杭州网
Eng|繁体||
新闻首页 | 国内 | 国际 | 经济 | 社会 | 文娱 | 时评 | 图片
 
您所在的位置:
杭州网 > 新闻中心 > 社会新闻
 
 
女子5年前买的新房 如今进去变成这样直接吓出汗
2018-11-08 08:25:39杭州网

在江苏无锡,市民夏女士五年前在玉祁逸湾苑买了一套房子,可等到最近去交房的时候却发现,她的房子凭空消失了,压根就不存在!夏女士告诉记者,她和丈夫一直在洛社做点小生意,平时比较忙,也有地方住,所以玉祁这处商品房建好之后,并没有着急搬过来。可等到今年9月份想过来拿钥匙装修时,却发现不对劲儿了,开发商一直在跟她打马虎眼。

夏女士称:“我是2013年6月份买的,买的是301的户型,到10月份时过来拿钥匙,他才跟我们说发现了这个问题,发现我们的房子被别人住了,我们原先看的301房型现在变成302的房型,我们的301没有了。”

这玩笑可开大了!明明买的是301的房子,可等到夏女士过来一看,却发现,这幢楼的三楼,压根就没有301这个牌子!只有302和303的房间。

夏女士丈夫说:“这里面有平面设计图是302的,就是说这个房型挂的门牌是303,但里面的平面设计是302。”

记者在夏女士所在的这幢楼里看到,这层楼只有两户人家,门牌号分别是302和303,可记者从夏女士的房产证上看到,她家的房子的的确确就是301!这到底咋回事呢?夏女士告诉记者,这个门牌号不知道被谁搞错了,其实302就是301,而303其实就是302。而眼下302的房子,也就是原本的301,里面是有人居住的。住的人就是隔壁的邻居,邻居家的房子本该是302,也就是现在的303。

夏女士说:“他说要退出来的话,装修报价20万给开发商,开发商给20万他就搬出来。”

说白了,这个乌龙问题很简单,就是因为门牌号错了,原本的邻居搬进了自己的家,并且还花了钱装修一新。眼下要邻居将房子腾出来,可对方却反要一笔装修费,这让夏女士接受不了。

夏女士称:“去协商了,开发商给我的要求是,他从里面搬出来,我们补贴他的装修费,我在想要补贴他的装修费的话,我的新房变成二手房,凭什么拿钱买他的装修。”夏女士告诉记者,她买的301户型,面积只有70多平米,而隔壁302户型是90多平米,眼下,自家的房子被邻居给住错了,难不成这位邻居在交房时就没发现吗?

夏女士邻居杨先生说:“这个没有注意。”说起拿错房子这件事,邻居杨先生也是一肚子委屈,他表示,自己明明买的是90多平米的大户型,可谁知交房时却拿的是70多平米,自己当初交房时,钥匙和资料都是开发商直接给的,谁能想到会给错呢?说白了,他也是受害者。

那拿错房这件事到底是哪个环节出的问题呢?记者随后联系上了小区的开发商。电话采访开发商负责人:“我建议你到物业去问,看看他交房时当时发现没有,我也是后进来的,交房又不是我陪着客户去的。”

开发商将这个皮球踢给了物业,那物业对此又是什么态度呢?这回,物业又把这个皮球踢给了开发商。物业负责人:“开发商那边搞错了。”

物业负责人表示,楼层的门牌号是开发商贴的,跟物业也没关系,况且房子在售卖的时候,是开发商那边出现了问题。那这事到底该如何解决还是来听听律师的建议。君澜律师事务所律师刘念:“受害人没有过错,我拿自己干净的房子是应该的,我可以要求现在的邻居迁出,然后赔偿我,一个新房恢复原状的损失。开发商要负主要责任。”

来源:看看新闻knews    作者:    编辑:张一寒    责任编辑:方志华
『相关阅读』

我也来说两句: 0条评论 查看评论
会员登录名 密码 [注册]
 
     图库
雪后豫西 风景...
中国南极考察内...
“高墙”内见闻...
萨尔瓦多总统选...
武林之夜•中国...
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
新闻时评
·新华网评:带着美好的祈愿 迈入奋斗的春 ...
·新华网评:让每一份祝福都有现实的模样
·流动的中国 世界新活力
·借力融媒体 今年春晚“新”意十足
·三评"百度已死":互联网巨头别只顾抢占 ...
·人民网评:中国经济不曾“失速”,也不会 ...
·社评:加大使被迫改口,法治输给政治正确 ...
·把党的政治建设摆在首位
·总书记的“一抓到底”警示我们什么
·创造新时代中国特色社会主义新辉煌
·新华社:倾听习近平主席2019年新年贺 ...
图片新闻

“高墙”内见闻   ...

这或是浙江最美的学 ...

武林之夜•中国国际 ...

大草坪露天舞台演绎 ...

奇妙微缩沈阳市

12米高“小猪”亮 ...
热门点击
·“杭州版”轨道交通条例3月1日起施行
·深夜返杭不用愁了 杭州地铁公交运营时间调整
·《流浪地球》火爆 浙江这些观星打卡地值得去!...
·你还在抱怨假期太短 杭州一群年轻人提前退休了...
·闹元宵享年味 这份全杭州游玩攻略请拿下
·开年第一事 找工作!今起杭州大小招聘会不断
·节后开工第一周 杭州被雨水承包
·眼科门诊开年最忙堪比春运!65%的患者是学生...
热点专题
- 新春走基层
- 将改革开放进行到底
- 杭州“公述民评”面对面问政
- 比学赶超 推进"六大行动"
- 初心在身边 红船驶进新时代
- 建德果蔬乐园 尝遍四季时鲜
- 打造杭衢山海协作升级版
- 杭州买房摇号时代
- 第十四届中国国际动漫节
- 善城杭州