杭州网
Eng|繁体||
新闻首页 | 国内 | 国际 | 经济 | 社会 | 文娱 | 时评 | 图片
 
您所在的位置:
杭州网 > 新闻中心 > 社会新闻
 
 
男子毒杀土狗 两月杀死40余条 卖狗肉一千余斤
2019-01-12 10:59:08杭州网

浙江24小时-钱江晚报记者 盛伟 通讯员 王黎 黄俊兴

2018年10月以来,遂昌县公安局云峰派出所连续接到多起报警:不少村民家中的土狗离奇失踪。

民警连日开展走访以及监控查看,并结合报案的时间点,发现每次一辆白色面包车出现后,村里的狗就会丢失。

近日,村民再次发现可疑车辆,于是报警。

云峰派出所迅速出击,在云峰街道杨浩村中将嫌疑车辆拦截,并当场抓获嫌疑人刘某。

把“毒鸡爪”扔过去,狗吃后三至五分钟就会倒下

松阳人刘某今年41岁,没有正当职业,平时开着面包车到处兜售各种服装,被抓获时,面包车上还运载着大批未出售的衣服。

在他的车上,民警还搜出了鸡爪、钢珠、铁棍、大塑料袋等作案工具。

经审讯,嫌疑人刘某交待他把“琥珀胆碱”放在鸡爪里,发现土狗之后,把鸡爪扔过去,狗吃了后三至五分钟后就会倒下。

刘某说,他们管“琥珀胆碱”叫“三步倒”,药性很毒。狗吃了以后会马上倒下,如果还挣扎,他就会补上几棍子。

警方详细排查,同日在松阳将销售狗肉的汪某抓获。

汪某交代,其在松阳某菜市场经营摊位,平时从龙游等地进购狗肉。2018年10月初刘某找到他,答应将宰杀好的狗以每斤17元的价格不定期提供货源。两个月时间,刘某陆续给汪某提供了40余条土狗,共计一千余斤。业内人士都看得出来,毒死的狗没有外伤,不流血,一看就是非正常死亡。

汪某也曾怀疑过狗的来源,但省了自己跑外地进货的麻烦,也就默认收购了。在他位于县城的自建房内,有一个大冰柜,所有狗肉都是暂时冰冻在这里,再分批拿到摊位出售。

吃毒狗肉过多可能会有生命危险

办案民警表示,“琥珀胆碱”是一种麻醉药物,可致呼吸肌麻痹,在临床上多用于局部麻醉,会引起心动过缓、心律失常、心搏骤停等,超量注射可致人或动物支气管痉挛或过敏性休克死亡,是国家一类管制药品。它见效很快,用在狗身上和用在人身上的效果是一样的。

用这种投毒方法所得的狗肉,食用会存在非常大的隐患。

这些毒狗的胃肠内脏毒素含量最高,甚至通过渗透血液循环,肌肉组织也可能会有残留,人食用后很有可能产生呕吐、头痛、腹泻等不良反应,摄入毒狗肉过多可能会有生命危险。摊贩如果收购或者宰杀后出售来历不明的死狗,或明知是药死的狗肉,将涉嫌销售不符合安全标准的食品罪。

警方提醒,盗狗药狗、收受宰杀来历不明的死狗均属于非法行为,市民切勿食用来历不明的狗肉,谨防中毒。

目前,两名嫌疑人已被遂昌县公安局刑事拘留,此案还在进一步深挖之中。

来源:浙江24小时    作者:记者 盛伟 通讯员 王黎 黄俊兴    编辑:陈东    责任编辑:方志华
『相关阅读』

我也来说两句: 0条评论 查看评论
会员登录名 密码 [注册]
 
     图库
雪博会 夜“妩...
“探月梦”托举...
“高墙”内见闻...
全球迎新
武林之夜•中国...
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
新闻时评
·总书记的“一抓到底”警示我们什么
·创造新时代中国特色社会主义新辉煌
·新华社:倾听习近平主席2019年新年贺 ...
·2019:中国外交的世界期待
·奋力谱写决胜全面小康的“三农”篇章
·又到毛泽东诞辰:缅怀永远不能忘却的伟人 ...
·定罪量刑应当坚持罪责刑相适应原则
·经济基本面长期向好 外资看好A股呈现净 ...
·民营企业再获大力度支持 激发活力为着力 ...
· 反腐败没有"空窗期"、绝不"松口气" ...
·指引新时代改革开放的行动指南
图片新闻

“高墙”内见闻   ...

这或是浙江最美的学 ...

大草坪露天舞台演绎 ...

刘杰携《宝贝儿》来 ...

12米高“小猪”亮 ...

尴尬!单车撞扁了轿 ...
热门点击
·"小青"来了!年底前 杭州地铁5号线开通试运...
·杭州变雨都 14日有希望见到久违的阳光!
·杭州5岁男孩急需"救命血清"!最新消息
·女子网约顺风车 车主却发来消息:约一下免费送...
·2019年春运哪儿堵?这份出行宝典请收好
·太火爆!杭州很多年轻人前晚通宵排队 就为了拿...
·杭州这个“万人摇”楼盘刚交付 业主就急着卖房...
·杭州一幼儿园门口停着82辆迷你滑板车 好可爱...
热点专题
- 将改革开放进行到底
- 杭州“公述民评”面对面问政
- 比学赶超 推进"六大行动"
- 初心在身边 红船驶进新时代
- 建德果蔬乐园 尝遍四季时鲜
- 打造杭衢山海协作升级版
- 杭州买房摇号时代
- 第十四届中国国际动漫节
- 善城杭州
- 第二届中国国际茶叶博览会