给西安利之星打电话询问退款进展,对方说退款比较麻烦,问能不能换车,还会在之前的基础上再给一定补偿,女车主同意了。

西安利之星工作人员表示,3天时间就能办好。

4月4日,西安利之星的售后给女车主打电话表示:“如果这个车换过发动机,我们就卖不掉了。”售后建议,给女车主换一个发动机,但是会给一定的补偿,4月8日来提车。

4月8日,女车主给西安利之星打电话,对方要求继续等待,结果还没出来,并说根据国家“三包”,这个车就是换发动机。

而在这个过程中,女车主贷款买车,还存在4S店还收取了她12575元的金融服务费的问题。当时她质疑过为何这笔收费不能刷卡也不能开发票,只能微信转账。“当时我有考虑用其他的贷款渠道,他们奔驰极力推荐他们的奔驰金融,这笔费用没有给我开发票,而且钱还是转入到他们某一个人的私人账户的,以微信的形式转出的。”

【根据信息得知】

一、3月28日上午,西安利之星的工作人员已经知道奔驰车发动机出现问题,找了系统升级为借口。

二、3月28日,西安利之星第一次提到会给女车主一定赔偿。

三、4月1日,西安利之星改变说法,从退车变为换车,第二次提出赔偿。

四、4月4日,西安利之星再次改变说法,只愿换发动机,第三次提出赔偿。

五、奔驰金融收取了女车主12575元的金融服务费,收费不能刷卡也不能开发票,只能微信转账到私人账户。

【女车主:迄今为止没有得到任何官方承诺】

据女车主说,从销售推售后,售后推厂方,厂方推4S店,她维权时陷入了这么一个逻辑怪圈。“到现在,奔驰官方,包括利星行这么一个全国连锁的大企业,没有给过我任何的官方承诺,4S店说现在最终的解决办法还是要等待厂方的答复。”

而4月12日上午,西安利之星汽车有限公司回复西部网记者的“已与该女子达成协议,但无法将双方达成的协议对外公布,是为了保护客户的隐私”的说法已经被打脸。

女车主表示:“我需要回归这个事件本身,透过这现象看到它背后的一些问题。多少人在买汽车这个大件儿上吃过亏?是否要求店家流程公示化?汽车现在已经是一个常见的通行工具,我们的汽车销售行业是不是成熟?它的行规是什么?我们交了什么钱,这个钱的用处是什么?”

“如果我不说话的话,跟我有同样遭遇的人是不是也不说话?大家都保持沉默,下次不是还有这样的事吗?这个事情就没有什么改变,那要我们读书干什么呢?”

来源:西部网    作者:记者 凌旎    编辑:陈东    责任编辑:方志华
『相关阅读』
     图库
望宸阁上“指点...
“上城三大传说...
如此春光 那么...
巴黎圣母院:浩...
第九届北京国际...
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
新闻时评
·社评:与中国“脱钩”是美自我安慰的安眠 ...
·从推动全球发展到完善全球治理——三评将 ...
·海军陆战队来了!一同感受“军中之军”的 ...
·一图读懂 | 生态环境执法,流程有规范 ...
·这个“红娘”牵的“红线”有这么长长长长 ...
·深化增值税改革,进项税处理有啥新变化? ...
·这些股权分红,党员干部碰不得
·一季度经济“超预期” 高质量发展“超期 ...
·人民网评:以人民为中心,网信事业造福人 ...
·【央视快评】不获全胜决不收兵
·收受干股、单位行贿、对抗调查……落马副 ...
图片新闻

如此春光 那么西湖 ...

惊! 显微镜下的花 ...

第九届北京国际电影 ...

俞飞鸿深情诠释《在 ...

南京:“玫瑰白菜” ...

奇妙微缩沈阳市
热门点击
·浙江防控青少年近视 中小学取消集体文化补课
·最严控烟令实施逾百日 杭州控烟执行效果如何?...
·杭州南直通城西!之浦路三期10月完工
·年轻姑娘霸占母婴室做这事!杭州宝妈怒了
·黄龙卖花奶奶募捐筹款超40万 近期诊疗费已够...
·一季度杭州实现地区生产总值3230亿元 GD...
·杭州老年人可选择的立遗嘱点越来越多
·小伙收入可观 相亲多次被拒绝!只因他职业是…...
热点专题
- 壮丽70年 奋斗新时代
- 2019年全国两会
- 新春走基层
- 将改革开放进行到底
- 比学赶超 推进"六大行动"
- 杭州“公述民评”面对面问政
- 建德果蔬乐园 尝遍四季时鲜
- 初心在身边 红船驶进新时代
- 打造杭衢山海协作升级版
- 杭州买房摇号时代