杭州网
Eng|繁体||
新闻首页 | 国内 | 国际 | 经济 | 社会 | 文娱 | 时评 | 图片
 
您所在的位置:
杭州网 > 新闻中心 > 社会新闻
 
 
男子因女友闹分手在雅西高速逆行27公里寻死 一审被判刑4年
2019-01-25 14:19:46杭州网

红星新闻 邓启东 邓海平 记者 江龙

从汉源南收费站逆行至鸡公山隧道口附近,余某驾车在小客车道逆行了27公里,警察用警报警告、打他电话都不停……这是去年10月25日发生在雅西高速上惊险的一幕。余某驾车行驶穿过了5座隧道,在30分钟逆行过程中,多次险些与正常行驶车辆迎面相撞。

1月25日中午,雅安市石棉县人民检察院发布消息,2019年1月25日,由石棉县人民检察院提起公诉的余某以危险方法危害公共安全罪一案在石棉县人民法院一审宣判。“被告人余某犯以危险方法危害公共安全罪,判处有期徒刑四年。”该案是四川省首例因“高速路上逆行”被以危险方法危害公共安全罪判处的案件。

案情回顾:

在高速逆行险与其他车相撞

警察用警报警告、打他电话都不停

去年10月25日中午12时7分,四川高速交警六支队三大队接到群众报警称:有一辆川T号牌的银色标致牌小型轿车在雅西高速石棉往汉源方向的车道上自汉源往石棉方向逆行,非常危险。

据民警介绍,接报后,三大队立即安排三组警力进行布控拦截:一组作为巡逻组向汉源方向巡逻查找逆行车辆,一组作为拦截组在石棉收费站值守拦截,一组作为机动组时应对突发情况,并加强与监控中心联系,实时锁定逆行车辆。

当日12时19分许,巡逻组巡查至石棉隧道附近时发现逆行车辆,民警利用车载警报器和喊话器示意其靠边停车,但该车辆没有减速靠边停车而继续向前行驶,巡逻民警记下号牌后通知拦截组和机动组。同时,民警迅速查询并拨打该车注册登记的车主联系方式,恰好车主正是该车驾驶员。民警责令该车驾驶员立即安全停靠应急车道,等待巡逻民警赶来。

然而,该驾驶员并没有听从民警的指令,继续驾车向前逆行。12时24分许,机动组接到监控中心通报:逆行车辆没有在石棉收费站下站。机动组立即出发向石棉方向巡查并在安全位置设置隔离区域进行布控拦截,最终于12时27分许在鸡公山隧道口附近成功将逆行车辆安全截停。民警随即将该车驾驶人余某控制带至大队执法功能区对其进行毒检和呼气式酒精测试,经检测排除余某毒驾、酒驾嫌疑。

据民警介绍,从汉源南收费站逆行至鸡公山隧道口附近,余某驾车在小客车道逆行了二三十公里,通过了5座隧道,在30分钟逆行过程中多次险些与正常行驶车辆迎面相撞,所幸都“逢凶化吉”。

2018年10月27日,四川省公安厅高速公路公安局六分局发布案情通报,驾驶员余某(男,26岁,雅安市石棉县人)对其驾车在高速公路上逆行供认不讳。高速公安六分局对该案立案侦查,余某驾车在高速公路上逆行严重危害公共安全,因涉嫌犯罪被依法刑事拘留。

来源:红星新闻    作者:邓启东 邓海平 记者 江龙    编辑:张翟    责任编辑:方志华
『相关阅读』

我也来说两句: 0条评论 查看评论
会员登录名 密码 [注册]
 
     图库
寒梅凌冬次第开...
北国风光——崇...
“高墙”内见闻...
“国际灯光艺术...
武林之夜•中国...
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
新闻时评
·把党的政治建设摆在首位
·总书记的“一抓到底”警示我们什么
·创造新时代中国特色社会主义新辉煌
·新华社:倾听习近平主席2019年新年贺 ...
·2019:中国外交的世界期待
·奋力谱写决胜全面小康的“三农”篇章
·又到毛泽东诞辰:缅怀永远不能忘却的伟人 ...
·定罪量刑应当坚持罪责刑相适应原则
·经济基本面长期向好 外资看好A股呈现净 ...
·民营企业再获大力度支持 激发活力为着力 ...
· 反腐败没有"空窗期"、绝不"松口气" ...
图片新闻

“高墙”内见闻   ...

这或是浙江最美的学 ...

武林之夜•中国国际 ...

大草坪露天舞台演绎 ...

奇妙微缩沈阳市

12米高“小猪”亮 ...
热门点击
·地铁10号线学院路站明天开工 交通有调整!
·开小车住洋房却领低保?去年杭州查处腐败165...
·孙楠每月700元房租送女入学华夏学宫 当地教...
·杭州持续晴好天气 温差大注意早晚防寒
·苹果手机降价 杭州二手手机经营户"转型"卖年...
·怎样打理年终奖 杭州多家银行新春理财产品上阵...
·城北大利好:拱康路延伸段明天通车 直达主城区...
·爸妈坐不住了!期末考结束 一大群娃报复性玩游...
热点专题
- 将改革开放进行到底
- 杭州“公述民评”面对面问政
- 比学赶超 推进"六大行动"
- 初心在身边 红船驶进新时代
- 建德果蔬乐园 尝遍四季时鲜
- 打造杭衢山海协作升级版
- 杭州买房摇号时代
- 第十四届中国国际动漫节
- 善城杭州
- 第二届中国国际茶叶博览会