杭州网
Eng|繁体||
新闻首页 | 国内 | 国际 | 经济 | 社会 | 文娱 | 时评 | 图片
 
您所在的位置:
杭州网 > 新闻中心 > 社会新闻
 
 
女主播花14万整容进ICU 该医疗机构去年刚被罚
2019-02-01 12:32:27杭州网

北京青年报 记者 李涛 戴幼卿

近日,一则“女主播花14万整容被送ICU的视频在网上引发关注。当事人刘女士在16天中在江西太阳花医疗美容门诊部有限公司做了两场整形手术,涉及六七个项目,出院后因不良反应被送进ICU,目前仍未脱离危险。事后,当地卫生部门介入调查,发现该医疗机构及主刀医生资质无问题,手术也较顺利,关于责任划分及赔偿问题,双方尚在调解。目前,涉事医疗机构已垫付刘女士的医疗费。北京青年报记者查资料发现,涉事医疗机构去年未获得执业资质时,曾介绍患者到其他医疗机构做手术陷入一起医疗纠纷,并因此遭受行政处罚。

女主播16天做两场整形手术后进ICU

近日,一则“女主播花14万整容被送ICU的视频在网上引发关注。视频中,当事人刘女士的朋友介绍,刘女士在一个月内做了两场手术,都是全麻,做了鼻修复、M唇、脸部拉皮、大腿抽脂、丰臀等项目,事后被送进ICU,直到现在还没脱离危险,心脏、肾脏和脑部、肺部都已经衰竭了。该朋友称,刘女士术后两天没有打消炎针,怀疑做手术的太阳花医美术后处理不当导致刘女士出现感染。随后,刘女士家属向当地卫生部门投诉,卫生部门介入调查。

对于刘女士的所做的整形手术项目,2月1日,红谷滩卫生服务中心监督科的熊副科长表示,经调查,刘女士1月5日在太阳花医美进行第一次整形手术,做了眼睑下至和背部吸脂术,手术过程经调查比较顺利,术后也正常。“患者对手术满意度比较高,在1月21日又再次前往太阳花医美要求开展大腿吸脂及填充臀部、面部拉皮的手术,两次手术总共做了六七个项目。”

卫生部门:医疗机构资质无问题,手术较顺利

对于短期内做对患者实施多项整形手术是否符合要求,熊副科长称,这个因人而异,根据医生的判断,如果患者的身体条件允许的话可以,如果不合理,医生也不会轻易去做这种手术。“刘女士的两次手术在程序上没问题,而且手术算比较顺利,但出院后,24日出现不良反应,被送进ICU。”

2月1日上午,北京青年报记者从南昌市红谷滩卫生服务中心了解到,目前刘女士仍在ICU,尚未脱离生命危险,涉事医疗机构江西太阳花医疗美容门诊部有限公司已垫付刘女士的医疗费十几万元。“太阳花医美已在2018年7月31日获得卫生许可证,给刘女士做手术的主刀医生冯海涛也拥有医师资格证书、医师执业证书及医疗美容注册医师证,其中医师执业证书的执业范围是外科,医疗机构和医生的资质是没问题的。”

至于太阳花医美在刘女士的手术操作中和术后处理是否不当,对刘女士术后不良反应需如何承担责任,熊副科长称,本着以人为本的原则,目前首先是要把人治好,至于责任划分和赔偿,当地医患调解办公室已经介入,双方今天将进行第二次调解。“一般医疗事故的处理由医患调解办公室介入调解,如果双方调解不成,向上一级卫生主管部门反映,进行医疗事故鉴定,走司法程序。”

涉事医疗机构曾因一起整形医疗纠纷被行政处罚

北青报记者查询发现,2018年5月,太阳花医美曾陷入一起医疗纠纷中,患者在太阳花医美的推荐下,在南昌俊雅医疗美容门诊部开展吸脂及开眼角手术,而据当事人称,当时为其做手术的医生也是冯海涛。当事人称,当时跟医生协商开眼角是无创的埋线开眼角,但手术完成后才发现医生动刀子进行了全切开眼角,术后三个月还发现腿部吸脂的部位凹凸不平,出现粘连和硬块。

在这起医疗手术在2018年5月开展,但太阳花医美在7月31日才获得医疗机构卫生许可证,另一家涉事机构南昌俊雅医疗美容门诊部则是在2018年6月12日才获得医疗机构执业许可证。

事后,太阳花医疗美容门诊部有限公司的店长表示,当时由于该公司的医疗资格证还没下来,且店里在装修,不能做手术,带患者到东湖区的俊雅医疗美容门诊部做手术,对于患者反映的情况,公司也找医师了解了,“这个人马上解聘了”。

对于这起医疗纠纷,2月1日,熊副科长表示,这起纠纷与刘女士的情况不一样,当时太阳花医美确实还没有资质,但介绍患者到别的医疗机构整形出现了纠纷,当时卫生服务中心介入调查后已经对太阳花医美进行过行政处罚。

来源:北京青年报     作者: 记者 李涛 戴幼卿    编辑:张翟    责任编辑:方志华
『相关阅读』

我也来说两句: 0条评论 查看评论
会员登录名 密码 [注册]
 
     图库
寒梅凌冬次第开...
北国风光——崇...
“高墙”内见闻...
朝鲜友好艺术团...
武林之夜•中国...
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
新闻时评
·人民网评:中国经济不曾“失速”,也不会 ...
·社评:加大使被迫改口,法治输给政治正确 ...
·把党的政治建设摆在首位
·总书记的“一抓到底”警示我们什么
·创造新时代中国特色社会主义新辉煌
·新华社:倾听习近平主席2019年新年贺 ...
·2019:中国外交的世界期待
·奋力谱写决胜全面小康的“三农”篇章
·又到毛泽东诞辰:缅怀永远不能忘却的伟人 ...
·定罪量刑应当坚持罪责刑相适应原则
·经济基本面长期向好 外资看好A股呈现净 ...
图片新闻

“高墙”内见闻   ...

这或是浙江最美的学 ...

武林之夜•中国国际 ...

大草坪露天舞台演绎 ...

奇妙微缩沈阳市

12米高“小猪”亮 ...
热门点击
·上塘高架直通南庄兜 多条快速路建成助力春运
·今天冷空气杀到 春节杭州可能会有小雨
·城中村试水整体租赁 杭州最大租赁型社区将诞生...
·杭州7岁女孩让人心疼!胃内发现大量头发和棉絮...
·杭州多家养老机构推出“春节托管服务”
·工商局干部醉驾致人亡却免刑罚 办案法官检察官...
·杭州23岁姑娘 电话指挥大男人10分钟成功接...
·春节期间杭州限行吗?停车如何收费?攻略收好
热点专题
- 新春走基