杭州网
Eng|繁体||
新闻首页 | 国内 | 国际 | 经济 | 社会 | 文娱 | 时评 | 图片
 
您所在的位置:
杭州网 > 新闻中心 > 社会新闻
 
 
河南中铝货运火车倾覆 6名失联者全部找到均已遇难
2019-04-12 11:02:59杭州网

河南巩义中铝货运火车脱轨事故,经过现场救援人员努力,最后两名被困人员分别于4月12日3时52分和5时49分被搜救,经确认均已无生命迹象。该事故中被困的6人全部遇难。

12日上午,郑州市消防支队介绍救援经过称,4月10日22时21分,该支队巩义大队指挥中心接到报警:巩义市小关镇东水泉沟,一列由西向东方向装载铝矿石的火车脱轨侧翻,且有人员被困。指挥中心立即调派13辆消防车65名官兵、2条搜救犬赶往现场处置。

10日23时10分,首战中队到达现场。经侦查了解,事故现场为中铝物流集团陆港有限公司所属一列26节装载铝矿石的火车因刹车失灵脱轨侧翻,现场车头及车厢共计侧翻15节,车头部位因侧翻泄漏柴油起火,侧翻火车造成附近一处单层砖混结构民房坍塌。

经确认,现场共有6人被埋压,其中民房内有2人,火车车头内有4人。

在消防救援人员的处置下,现场明火很快被扑灭。但由于侧翻车厢堆积混乱,无法确定被困人员位置且作业面狭窄,指战员无法展开救援。现场指挥部决定立即调集吊机、铲车等大型机械设备采取车厢吊离、矿石进行清理铲运方式再进行搜救工作。

4月11日下午,火车车头内被困的4人被救出,遗憾的是经120确认已无生命迹象。

随即,救援人员利用生命探测仪和搜救犬对房屋内的两名被困者进行定位,并利用铲车、钩机对被困者周围进行清理,再利用铁锹对被困者搜救。

4月12日3时52分和5时49分,房屋内的两名被困者被救出,经确认均已无生命迹象。

来源:中国新闻网    作者:记者 赵晖    编辑:陈东    责任编辑:方志华
『相关阅读』
     图库
望宸阁上“指点...
“上城三大传说...
如此春光 那么...
巴黎圣母院:浩...
第九届北京国际...
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
新闻时评
·社评:与中国“脱钩”是美自我安慰的安眠 ...
·从推动全球发展到完善全球治理——三评将 ...
·海军陆战队来了!一同感受“军中之军”的 ...
·一图读懂 | 生态环境执法,流程有规范 ...
·这个“红娘”牵的“红线”有这么长长长长 ...
·深化增值税改革,进项税处理有啥新变化? ...
·这些股权分红,党员干部碰不得
·一季度经济“超预期” 高质量发展“超期 ...
·人民网评:以人民为中心,网信事业造福人 ...
·【央视快评】不获全胜决不收兵
·收受干股、单位行贿、对抗调查……落马副 ...
图片新闻

如此春光 那么西湖 ...

惊! 显微镜下的花 ...

第九届北京国际电影 ...

俞飞鸿深情诠释《在 ...

南京:“玫瑰白菜” ...

奇妙微缩沈阳市
热门点击
·浙江防控青少年近视 中小学取消集体文化补课
·最严控烟令实施逾百日 杭州控烟执行效果如何?...
·杭州南直通城西!之浦路三期10月完工
·年轻姑娘霸占母婴室做这事!杭州宝妈怒了
·黄龙卖花奶奶募捐筹款超40万 近期诊疗费已够...
·一季度杭州实现地区生产总值3230亿元 GD...
·杭州老年人可选择的立遗嘱点越来越多
·小伙收入可观 相亲多次被拒绝!只因他职业是…...
热点专题
- 壮丽70年 奋斗新时代
- 2019年全国两会
- 新春走基层
- 将改革开放进行到底
- 比学赶超 推进"六大行动"
- 杭州“公述民评”面对面问政
- 建德果蔬乐园 尝遍四季时鲜
- 初心在身边 红船驶进新时代
- 打造杭衢山海协作升级版
- 杭州买房摇号时代