杭州网
Eng|繁体||
新闻首页 | 国内 | 国际 | 经济 | 社会 | 体育 | 文娱 | 时评 | 图片
 
您所在的位置:
杭州网 > 新闻中心 > 社会新闻
 
 
中国人赴加生子引争议:有人未付巨额医疗费就失踪
2018-06-14 07:39:28杭州网

原标题:中国人赴加拿大生子引争议:有人未付巨额医疗费就“失踪”

参考消息网6月14日报道 香港《南华早报》网站6月13日刊登报道,题为《对中国人生育旅游的担忧日益增加之际,加拿大医院起诉未付百万加元医疗账单的婴儿母亲》。文章摘编如下:

2012年春天,严霞(音)入住了加拿大不列颠哥伦比亚省的里士满医院并生下一名婴儿。

但出现了很严重的情况,因此严霞(加拿大非常住居民)和她的孩子(新生的加拿大公民)在医院中逗留了数月才获准出院。

他们留下的是巨额医疗账单。加上利息,现在这笔医疗费大约为120万加元(1加元约合4.93元人民币——本网注)。

目前,他们下落不明,虽然他们很可能在中国。温哥华海岸卫生局负责公共事务的卡丽·斯特凡松说,在里士满医院生产的“绝大多数”非常住母亲的居住地为中国。

严霞的情况是温哥华海岸卫生局提起的一桩诉讼披露的。温哥华海岸卫生局4月12日提起诉讼,以追讨未支付的账单。

温哥华海岸卫生局拒绝提供严霞案件的细节。它只是确认,这位母亲和孩子已经成功出院。

“生育旅游”的现象正在涌现,而里士满医院正身处这一现象的中心。“生育旅游”指的是,怀孕的外国人到加拿大生产,以让她们的孩子自动获得加拿大公民身份。

在里士满医院,五分之一的新生儿是非常住母亲生育的。

“生育旅游”已经遭到保守党和自由党人士的攻击。该地区的自由党议员乔·佩斯基索利多支持的一项请愿活动呼吁结束这种“残暴和剥削性的做法”。

尽管存在未支付的账单,但“生育旅游”在加拿大却是合法的。

现在,存在着数十个“宝贝之家”以迎合市场需求,它们为来到不列颠哥伦比亚省生育的外国怀孕妇女提供食宿。它们似乎都是针对中国游客的。

位于里士满郊区的“宝妈”旅馆就是这样一个经营机构。这个旅馆建于2015年。它至少拥有8个卧室和10个浴室。它距离里士满医院4公里。

斯特凡松说,温哥华海岸卫生局在不列颠哥伦比亚省有9家医院,但它面临的绝大多数案件出现在里士满医院,这里有大规模的中文服务。里士满是亚洲以外最有中国特色的城市之一,它53%的人口是华人。

里士满居民克里·斯塔丘克计划向加拿大国会提交请愿书,并受到了佩斯基索利多的支持。该请愿书说:“‘生育旅游’的做法将从根本上降低加拿大公民身份的价值。”

它提到了同教育、医疗和社保有关的成本,并断言:“在地方医院,外国人已经取代了加拿大公民和永久居民,由此要求他们到其他设施寻求医疗看护。”

这份请愿书开放到7月17日,现在已经征集到了超过7800个签名。

来源:参考消息    作者:    编辑:周夏    责任编辑:方志华
『相关阅读』

我也来说两句: 0条评论 查看评论
会员登录名 密码 [注册]
 
     图库
竹海映云海
灯光焰火艺术表...
用影子来作画?...
缤纷悉尼灯光音...
民族歌剧《伤逝...
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
新闻时评
·40年“核”音绕梁,4代人“核”聚匠心 ...
·严庆:国家建设视域中的中华民族共同体
·【理论新视野·解读新思想】新时代是中国 ...
·人民日报评论:守信 立足社会必选项
·新华微评:给高考降噪 为考生加油
·怀进鹏:科技工作者应以铁肩担国家兴盛之 ...
·新华网评:确保容错纠错机制健康运行
·新华网评:为好干部担当作为建章立制
·【央视快评】全面实施国家大数据战略
·网评|深入理解习近平生态文明思想的时代 ...
·【央广时评】习近平贺信表明中国构建网络 ...
图片新闻

这或是浙江最美的学 ...

始于颜值敬于才华一 ...

民族歌剧《伤逝》在 ...

素颜漂亮的5大女星 ...

“彩粽”迎端午

巧手剪出“世界杯” ...
热门点击
·中国商家瞄准同性恋群体 提供“形婚”服务
·成都女孩组团赴迪拜相亲 男方资产5000万以上
·“候鸟老人”的无奈奔波:渴望团聚却“难服水土”
·母子失散25年重逢 4年前曾擦肩而过
·大二男生请假结婚获学校祝福 双方父母也支持
·女业主困死电梯内 一个多月后修电梯时被发现
·同性恋结婚遭拒起诉民政局当事人:我不会轻易放弃
·揭秘让教育部长震惊的高校腐败:56所高校83人被 ...
热点专题 more
- 请告诉他回家的方向-水母网
- 第四届全国道德模范评选表彰专题
- 第六届海峡两岸客家高峰论坛
- 梦想·家 2013年外来务工者子女夏令营
- 2013年杭州防暑降温抗旱特别报道
- 杭州市委常委“我们的群众观”在线访谈
- 超强台风“苏力”来袭
- 2013杭州深化“作风建设年”活动
- 韩亚航空客机旧金山失事
- 杭州东站·核心枢纽