杭州网
Eng|繁体||
新闻首页 | 国内 | 国际 | 经济 | 社会 | 文娱 | 时评 | 图片
 
您所在的位置:
杭州网 > 新闻中心 > 社会新闻
 
 
中国新婚夫妇去泰国"旅游" 拍了几张照片却遭监禁
2019-01-29 11:49:57杭州网

一对刚结婚的中国新人,

只因在国外拍了几张照片,

就被重罚、监禁,甚至可能遣返……

日前,3名持旅游签证的中国人在泰国的热门旅游地清迈被抓。抓人的理由是:这三个中国人虽然拿着旅游签证,但根本不是来旅游的,而是来旅拍的!

据泰国清迈移民局透露,被捕的3名中国游客包括摄影师和一对新人。

泰国官方称:3人均持旅游签证入境,根本没有在泰国工作的资格。

但3人从摄影、化妆造型到协作,分工非常明确,拍摄场地遍布清迈各大旅游景点,包括塔佩门、网红打卡咖啡店等。

泰国官方认为,明确的分工和商业交易,说明3人间存在着商业行为。因此,直接将3人逮捕!

随后,泰国官方初步对他们提出两项控诉:

外国人在未获工作许可的情况下工作;

获得暂时居留权的外国人,在没有获得许可的前提下受聘务工或从业。

等待他们的是罚款、监禁乃至驱逐出境!没错,三人被捕,面临罚款监禁驱逐只因参与了旅拍活动!

旅拍在很多国家

是触犯法律的高风险行为

同样以泰国为例,中国领馆驻普吉岛办事处就曾多次提出警告,提醒赴泰旅游的中国公民,持旅游签证入境,为他人拍摄婚纱照牟利,属非法打工,切勿以身试法!此前,就已有多人因此被捕,重罚后驱逐出境。

关键在于,他们还会因此上黑名单,5年内不得进入泰国。

而另一大旅拍热点目的地巴厘岛,同样是官方抓捕中国摄影师和新人的热门地点。一旦查实新人拍照的过程中使用了持旅游签的摄影师,直接逮捕,以非法劳工处理,不但要求重金处罚,还面临遣返,撤销签证,禁入该国!

其实,早前像驻越南、印度等领事馆都发过提醒,严禁从事与签证种类不一致的活动,轻者被罚款,重者被拘留或遣返!

更严重的是,有了这样的黑历史,今后无论申请哪国签证,都会引起对方领事部门的注意,拒签可能性极高!

春节假期,很多人选择出国游玩,1月20日,成都出入境边防检查站共检查出入境旅客20641人次,创下了该站单日旅检量历史新高。1月27日,21606人次的出入境旅客验放量,再度刷新了成都航空口岸1981年对外开放以来的单日客流量最高纪录。

出国玩,除了注意安全以外,还有一些习俗和禁忌,你一定得了解

来源:成都商报    作者:    编辑:周夏    责任编辑:方志华
『相关阅读』

我也来说两句: 0条评论 查看评论
会员登录名 密码 [注册]
 
     图库
寒梅凌冬次第开...
北国风光——崇...
“高墙”内见闻...
朝鲜友好艺术团...
武林之夜•中国...
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
新闻时评
·人民网评:中国经济不曾“失速”,也不会 ...
·社评:加大使被迫改口,法治输给政治正确 ...
·把党的政治建设摆在首位
·总书记的“一抓到底”警示我们什么
·创造新时代中国特色社会主义新辉煌
·新华社:倾听习近平主席2019年新年贺 ...
·2019:中国外交的世界期待
·奋力谱写决胜全面小康的“三农”篇章
·又到毛泽东诞辰:缅怀永远不能忘却的伟人 ...
·定罪量刑应当坚持罪责刑相适应原则
·经济基本面长期向好 外资看好A股呈现净 ...
图片新闻

“高墙”内见闻   ...

这或是浙江最美的学 ...

武林之夜•中国国际 ...

大草坪露天舞台演绎 ...

奇妙微缩沈阳市

12米高“小猪”亮 ...
热门点击
·好不容易买上火车票 却忘带身份证?别慌 有招...
·274个事业编!2019年上半年杭州这些单位...
·杭州小区里一张红纸曝光 男业主激动得一通猛夸...
·快递盒里的气泡膜 为啥捏完很爽?教授给出答案...
·杭州东站生死急救!男子突发猝死 多亏这群人…...
·杭州八大寺庙除夕夜头香门票开始预售
·巨无霸地下城来了!西湖文化广场通到凤起路
·未来社区啥样?杭州打造15分钟生活圈
热点专题
- 将改革开放进行到底
- 杭州“公述民评”面对面问政
- 比学赶超 推进"六大行动"
- 初心在身边 红船驶进新时代
- 建德果蔬乐园 尝遍四季时鲜
- 打造杭衢山海协作升级版
- 杭州买房摇号时代
- 第十四届中国国际动漫节
- 善城杭州
- 第二届中国国际茶叶博览会