杭州网
Eng|繁体||
新闻首页 | 国内 | 国际 | 经济 | 社会 | 体育 | 文娱 | 时评 | 图片
 
您所在的位置:
杭州网 > 新闻中心 > 社会新闻
 
 
小偷失主家酣睡被抓 自称有原则首饰“就拿两件”
2018-06-14 10:32:55杭州网

原标题:山东一小偷酣睡失主家中被抓,自称有原则首饰“就拿了两件”

俗话说“做贼心虚”,可是在山东龙口,有个胆大妄为的小偷,居然在失主家睡着了,还一觉睡了10多个小时,直到失主回家才把他叫醒。

说起这个小偷,检察官印象深刻。提审的时候,承办检察官问王明为何要去盗窃,王明回答得理直气壮:“我上网累了,想找个地方睡觉,看到他家像是没人住的屋子,就进去了。”“我可是有原则的人,他家箱子里有不少金首饰,我就拿了两件,没全拿。”“揣兜里后我觉得太困了,又怕在床上睡觉被主人发现,就在床底下睡着了。”

听了王明的解释,承办检察官开始针对其话语中的漏洞进行连环提问:“房子没人住就算没主的吗?”“你是怎么进入房屋里面的?”“既然觉得被害人家中没人居住,为何又怕被主人发现?”“没人住的房子里会有金首饰吗?”面对检察官逻辑严密的提问,王明终于招架不住,承认了自己入室盗窃的犯罪事实。

原来,王明从东北老家来到山东龙口,是到某企业应聘。由于之前有过盗窃前科,在该企业面试后未被录用。心灰意冷之下,他整日在网吧上网,从老家带来的钱很快花光。他不想工作,又需要钱,情急之下,便生出了“捞偏门”的念头,打算偷东西卖了换点钱。于是,王明便到处转悠,看到被害人家中无人,便跳墙进入,在被害人家中窃取了金首饰揣进自己兜里。当时已经凌晨3点,他困倦之下便将被害人的毯子铺在床下开始睡觉,直到中午被害人回家时,他仍在沉睡。被害人见状报警,王明被派出所民警当场抓获。

5月15日,山东省龙口市检察院以盗窃罪对王明提起公诉。6月5日,龙口市法院对本案进行了开庭审理,依法判处被告人王明拘役五个月,并处罚金人民币4000元。

来源:检察日报

来源:检察日报    作者:    编辑:周夏    责任编辑:方志华
『相关阅读』

我也来说两句: 0条评论 查看评论
会员登录名 密码 [注册]
 
     图库
竹海映云海
灯光焰火艺术表...
用影子来作画?...
缤纷悉尼灯光音...
民族歌剧《伤逝...
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
新闻时评
·40年“核”音绕梁,4代人“核”聚匠心 ...
·严庆:国家建设视域中的中华民族共同体
·【理论新视野·解读新思想】新时代是中国 ...
·人民日报评论:守信 立足社会必选项
·新华微评:给高考降噪 为考生加油
·怀进鹏:科技工作者应以铁肩担国家兴盛之 ...
·新华网评:确保容错纠错机制健康运行
·新华网评:为好干部担当作为建章立制
·【央视快评】全面实施国家大数据战略
·网评|深入理解习近平生态文明思想的时代 ...
·【央广时评】习近平贺信表明中国构建网络 ...
图片新闻

这或是浙江最美的学 ...

始于颜值敬于才华一 ...

民族歌剧《伤逝》在 ...

素颜漂亮的5大女星 ...

“彩粽”迎端午

巧手剪出“世界杯” ...
热门点击
·中国商家瞄准同性恋群体 提供“形婚”服务
·成都女孩组团赴迪拜相亲 男方资产5000万以上
·“候鸟老人”的无奈奔波:渴望团聚却“难服水土”
·母子失散25年重逢 4年前曾擦肩而过
·大二男生请假结婚获学校祝福 双方父母也支持
·女业主困死电梯内 一个多月后修电梯时被发现
·同性恋结婚遭拒起诉民政局当事人:我不会轻易放弃
·揭秘让教育部长震惊的高校腐败:56所高校83人被 ...
热点专题 more
- 请告诉他回家的方向-水母网
- 第四届全国道德模范评选表彰专题
- 第六届海峡两岸客家高峰论坛
- 梦想·家 2013年外来务工者子女夏令营
- 2013年杭州防暑降温抗旱特别报道
- 杭州市委常委“我们的群众观”在线访谈
- 超强台风“苏力”来袭
- 2013杭州深化“作风建设年”活动
- 韩亚航空客机旧金山失事
- 杭州东站·核心枢纽