杭州网
Eng|繁体||
新闻首页 | 国内 | 国际 | 经济 | 社会 | 文娱 | 时评 | 图片
 
您所在的位置:
杭州网 > 新闻中心 > 社会新闻
 
 
骗子夫妻借女娃照片街头行乞日入600 被孩子亲妈撞破
2018-11-08 16:59:31杭州网

“我的孩子,杨玲,女,今年10岁,经省人民医院诊断出为‘慢性白血病’,移植手术需要48万元……”近日,浙江湖州的施女士在这样一则街头乞讨说明上,看到了自己女儿的照片,当日,她便报警称有人冒用其女儿的照片在街边行骗。

据施女士回忆,11月4日早上9点左右,她在微信上收到其小姐妹发来的照片。照片上一男一女跪在某菜场门口乞讨,旁边竖着一张乞讨说明。其大致内容是他们女儿得了白血病,需大额医药费,乞求路人解囊相助。施女士仔细辨认了文字旁边的一张小女孩照片,发现是自己女儿在7、8岁时做童装模特的照片。

“看到这,我不禁毛骨悚然,女儿好好的在家,既没病也没灾,怎么就成了白血病患儿?还冒出了一对贵州的父母。”施女士说。

当天,施女士赶到了该菜场西大门,但照片中乞讨的二人已不在现场,于是,她报了警。当地派出所民警通过监控巡查发现两人可能去了附近的另一处菜场,施女士便立即赶往现场寻找,这时施女士的一个朋友告知她在湖州市区看到过骗子。

最终,施女士在其朋友告知地点附近的一家快餐店内发现了骗子。随后,施女士向当地派出所报警,民警到达现场后将两人带回了派出所。

经询问,行骗者一男一女是夫妻关系,两人皆姓杨,来自贵州,“在我们老家,很多人外出都是以乞讨为生,这都快形成一个成熟的产业链了。”其中一人解释道。

于是,他们也效仿别人的做法,在网上随便找了一张小女孩的照片,谎称是自己的女儿得了白血病,急需用钱,并准备了易拉宝、伪造了假病历等,企图利用他人的同情心,骗取钱财,“在湖州的闹市区乞讨,一天下来,大约能‘挣’个600多元。”

可令他们没想到的是,偌大的中国,拿着从网上随便找的一张照片行乞,竟然恰巧撞上了照片中女孩的妈妈。

事后,虽然夫妇两人频频向女孩的妈妈道歉,但二人还是因涉嫌诈骗,被处以行政拘留。

来源:中国新闻网     作者:记者 胡小丽    编辑:陈东    责任编辑:方志华
『相关阅读』

我也来说两句: 0条评论 查看评论
会员登录名 密码 [注册]
 
     图库
碧水和流线画出...
改革开放四十年...
“高墙”内见闻...
第43届葡萄牙...
大草坪露天舞台...
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
新闻时评
·民营经济只能壮大不能弱化——论学习贯彻 ...
·让大众文化滋养人的心灵(人民时评)
·毫不动摇坚持和完善社会主义基本经济制度 ...
·光明日报:把创新发展主动权掌握在自己手 ...
·民营企业发展环境持续优化
·建设新时代高素质专业化企业家队伍
·激发和保护中央企业领导人员企业家精神
·新华时评:靠自己,靠得住!
·中国人内心的本质竞争力
·人民网评:以爱国情感凝聚前进伟力
·环保约谈就要动真格 法律的尊严在于执行 ...
图片新闻

“高墙”内见闻   ...

这或是浙江最美的学 ...

大草坪露天舞台演绎 ...

刘杰携《宝贝儿》来 ...

玩疯了 小狐猴把南 ...

神奇番薯空中长
热门点击
·劫匪挑了个文弱医生抢包 没想对方是散打高手…...
·为什么晚上10点多 钱塘江边还有这么多人钓鱼...
·杭州家长当心!赶紧给孩子量一下"腰围/身高"...
·本周杭州雨水不断 周五出太阳抓紧洗晒!
·不敢坐高铁 小伙骑电瓶车14天来杭州!
·告别5年的杭州南站要归来 两条地铁线可到!
·庆春路/东清巷过街地道全线贯通 明年9月启用...
·你家洗衣机装在阳台上?这则"通知"了解下
热点专题
- 杭州“公述民评”面对面问政
- 比学赶超 推进"六大行动"
- 将改革开放进行到底
- 初心在身边 红船驶进新时代
- 建德果蔬乐园 尝遍四季时鲜
- 打造杭衢山海协作升级版
- 杭州买房摇号时代
- 第十四届中国国际动漫节
- 善城杭州
- 第二届中国国际茶叶博览会