杭州网
Eng|繁体||
新闻首页 | 国内 | 国际 | 经济 | 社会 | 文娱 | 时评 | 图片
 
您所在的位置:
杭州网 > 新闻中心 > 社会新闻
 
 
大巴车司机高速上边开车边看电视剧 称因堵车疲劳
2018-11-07 08:22:22杭州网

开着核载38人的大巴车行驶在高速路上时,司机张师傅却打开手机看起了电视剧,并持续了约40分钟。他的行为被一位乘客拍下后传上微博,这位乘客表示:张师傅的行为已是其第二次遇到。

张师傅否认了乘客“第二次遇到”的说法,称是第一次;他回忆称,看手机视频起初系因堵车和疲劳,“后面堵车过了,但是视频没有及时关。”

目前,张师傅已被公司除名,并扣除了其安全保证金1000元;记者了解到,除名后,他还被纳入四川省汽车运输成都公司黑名单,从此不再聘用。

网友爆料:

大巴司机开车看剧 已是第二次遇到

5日中午,网友@一朵花81392发了一条微博,在微博中称,乐山五通桥客运中心到成都石羊场大巴车司机在高速路行驶期间一边开车,一边看手机电视剧,并表示“已经是第二次遇到这事”,而且两次是“同一时间段班车,同一个司机,车牌:川AP9926。”

微博中的视频拍摄于大巴车驾驶员座位后方,记者注意到,当时大巴车正在行驶,前方路面上有不少其他车辆。透过椅子的缝隙可以发现,司机左侧空调出风口横放着手机,正在播放电视剧。而网友的这段16秒视频中,司机至少3次往左偏头,望向手机屏幕的方向。微博引来网友们的好奇:“司机那么大的电视瘾?”也有网友认为:“应该追究司机的责任。”

成都商报-红星新闻记者多次尝试联系发微博的博主,始终未获回应。

公司同事:

车辆被封 驾驶员也遭开除了

6日下午,记者来到乐山市五通桥客运中心,准备乘坐下午2:40分去往成都的车。不过,载客的却是一辆核载15人的依维柯车,车身印着四川省汽车运输成都公司第五分公司。

为什么不是大巴车载客呢?小车司机告诉记者,今天这趟本来应该是车牌号川AP9926的大巴车的,“但是那辆车被封了,驾驶员也遭公司开除了。”至于原因,他表示,与网上那段开车看视频的微博有关。

在客运站,记者也找到了事件中的那辆大巴车。大巴车核载38人,车门以及司机一侧的窗户上已贴上了封条。封条上写着“十一月五日”,并盖有“四川省汽车运输成都公司第五分公司”的公章。

运输公司:

驾驶员确实存在违法违规行为

记者了解到,当事大巴车确属四川省汽车运输成都公司第五分公司。昨日,记者从该公司了解到,针对网友举报,公司已展开了调查。“我们调取了车内监控视频,发现驾驶员确实存在违法违规行为。”该公司相关负责人表示,监控显示驾驶员在11月4日下午3点50分左右开始看手机视频,断断续续大约持续了40分钟左右。随后公司将驾驶员张师傅及车辆承包人通知回公司调查,张师傅承认了驾车时看手机视频的违法违规行为,并作了检讨。

不过,公司认为,张某的违法违规行为严重违反《安全生产管理规章制度》,存在重大安全隐患。经研究决定,对川AP9926车停班整顿一个月,并对驾驶员张师傅予以除名;扣除其驾驶员安全保证金1000元。“除名后,张师傅还将被纳入四川省汽车运输成都公司黑名单,从此不再聘用。”该负责人说。

懊悔!

司机张先生:

开车看视频肯定不对 曾联系乘客道歉

记者联系上了当事司机张先生。公司出示的信息显示,他初次领取从业证在2002年,截至今年6月资格审查评定时,累计安全行驶40万公里。

“当时已经开到眉山了。”张先生表示,因为是星期天下午,回成都的路上有点堵车,加上有点疲劳,他才打开手机看视频,“后面堵车过去了,但是视频没有关。”

“开车看视频肯定不应该,公司也要求,开车的时候不能接打电话、玩手机。”张先生有些懊悔:“现在公司也不让我干了,啥子都没有了。”他又说:“她(乘客)当时要是提醒我一句,我也就不会看了。”张先生告诉记者,对于微博中提到的其不是第一次开车时看视频,他予以否认,并称“这次是第一次。”

他注意到微博上这段视频后,曾通过私信联系过发微博的人,“向乘客赔礼道歉了。”并提出“愿意赔偿车费”。乘客则认为“不是钱能解决的”,并告知张师傅:“知错就改就好……你手里掌握很多人的安全及家庭幸福。”

来源:成都商报    作者:彭亮 张肇婷    编辑:周夏    责任编辑:方志华
『相关阅读』

我也来说两句: 0条评论 查看评论
会员登录名 密码 [注册]
 
     图库
碧水和流线画出...
改革开放四十年...
“高墙”内见闻...
第43届葡萄牙...
大草坪露天舞台...
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
新闻时评
·民营经济只能壮大不能弱化——论学习贯彻 ...
·让大众文化滋养人的心灵(人民时评)
·毫不动摇坚持和完善社会主义基本经济制度 ...
·光明日报:把创新发展主动权掌握在自己手 ...
·民营企业发展环境持续优化
·建设新时代高素质专业化企业家队伍
·激发和保护中央企业领导人员企业家精神
·新华时评:靠自己,靠得住!
·中国人内心的本质竞争力
·人民网评:以爱国情感凝聚前进伟力
·环保约谈就要动真格 法律的尊严在于执行 ...
图片新闻

“高墙”内见闻   ...

这或是浙江最美的学 ...

大草坪露天舞台演绎 ...

刘杰携《宝贝儿》来 ...

玩疯了 小狐猴把南 ...

神奇番薯空中长
热门点击
·衢州、黄山加入杭州都市圈引热议
·杭州着力打通居家养老服务"最后一公里"
·好消息!省直住房公积金 网上还贷提取业务上线...
·家长怒了:IG夺冠 不是你沉迷游戏的借口
·杭州惊现摇号楼盘0报名!促销战一触即发
·一块橡皮能看出孩子开小差?10万+家长亲测有...
·注意!杭州地铁3号线施工 这些地方停水16小...
·奇葩!杭州二胎妈妈去接大宝 把二宝落在幼儿园...
热点专题
- 杭州“公述民评”面对面问政
- 比学赶超 推进"六大行动"
- 将改革开放进行到底
- 初心在身边 红船驶进新时代
- 建德果蔬乐园 尝遍四季时鲜
- 打造杭衢山海协作升级版
- 杭州买房摇号时代
- 第十四届中国国际动漫节
- 善城杭州
- 第二届中国国际茶叶博览会