杭州网
Eng|繁体||
新闻首页 | 国内 | 国际 | 经济 | 社会 | 体育 | 文娱 | 时评 | 图片
 
您所在的位置:
杭州网 > 新闻中心 > 社会新闻
 
 
小伙高原骑行疑高反病危 家人数次沟通被误认骗子
2018-05-17 08:47:04杭州网

20岁的广西男子宁某旺骑行至甘孜州理塘县,因疑似高反昏迷被当地经营客栈的阿哲、宁建等人送入院,宁建等人几番转折联系上其家人。但上百次沟通下来,已和宁某旺失联近一年的其父宁某喜却认定,这是和之前每天接的催款电话等一样,是诈骗,甚至他一度对宁建等人开骂。

5月16日,宁某旺已昏迷两天,家属如不签字尽快转院确诊,将可能有生命危险。而宁某旺的哥哥宁某正和姐夫16日一早才从家里出发,搭乘大巴车到南宁,搭乘16日晚南宁至成都的飞机,再转车到甘孜州理塘,预计要17日晚些时候到。

而远在广西老家的父亲宁某喜依旧认为这是个骗局。面对记者的询问,他也几度怀疑:你们是不是诈骗或传销的?

宁某旺在理塘医院的病床上,阿哲等好心人正在照顾他。

小伙高反病危入院

客栈老板联系家人被指骗子

5月15日凌晨2点多,宁某喜被电话吵醒,电话里声音急促:您好,您是宁某旺的父亲吗?他现在在四川甘孜,因高反入院了,病情在加重,希望你们能否尽快赶过来。“打错了,我不认识他。”宁某喜条件反射地说了两句,任凭电话那头的人解释,他毅然挂断电话,翻身嘟囔一句:你们这些骗子!

千里之外,甘孜州理塘县医院内,宁建和阿哲两人对着已经挂断的电话,面面相觑。

作为“517318接待站联盟”中的成员,自从在理塘县开酒店开始,宁建帮助许多受伤的骑友,也给众多骑行国道318线的人员不少帮助,但这样的情况,他还是第一次遇到。

5月14日晚,20多名骑友来到理塘县红龙乡阳光客栈。当晚查房时,客栈的阿哲发现一名20来岁的小伙躺在床上瑟瑟发抖且在发烧,根据经验,阿哲判断其遭遇高原反应。随即,阿哲将其送至理塘县医院后,小伙陷入昏迷,阿哲在“517318接待站联盟微信群”发布了一条协助寻人的消息:一游客因高原反应昏迷,病情危重需联系家属。

收到消息后,宁建马上赶往理塘县医院协助,由于小伙身体情况不稳定,病情稳定后是否转院需要和游客家属取得联系才能决定,但小伙手机设置了密码且指纹解锁无效,所幸小伙还有身份证,其显示,小伙名为宁某旺,20岁,来自广西灵山县。

宁建立即与当地派出所取得联系,辗转通过当地村委会、公益组织、宁某旺同学等,在凌晨2点30分左右,终于与其家人取得联系。

1  2  3  


来源:成都商报    作者:    编辑:张一寒    责任编辑:方志华
『相关阅读』

我也来说两句: 0条评论 查看评论
会员登录名 密码 [注册]
 
     图库
滩涂美景引客来...
35.1℃!杭...
用影子来作画?...
探访夏威夷火山...
民族歌剧《伤逝...
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
新闻时评
·【央视快评】让世纪工程造福全人类——写 ...
·央视快评:确保机构改革取得全面胜利
·马克思主义真理光芒照耀未来 | 评论员 ...
·中国指出美航天局称台为"国" 白宫反咬 ...
·人民网评:在激情奋斗中绽放青春的光芒
·人民网评:让青春色彩在接力奋斗中更加绚 ...
·【央视快评】让中华民族伟大复兴在奋斗中 ...
·人民日报评论员:肩负起国家和民族的希望 ...
·新华社评论员:以奋斗之我圆梦青春中国
·绿色发展新路子保护中华民族母亲河——解 ...
·社评:中国是半岛旁边的大山,而非稻草垛 ...
图片新闻

这或是浙江最美的学 ...

始于颜值敬于才华一 ...

民族歌剧《伤逝》在 ...

素颜漂亮的5大女星 ...

藏在绿水青山间的大 ...

西湖小鸳鸯诞生第4 ...
热门点击
·中国商家瞄准同性恋群体 提供“形婚”服务
·成都女孩组团赴迪拜相亲 男方资产5000万以上
·“候鸟老人”的无奈奔波:渴望团聚却“难服水土”
·母子失散25年重逢 4年前曾擦肩而过
·大二男生请假结婚获学校祝福 双方父母也支持
·女业主困死电梯内 一个多月后修电梯时被发现
·同性恋结婚遭拒起诉民政局当事人:我不会轻易放弃
·揭秘让教育部长震惊的高校腐败:56所高校83人被 ...
热点专题 more
- 请告诉他回家的方向-水母网
- 第四届全国道德模范评选表彰专题
- 第六届海峡两岸客家高峰论坛
- 梦想·家 2013年外来务工者子女夏令营
- 2013年杭州防暑降温抗旱特别报道
- 杭州市委常委“我们的群众观”在线访谈
- 超强台风“苏力”来袭
- 2013杭州深化“作风建设年”活动
- 韩亚航空客机旧金山失事
- 杭州东站·核心枢纽