杭州网
Eng|繁体||
新闻首页 | 国内 | 国际 | 经济 | 社会 | 体育 | 文娱 | 时评 | 图片
 
您所在的位置:
杭州网 > 新闻中心 > 社会新闻
 
 
3户村民家种的玉米苗一夜之间被几名壮汉拔光
2018-05-16 17:02:07杭州网

13日,宣威热水镇热水塘村村民吴先生到自家地里查看玉米长势,看到的是已经长了20多厘米高的玉米苗全部被连根拔起,地里一片狼藉。吴先生说:“这是几名壮汉半夜开车到地里干的,一共3户村民家的玉米苗被拔,估计与我们不愿出租土地有关。”

吴先生说,事发于当天凌晨3时许,熟睡中村民被家里的狗叫声惊醒,一名女性村民起床查看,只见不远处的自家包谷地里有手电筒光亮,急忙约着邻居(另一名女性)赶到地里查看,眼前的一幕让她们惊呆了:绝大部分长势正好的几亩玉米苗,被几名大汉连根拔起,散落一地。几名手持电筒的男子见行踪暴露,立即弃车逃跑。村民当即报警。

“当天凌晨共有3家人的玉米苗被拔,一共三四亩,每亩2000多株,总共七八千株。”吴先生怀疑是某一名村干部指使的,起因是有外地老板想承包这片地种药材(灯盏花),和村民商量过一亩地的租金是1000元/年,后来有村干部出面统一承包,一亩地只给500元/年,很多村民都不干了,宁可自己种包谷也不租。“今年3月就有村民种玉米时和这名村干部起了冲突,当时这名村干部扬言谁不听招呼强行要种,到时候会把它拔掉。”

吴先生说,很多不愿出租土地的村民,耕地时都被数名壮年男子阻碍过。他和被毁坏玉米苗的邻居们已经到热水镇政府反映情况,一名副镇长督促热水镇派出所去现场勘查,并表示会给他们满意的答复。

目前,热水镇政府和热水镇派出所已介入调查。

来源:云南网    作者:    编辑:陈东    责任编辑:方志华
『相关阅读』

我也来说两句: 0条评论 查看评论
会员登录名 密码 [注册]
 
     图库
宽阔水夏日景如...
35.1℃!杭...
用影子来作画?...
探访夏威夷火山...
民族歌剧《伤逝...
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
新闻时评
·【央视快评】让世纪工程造福全人类——写 ...
·央视快评:确保机构改革取得全面胜利
·马克思主义真理光芒照耀未来 | 评论员 ...
·中国指出美航天局称台为"国" 白宫反咬 ...
·人民网评:在激情奋斗中绽放青春的光芒
·人民网评:让青春色彩在接力奋斗中更加绚 ...
·【央视快评】让中华民族伟大复兴在奋斗中 ...
·人民日报评论员:肩负起国家和民族的希望 ...
·新华社评论员:以奋斗之我圆梦青春中国
·绿色发展新路子保护中华民族母亲河——解 ...
·社评:中国是半岛旁边的大山,而非稻草垛 ...
图片新闻

这或是浙江最美的学 ...

始于颜值敬于才华一 ...

民族歌剧《伤逝》在 ...

素颜漂亮的5大女星 ...

“巨型发光人偶”亮 ...

青海玉树称多县发现 ...
热门点击
·中国商家瞄准同性恋群体 提供“形婚”服务
·成都女孩组团赴迪拜相亲 男方资产5000万以上
·“候鸟老人”的无奈奔波:渴望团聚却“难服水土”
·母子失散25年重逢 4年前曾擦肩而过
·大二男生请假结婚获学校祝福 双方父母也支持
·女业主困死电梯内 一个多月后修电梯时被发现
·同性恋结婚遭拒起诉民政局当事人:我不会轻易放弃
·揭秘让教育部长震惊的高校腐败:56所高校83人被 ...
热点专题 more
- 请告诉他回家的方向-水母网
- 第四届全国道德模范评选表彰专题
- 第六届海峡两岸客家高峰论坛
- 梦想·家 2013年外来务工者子女夏令营
- 2013年杭州防暑降温抗旱特别报道
- 杭州市委常委“我们的群众观”在线访谈
- 超强台风“苏力”来袭
- 2013杭州深化“作风建设年”活动
- 韩亚航空客机旧金山失事
- 杭州东站·核心枢纽