杭州网
Eng|繁体||
新闻首页 | 国内 | 国际 | 经济 | 社会 | 体育 | 文娱 | 时评 | 图片
 
您所在的位置:
杭州网 > 新闻中心 > 社会新闻
 
 
在美中国留学生遭枪杀 家属不满减刑赴美讨公道
2018-06-13 08:32:55杭州网

美媒称,在亚利桑那州一场车祸中被枪杀的中国留学生的家人请求法官驳回减轻凶手罪行的协议。

据美联社6月11日报道,19岁女孩江玥的家属本周从中国赶赴亚利桑那州,寻求对被控在车祸后枪杀江玥致死的凶手霍莉·戴维斯更严苛的惩罚。

“来自县检察官认罪协议贬损了我表妹的生命,令戴维斯毫无意义的生命比江玥的生命更重要,如果不是因为她,江玥将以优秀毕业生的身份毕业,成为有创造性的理性公民。”,江玥的表姐凯瑟琳·许在11日的纪念活动和新闻发布会上说。

报道称,江玥的家属计划当地时间6月12日向法官陈词。以二级谋杀认罪的戴维斯将于6月15日宣判。

戴维斯被控犯有一级谋杀和其他罪行。但是她已认罪二级谋杀,最长服刑25年。

报道表示,江玥的家人说戴维斯应当被判处终身监禁。

报道称,马里科帕县检察官办公室说执法人员与江玥的家人合作,并考虑到他们的感受,但是任何一案要归结到“事实和环境的现实”。

发言人阿曼达·哈辛托在声明中说:“因暴力失去至亲是惨痛的,更不用说亲人死于异国他乡。不熟悉外国刑法系统造成的迷惑和灰心的双重悲剧并不意外。”

但江玥的家人说他们被排除在案件审理程序之外,并表示认为戴维斯应被判一级谋杀,终身监禁。

据报道,江玥来自中国西南部的城市重庆。她2016年1月16日被杀时是亚利桑那州州立大学商科的大二学生。

“我的表妹是一个善良、成熟和有责任心的女孩,把家庭照顾得很好。我们非常为她自豪,现在仍然如此。”江玥的表姐凯瑟琳·许说。

在美中国留学生遭枪杀 家属不满“减刑协议”赴美讨公道

2018年6月8日,在美国洛杉矶,江玥的家人和律师与媒体见面

来源:参考消息网    作者:    编辑:张一寒    责任编辑:方志华
『相关阅读』

我也来说两句: 0条评论 查看评论
会员登录名 密码 [注册]
 
     图库
竹海映云海
灯光焰火艺术表...
用影子来作画?...
缤纷悉尼灯光音...
民族歌剧《伤逝...
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
新闻时评
·40年“核”音绕梁,4代人“核”聚匠心 ...
·严庆:国家建设视域中的中华民族共同体
·【理论新视野·解读新思想】新时代是中国 ...
·人民日报评论:守信 立足社会必选项
·新华微评:给高考降噪 为考生加油
·怀进鹏:科技工作者应以铁肩担国家兴盛之 ...
·新华网评:确保容错纠错机制健康运行
·新华网评:为好干部担当作为建章立制
·【央视快评】全面实施国家大数据战略
·网评|深入理解习近平生态文明思想的时代 ...
·【央广时评】习近平贺信表明中国构建网络 ...
图片新闻

这或是浙江最美的学 ...

始于颜值敬于才华一 ...

民族歌剧《伤逝》在 ...

素颜漂亮的5大女星 ...

巧手剪出“世界杯” ...

“无边界”数字艺术 ...
热门点击
·中国商家瞄准同性恋群体 提供“形婚”服务
·成都女孩组团赴迪拜相亲 男方资产5000万以上
·“候鸟老人”的无奈奔波:渴望团聚却“难服水土”
·母子失散25年重逢 4年前曾擦肩而过
·大二男生请假结婚获学校祝福 双方父母也支持
·女业主困死电梯内 一个多月后修电梯时被发现
·同性恋结婚遭拒起诉民政局当事人:我不会轻易放弃
·揭秘让教育部长震惊的高校腐败:56所高校83人被 ...
热点专题 more
- 请告诉他回家的方向-水母网
- 第四届全国道德模范评选表彰专题
- 第六届海峡两岸客家高峰论坛
- 梦想·家 2013年外来务工者子女夏令营
- 2013年杭州防暑降温抗旱特别报道
- 杭州市委常委“我们的群众观”在线访谈
- 超强台风“苏力”来袭
- 2013杭州深化“作风建设年”活动
- 韩亚航空客机旧金山失事
- 杭州东站·核心枢纽