杭州网
Eng|繁体||
新闻首页 | 国内 | 国际 | 经济 | 社会 | 体育 | 文娱 | 时评 | 图片
 
您所在的位置:
杭州网 > 新闻中心 > 社会新闻
 
 
川航“英雄机组”首次亮相!90后副驾衣服被撕碎!机长:很荣幸保证旅客安全
2018-05-15 07:07:11杭州网

5月14日早上,四川航空3U8633重庆至拉萨航班在飞行过程中,驾驶舱右座前风挡玻璃破裂脱落,机组紧急备降成都双流机场。

因备降难度系数高,机组人员凭借过硬的专业技术和超强的心理素质成功着陆,所有乘客平安落地,被称赞为:“英雄机组”。

回顾:

中国版”萨利机长“!川航客机今早完成史诗级紧急着陆

14日晚上,川航备降机组亮相发布会,被大家称为英雄机长的刘传健和英雄机组与大家见面。

英雄机组:

旅客安全是使命

见面会上,川航股份公司总经理石祖义对备降原因作出解释,他说,当风挡玻璃破裂后,机组成员立即按程序处置,下降高度和减速,期间因为噪音太大,无法与地面的无线电联系,机组就将应答机调为紧急模式。

在备降成功后,机长刘传健被网友们亲切地称为“中国版萨利机长”。

“今天发生的这件事,非常罕见,我和我的机组人员非常荣幸能够保证所有旅客的安全。”机长刘传健感叹,随后,他感谢了社会各界对机组的关心,也感谢所有机组成员。

记者从刘传健战友赵先生处得知,重庆人刘传健曾历经三道关卡成为空军第二飞行学院的飞行教员,身高约1.72米的他还是一名优秀的篮球前锋。

“他爱锻炼,打前锋位置需要胆子大,敢冲敢闯。再加上飞行员训练,心理素质也比较好。我觉得这跟他今天能够迫降成功有直接关系。”赵先生说。

机长刘传健

重庆人的外向开朗在刘传健身上体现得非常明显,在飞行学院期间他给人印象除了个人飞行技术非常好以外,还有责任心强、爱学习、对人有礼貌。

1  2  3  4  5  


(原标题:川航“英雄机组”首次亮相!90后副驾衣服被撕碎!机长:很荣幸保证旅客安全)
来源:成都商报    作者:记者 杜玉全 王拓 王明平 马天帅 陈柳行 摄影 郭广宇 王勤    编辑:张一寒    责任编辑:方志华
『相关阅读』

我也来说两句: 0条评论 查看评论
会员登录名 密码 [注册]
 
     图库
梯田夕照美如画...
35.1℃!杭...
用影子来作画?...
探访夏威夷火山...
民族歌剧《伤逝...
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
新闻时评
·【央视快评】让世纪工程造福全人类——写 ...
·央视快评:确保机构改革取得全面胜利
·马克思主义真理光芒照耀未来 | 评论员 ...
·中国指出美航天局称台为"国" 白宫反咬 ...
·人民网评:在激情奋斗中绽放青春的光芒
·人民网评:让青春色彩在接力奋斗中更加绚 ...
·【央视快评】让中华民族伟大复兴在奋斗中 ...
·人民日报评论员:肩负起国家和民族的希望 ...
·新华社评论员:以奋斗之我圆梦青春中国
·绿色发展新路子保护中华民族母亲河——解 ...
·社评:中国是半岛旁边的大山,而非稻草垛 ...
图片新闻

这或是浙江最美的学 ...

始于颜值敬于才华一 ...

民族歌剧《伤逝》在 ...

素颜漂亮的5大女星 ...

95后男主播反串教 ...

杭州:假如爸爸怀孕 ...
热门点击
·中国商家瞄准同性恋群体 提供“形婚”服务
·成都女孩组团赴迪拜相亲 男方资产5000万以上
·“候鸟老人”的无奈奔波:渴望团聚却“难服水土”
·母子失散25年重逢 4年前曾擦肩而过
·大二男生请假结婚获学校祝福 双方父母也支持
·女业主困死电梯内 一个多月后修电梯时被发现
·同性恋结婚遭拒起诉民政局当事人:我不会轻易放弃
·揭秘让教育部长震惊的高校腐败:56所高校83人被 ...
热点专题 more
- 请告诉他回家的方向-水母网
- 第四届全国道德模范评选表彰专题
- 第六届海峡两岸客家高峰论坛
- 梦想·家 2013年外来务工者子女夏令营
- 2013年杭州防暑降温抗旱特别报道
- 杭州市委常委“我们的群众观”在线访谈
- 超强台风“苏力”来袭
- 2013杭州深化“作风建设年”活动
- 韩亚航空客机旧金山失事
- 杭州东站·核心枢纽