杭州网
Eng|繁体||
新闻首页 | 国内 | 国际 | 经济 | 社会 | 文娱 | 时评 | 图片
 
您所在的位置:
杭州网 > 新闻中心 > 社会新闻
 
 
男子骗走12万元后还扬言“告我也不怕”
2018-11-07 17:17:56杭州网

女子以帮买单位集资房为名对女儿画画老师实施诈骗

骗走12万元后还扬言“告我也不怕” 

袁某以帮购买集资房之名,骗走女儿画画老师黄某12万余元购房款。事情败露后,她竟威胁黄老师“我到处都有关系,你告到哪里都不怕”。昨日,西乡塘警方表示,袁某根本不具备在大学路这家单位购买集资房的条件,骗来的钱已被袁某挥霍一空。目前,袁某涉嫌诈骗已被刑拘。

以帮买房为名骗走12万余元

黄老师在南宁开办一间美术室,平时教人学画画。2017年9月,黄老师经过学生家长麦女士的介绍,与袁某认识。随后,袁某将她的女儿送来跟黄老师学习画画。袁某是一个能说会道的人,下课后,她主动找黄老师拉家常。

黄老师在与袁某聊天中说,她想在大学路某单位购买一套集资房,那里靠近地铁口,交通方便。袁某告诉黄老师,她的母亲就是这家单位的退休人员,单位正好在建集资房,总费用为50万~60万元,她们家有很多套房子,不再需要集资房,她可以以母亲名义帮弄到一个购房指标。

同年11月,袁某找到黄老师说,母亲的单位准备召开职工大会,讨论分配集资房等相关事宜。如果黄老师想购买集资房,先递交身份证复印件等材料,还要交5000元的购房定金。

袁某收到定金之后,每隔一段时间以需要“疏通费”等理由向黄老师要钱。黄老师通过微信和银行转账等方式,分10余次转给袁某12万余元,一心希望集资房能够尽快建好,这样她才好搬去住,也好让孩子在附近学校读书。

事情败露后竟威胁受害人

据黄老师介绍,给袁某转去几万元之后,她曾经提出要登门拜访一下袁某的母亲,但遭到袁某拒绝。随后,她向大学路这家单位咨询集资建房的情况,得到的回复是“目前根本没有这回事”。

“她(袁某)知道我在四处打听情况,就解释说这是内部指标,叫我不要再去找单位了。一旦人家知道房子转卖给外面人,就会收回指标,到时连她母亲也跟着受牵连。”黄老师说,袁某跟麦女士是好朋友,麦女士此前曾经说“袁某在大学路这家单位住了很多年”,她就没有再追问此事。

今年7月,袁某打来电话说,需要3000元“疏通费”,以把房子的户名改为黄老师的名字,但拒绝让黄老师随同去吃饭,也不同意黄老师去看房。当天,黄老师拒绝给“疏通费”,并要求退回所有款项。双方因此闹到青秀公安分局星湖派出所,袁某从派出所出来后说,“想要回钱已经不可能了,我到处都有关系,你告到哪里都不怕”。

由于案发地在西乡塘辖区,黄老师随后到西大派出所报案。

房款用于日常开销已挥霍一空

西乡塘公安分局刑侦二大队的民警在核实中发现,大学路这家单位目前还没有动工建设集资房,麦女士说“袁某在大学路这家单位住了很多年”只是听袁某这么说而已。另外,袁某的母亲杨女士根本不是大学路这家单位的退休人员。也就是说,袁某根本不具备购买大学路这家单位集资房的条件。

10月26日,民警在科德路某小区将袁某抓获。刚开始,袁某对以帮购买单位集资房之名实施诈骗的事实矢口否认。经过民警的教育,袁某才意识到问题的严重性,承认“告到哪里都不怕”等话只是吓唬黄老师而已。

据办案民警介绍,袁某说的“家里有很多套房子”不是真的,因为袁某一家人在科德路租房居住,袁某是一名无业人员,得来的款项已经用于支付租房、供小孩读书等日常开销。

目前,袁某因涉嫌诈骗被警方刑事拘留,案件还在进一步调查处理中。

来源:南宁晚报    作者:记者 潘国武    编辑:陈东    责任编辑:方志华
『相关阅读』

我也来说两句: 0条评论 查看评论
会员登录名 密码 [注册]
 
     图库
碧水和流线画出...
改革开放四十年...
“高墙”内见闻...
第43届葡萄牙...
大草坪露天舞台...
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
新闻时评
·民营经济只能壮大不能弱化——论学习贯彻 ...
·让大众文化滋养人的心灵(人民时评)
·毫不动摇坚持和完善社会主义基本经济制度 ...
·光明日报:把创新发展主动权掌握在自己手 ...
·民营企业发展环境持续优化
·建设新时代高素质专业化企业家队伍
·激发和保护中央企业领导人员企业家精神
·新华时评:靠自己,靠得住!
·中国人内心的本质竞争力
·人民网评:以爱国情感凝聚前进伟力
·环保约谈就要动真格 法律的尊严在于执行 ...
图片新闻

“高墙”内见闻   ...

这或是浙江最美的学 ...

大草坪露天舞台演绎 ...

刘杰携《宝贝儿》来 ...

玩疯了 小狐猴把南 ...

神奇番薯空中长
热门点击
·劫匪挑了个文弱医生抢包 没想对方是散打高手…...
·为什么晚上10点多 钱塘江边还有这么多人钓鱼...
·杭州家长当心!赶紧给孩子量一下"腰围/身高"...
·本周杭州雨水不断 周五出太阳抓紧洗晒!
·不敢坐高铁 小伙骑电瓶车14天来杭州!
·告别5年的杭州南站要归来 两条地铁线可到!
·庆春路/东清巷过街地道全线贯通 明年9月启用...
·你家洗衣机装在阳台上?这则"通知"了解下
热点专题
- 杭州“公述民评”面对面问政
- 比学赶超 推进"六大行动"
- 将改革开放进行到底
- 初心在身边 红船驶进新时代
- 建德果蔬乐园 尝遍四季时鲜
- 打造杭衢山海协作升级版
- 杭州买房摇号时代
- 第十四届中国国际动漫节
- 善城杭州
- 第二届中国国际茶叶博览会