杭州网
Eng|繁体||
新闻首页 | 国内 | 国际 | 经济 | 社会 | 文娱 | 时评 | 图片
 
您所在的位置:
杭州网 > 新闻中心 > 社会新闻
 
 
“奔跑中国”再出强烈争议!马拉松冠军冲线后被强行拽停 专家:或造成脑死亡
2018-12-05 07:25:01杭州网

相信大家都还记得2周前苏州马拉松上出现的那起引起全国愤怒的事件:中国选手何引丽正在比赛的关键时刻,一个名叫“奔跑中国”的节目组却为了“形式主义”的“爱国”宣传,竟让人屡次把一面五星红旗强行塞给何引丽,让她挥舞着国旗冲过终点,结果严重干扰了比赛过程。

此事也很快引起了全国舆论的谴责,中国田径协会也约谈了“奔跑中国”,要求其不得干扰比赛。

可在最新结束的南宁马拉松比赛中,“奔跑中国”却再惹出了强烈争议。

耿直哥先请大家来看下面这段视频,这是南宁马拉松比赛的冠军、来自埃塞俄比亚的选手Outoya Gelgelo Tona在率先冲过终点线后,发生的令人震惊的一幕:

怎么令人震惊呢,正如视频中央视的解说人员所说,马拉松运动员在高速冲过终点后,是需要缓冲一段距离来进行心率和呼吸方面的调整的。可这一过程被人干扰,比如强行拽住,则可能会给他的身体健康带来较大风险。

而视频中的埃塞俄比亚选手就遭到了这种业余的对待。在他冲过终点后,大家从视频中可以看到,一个男子立刻迎上去拽住了他,同时该男子身边两位身穿民族服饰的女子则展开了一面“奔跑中国”的旗子,一名拍摄人员也已经就位,准备让这名黑人运动员去给“奔跑中国”拍摄宣传照片。但这位运动员最终因为疲劳倒地。这一幕也引起了央视解说人员的批评,好在那位黑人之后并无大碍。

目前,此事也在网络上激起了强烈争议。更令包括@人民日报 等媒体不满的是,视频中“奔跑中国”的人去拉拽那位黑人选手明显就是为了拍照,而接受采访的南宁体育局方面却谎称“奔跑中国”不是为了拉人拍照,工作人员只是为了“扶”那位黑人选手,怕他“摔倒”……

来源:环球时报微信    作者:    编辑:张一寒    责任编辑:方志华
『相关阅读』

我也来说两句: 0条评论 查看评论
会员登录名 密码 [注册]
 
     图库
杭州太子湾公园...
第二届加亚克中...
“高墙”内见闻...
第二届埃及中国...
武林之夜•中国...
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
新闻时评
·时政新闻眼 | 改变世界的150分钟: ...
·中美元首为经贸摩擦踩刹车 共赢仍须相向 ...
·人民时评:观察中国经济的一扇新窗
·历史虚无主义也是一种价值虚无主义
·韩国高丽大学致歉被质疑:为何对“藏独” ...
·社评:与中国合作为什么在南太这么受欢迎 ...
·勇当新一轮高水平对外开放的开路先锋
·中国经济怎么看怎么办?三个“没有改变” ...
·民营经济只能壮大不能弱化——论学习贯彻 ...
·让大众文化滋养人的心灵(人民时评)
·毫不动摇坚持和完善社会主义基本经济制度 ...
图片新闻

“高墙”内见闻   ...

这或是浙江最美的学 ...

大草坪露天舞台演绎 ...

刘杰携《宝贝儿》来 ...

运动场上插秧、赛龙 ...

山路“68弯”
热门点击
·杭黄高铁时刻表正式曝光 1个半小时到黄山
·岗位年薪最高170万!杭州公布紧缺人才目录
·致敬改革开放40年 钱江新城上演新版灯光秀
·又一起下车开门撞到电瓶车的事故!大伯满脸是血...
·保安患上鼻咽癌 小区业主群下起"红包雨"
·杭州24740对夫妻离婚 什么让他们的爱走到...
·重庆大巴坠江事件再现“翻版”!乘客司机互殴致...
·一个细节每年害死很多人!这些事千万别再做了
热点专题
- 杭州“公述民评”面对面问政
- 比学赶超 推进"六大行动"
- 将改革开放进行到底
- 初心在身边 红船驶进新时代
- 建德果蔬乐园 尝遍四季时鲜
- 打造杭衢山海协作升级版
- 杭州买房摇号时代
- 第十四届中国国际动漫节
- 善城杭州
- 第二届中国国际茶叶博览会