杭州网
Eng|繁体||
新闻首页 | 国内 | 国际 | 经济 | 社会 | 文娱 | 时评 | 图片
 
您所在的位置:
杭州网 > 新闻中心 > 社会新闻
 
 
男子收到40万汇款提醒短信以为是诈骗短信 转账的人可吓坏了!
2019-02-11 19:52:23杭州网

红星新闻 记者 王明平

现如今,汇款转账已不再限于银行卡之间,微信、支付宝甚至单凭手机号也能转账,可随之而来的转错账户也是越来越多,转错了怎么办?

近日,阿坝州阿坝县项目经理苏某辉给农民工发工资时,会计手一滑,多给农民工阿某发了近40万,接到短信的阿某吓坏了,还以为是诈骗短信,最终在当地警方和银行的协助下,将多转的金额退还了苏某辉。

2月3日上午,正准备回家过年的阿坝县柯河乡一农民阿某手机“叮”一声响了 ,他掏出手机一看,收到一条短信提示,一张银行卡上收到了一笔407500元的转账款。惊讶之余,阿某怀疑这是一条诈骗短信,根本没有在意,继续准备过春节的事情。就在阿某收到银行短信后不久,阿坝县公安局柯河派出所接到了阿壤路三标段项目经理苏某辉的电话称,该公司会计因操作失误,在成都银行给柯河乡修路农民工发放工资时,多给民工阿某发了近40万元,请派出所帮助协调挽回损失。接到报警,阿坝县柯河乡派出所立即处警,在阿某家找到了阿某,民警对阿某说明了事情的原委,并宣传了有关法律知识。

阿某介绍“早上的确收到了一笔40万余元的款,因自己害怕是诈骗信息,所以就没有管这件事,现在愿意归还项目部多发的399600元,但需要民警的协助。”随后,民警来回驱车160余公里来到银行协助阿某成功将多转的近40万元款汇入该公司指定账户。汇完款后,阿某对民警说:这下“闹心”的事解决了,心里踏实了。收到钱后,苏某辉发来短信感谢派出所民警。阿坝警方提醒,如遇类似的事情,当事双方请不要自行处理,应当第一时间联系银行和警方,以避免产生各类纠纷和经济损失。

来源:红星新闻    作者:记者 王明平    编辑:张翟    责任编辑:方志华
『相关阅读』

我也来说两句: 0条评论 查看评论
会员登录名 密码 [注册]
 
     图库
雪后豫西 风景...
中国南极考察内...
“高墙”内见闻...
萨尔瓦多总统选...
武林之夜•中国...
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
新闻时评
·新华网评:让每一份祝福都有现实的模样
·流动的中国 世界新活力
·借力融媒体 今年春晚“新”意十足
·三评"百度已死":互联网巨头别只顾抢占 ...
·人民网评:中国经济不曾“失速”,也不会 ...
·社评:加大使被迫改口,法治输给政治正确 ...
·把党的政治建设摆在首位
·总书记的“一抓到底”警示我们什么
·创造新时代中国特色社会主义新辉煌
·新华社:倾听习近平主席2019年新年贺 ...
·2019:中国外交的世界期待
图片新闻

“高墙”内见闻   ...

这或是浙江最美的学 ...

武林之夜•中国国际 ...

大草坪露天舞台演绎 ...

奇妙微缩沈阳市

12米高“小猪”亮 ...
热门点击
·假期里沉迷游戏的娃儿,你家有吗?
·春节长假即将结束 返程高峰提前到来
·舟山渔民春节一网起获8条黄鱼 最大一条4.6...
·180件古埃及文物来到西湖边!有空去看看
·杭州入选“反向过年”十大热门城市
·赶在春节游客潮到来之前 他们把西湖边道路变美...
·环卫工孟小琴:我在杭城的街头守岁
·第三次!萧山人看电影又挤进全国前十啦
热点专题
- 新春走基层
- 将改革开放进行到底
- 杭州“公述民评”面对面问政
- 比学赶超 推进"六大行动"
- 初心在身边 红船驶进新时代
- 建德果蔬乐园 尝遍四季时鲜
- 打造杭衢山海协作升级版
- 杭州买房摇号时代
- 第十四届中国国际动漫节
- 善城杭州