杭州网
Eng|繁体||
新闻首页 | 国内 | 国际 | 经济 | 社会 | 文娱 | 时评 | 图片
 
您所在的位置:
杭州网 > 新闻中心 > 社会新闻
 
 
女生称遭父母逼婚险被相亲对象强奸 警方:正核实
2019-02-12 19:04:37杭州网

北京青年报 记者 张月朦 李涛

2月11日,一位微博名叫“你若无心我便”的网友发帖称,自己在家过年时遭遇父母逼婚,还险些被相亲对象强奸。该女子爆料引起热议,但也有网友怀疑其帖子中部分说法与实际不符,怀疑其编造谣言。12日下午,北京青年报记者从福州市公安局获悉,福州警方近日未接到类似强奸报警,当地网警目前正在核实了解相关情况。

“你若无心我便”11日发文称,“父母逼婚能做到什么程度呢?”,讲述了其被父母逼婚,随后险些遭相亲对象强奸。“你若无心我便”在文中称,母亲将她带到相亲对象家中,随后自己悄悄回家,将她扔到认识三天的相亲对象家中。夜里,她险些被相亲对象强奸,奋力挣脱后回到家中,结果母亲不问女儿遭遇,反而责怪其从男方家跑出来,丢尽家里面子。

春节期间,不少网友回乡都遇到父母逼婚,“你若无心我便”的帖子发出后引发很多网友共鸣,更是为其遭遇揪心,并建议其报警处理。“你若无心我便”在随后的帖子中表示,因担心父母想不开,自己并未报警。

截止记者发稿时,“你若无心我便”险被相亲对象强奸的帖子已获得一万余条评论和两万余条转发。但帖子中“下午6点打不到滴滴”、“零下一度的晚上”等表述令网友怀疑其内容可能存在编造。有网友称,按该网友微博地点显示的福州,不可能出现2月份零下一度的天气。

针对网友提出的疑问,记者尝试联系“你若无心我便”,但截止记者发稿前,尚未获得其回复。12日,北青报记者从福州市公安局了解到,福州警方近日未接到类似强奸报警,当地网警已获悉此事,正在核实了解相关情况。

被父母逼婚险遭相亲对象强奸,该相亲对象以及女方父母需要承担相应责任吗?北京市炜衡律师事务所周浩律师告诉北青报记者,若该网友爆料事实为真,在未获得女方同意的情况下,男方或涉违反治安管理处罚法,重则构成猥亵罪、强奸罪。至于女方父母是否需要承担责任,周律师认为,这需要看其父母是否存在主观故意,即是不是明知自己的女儿被猥亵或强奸而故意提供帮助。

周浩律师介绍,散布自己被他人猥亵、强奸属于警情,如果该网友微博发布内容不实,则构成编造虚假警情,可能涉嫌犯罪。《刑法》第二百九十一条之一第二款规定,编造虚假的险情、疫情、灾情、警情,在信息网络或者其他媒体上传播,或者明知是上述虚假信息,故意在信息网络或者其他媒体上传播,严重扰乱社会秩序的,处三年以下有期徒刑、拘役或者管制;造成严重后果的,处三年以上七年以下有期徒刑。

来源:北京青年报    作者:记者 张月朦 李涛    编辑:张翟    责任编辑:方志华
『相关阅读』

我也来说两句: 0条评论 查看评论
会员登录名 密码 [注册]
 
     图库
雪后豫西 风景...
中国南极考察内...
“高墙”内见闻...
萨尔瓦多总统选...
武林之夜•中国...
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
新闻时评
·新华网评:让每一份祝福都有现实的模样
·流动的中国 世界新活力
·借力融媒体 今年春晚“新”意十足
·三评"百度已死":互联网巨头别只顾抢占 ...
·人民网评:中国经济不曾“失速”,也不会 ...
·社评:加大使被迫改口,法治输给政治正确 ...
·把党的政治建设摆在首位
·总书记的“一抓到底”警示我们什么
·创造新时代中国特色社会主义新辉煌
·新华社:倾听习近平主席2019年新年贺 ...
·2019:中国外交的世界期待
图片新闻

“高墙”内见闻   ...

这或是浙江最美的学 ...

武林之夜•中国国际 ...

大草坪露天舞台演绎 ...

奇妙微缩沈阳市

12米高“小猪”亮 ...
热门点击
·春节杭州接待中外游客471.87万人次
·钱塘江首次禁渔!每年3到6月 杭州人暂别江鲜...
·一年8.8万 杭州一中学家长"年度育儿账单"...
·杭州迎接返程客流 春运紧急措施来了!
·上班第一周阴雨继续称霸杭州 元宵要泡在水里
·泰国普吉岛快艇撞船 来自杭州的11名游客受伤...
·6小时只走100公里 昨高速返程流量超大
·春节杭州"人财两旺" 七大行业销售额超12亿...
热点专题
- 新春走基层
- 将改革开放进行到底
- 杭州“公述民评”面对面问政
- 比学赶超 推进"六大行动"
- 初心在身边 红船驶进新时代
- 建德果蔬乐园 尝遍四季时鲜
- 打造杭衢山海协作升级版
- 杭州买房摇号时代
- 第十四届中国国际动漫节
- 善城杭州