杭州网
Eng|繁体||
新闻首页 | 国内 | 国际 | 经济 | 社会 | 文娱 | 时评 | 图片
 
您所在的位置:
杭州网 > 新闻中心 > 社会新闻
 
 
今日头条传播色情低俗产品被查 相关频道停更1个月
2018-11-09 19:01:16杭州网

近期,北京市文化市场行政执法总队严查利用互联网传播色情低俗网络产品行为,本月上旬先后查处两起案件,并对“今日头条”网站和“豆包酷讯”手机APP的经营方予以高限行政处罚。

今年10月,根据全国“扫黄打非”办公室交办案件线索,北京市文化执法总队对“今日头条”网站提供含有色情内容网络出版物案进行立案调查。经查,由北京字节跳动科技有限公司经营的“今日头条”网站,在该网站“故事”频道上,登载了《一夜荒唐之后,那个男人竟然是她新来的领导》、《为赚钱给母亲治病,我去会所打工,没想到第一个顾客会是自己老师》等16部含宣扬色情内容的网络出版物。依据《网络出版服务管理规定》第二十四条规定,这构成了出版、传播含有禁止内容的网络出版物的行为。11月5日,执法总队责令该公司删除违规内容,对其作出停止“故事”频道更新1个月及高限行政处罚。

此外,根据全国“扫黄打非”办公室交办的另一个案件线索,10月18日执法总队对“豆包酷讯”手机APP传播含有渲染色情内容的互联网视听节目案进行立案调查。经查,北京号外天下网络技术有限公司经营的“豆包酷讯”手机APP“社会”频道中,提供《上海松江健身房,惊现3P门,多个路人拍下视频》等含有渲染色情内容的互联网视听节目。根据《互联网视听节目服务管理规定》第十六条第(七)项规定,构成了渲染色情互联网视听节目服务的行为。11月7日,执法总队责令该公司立即改正,对其作出“警告”及高限行政处罚。目前,该手机APP中“社会”等相关频道已下线。

有关负责人表示,对于上述利用互联网传播色情低俗内容的违规行为,执法总队根据相关规定,从速从重坚决查处。

今年以来,执法总队陆续开展网络游戏、网络文学专项查处和整治邪典儿童视频等系列专项行动,传播色情低俗内容等违规问题已得到显著改善。下一步,总队还将对互联网传播色情低俗内容行为开展持续查处和打击,并加大打击力度,维护首都绿色健康的网络空间环境。

来源:北京日报    作者:    编辑:周夏    责任编辑:方志华
『相关阅读』

我也来说两句: 0条评论 查看评论
会员登录名 密码 [注册]
 
     图库
古韵山乡 别样...
改革开放四十年...
“高墙”内见闻...
第43届葡萄牙...
武林之夜•中国...
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
新闻时评
·勇当新一轮高水平对外开放的开路先锋
·中国经济怎么看怎么办?三个“没有改变” ...
·民营经济只能壮大不能弱化——论学习贯彻 ...
·让大众文化滋养人的心灵(人民时评)
·毫不动摇坚持和完善社会主义基本经济制度 ...
·光明日报:把创新发展主动权掌握在自己手 ...
·民营企业发展环境持续优化
·建设新时代高素质专业化企业家队伍
·激发和保护中央企业领导人员企业家精神
·新华时评:靠自己,靠得住!
·中国人内心的本质竞争力
图片新闻

“高墙”内见闻   ...

这或是浙江最美的学 ...

大草坪露天舞台演绎 ...

刘杰携《宝贝儿》来 ...

玩疯了 小狐猴把南 ...

神奇番薯空中长
热门点击
·炫酷!杭州将造中国首条高温超导磁悬浮
·杭州民宿近几年爆发式增长,转手率却居高不下
·冷空气主力今天抵达杭州 这次是来真的!
·用这7类交通卡不能坐地铁了!换卡攻略
·杭州地铁5号线 38座车站位置、名字正式确定...
·网红盘有700多人弃选 杭州全民买房热告一段...
·杭州有热门学区房降价10%还没人买
·杭州一批事业单位招841人 有机会免费住公寓...
热点专题
- 杭州“公述民评”面对面问政
- 比学赶超 推进"六大行动"
- 将改革开放进行到底
- 初心在身边 红船驶进新时代
- 建德果蔬乐园 尝遍四季时鲜
- 打造杭衢山海协作升级版
- 杭州买房摇号时代
- 第十四届中国国际动漫节
- 善城杭州
- 第二届中国国际茶叶博览会