杭州网
Eng|繁体||
新闻首页 | 国内 | 国际 | 经济 | 社会 | 体育 | 文娱 | 时评 | 图片
 
您所在的位置:
杭州网>新闻中心>社会新闻
 
 
癌症复发办告别宴 圆梦全家福却唯独放心不下儿子
2018-03-14 10:37:33   杭州网

付建蓉躺在床上看照片 摄影记者 张士博

付建蓉躺在床上,一页页翻看着加急制作出来的精美照片,当翻到与儿子的合照时,她的手停顿了,哽咽地说,现在唯一放心不下的就是儿子。

40岁的付建蓉患癌2年,不久前,病情恶化的她再次被紧急送进医院治疗,医生下了最后通牒——时日不多了。

当社区主任黄忠得知后,积极奔走,摄影机构、志愿者、媒体等纷纷出力,为付建蓉完成了最后的心愿。3月13日下午,看着摄影机构送来的精美照片,付建蓉流下了眼泪,“我的梦想都实现了,现在没有一丝遗憾,圆满了!”

●身患癌症

鼓励病友“活一天,就高兴一天”

3月13日下午,成都商报记者来双流区胜利镇云华社区,付建蓉居住生活的地方。因无法起身行动,平日帮忙照顾的邻居张桂珍前来打开了家门。

一室一厅的房屋装饰得十分精致,“不久前刚分了房,刚装修好,她说想住进新房。”张桂珍是付建蓉相识20年的邻居,还当了付建蓉儿子的干妈,在付建蓉患病后,她一直帮忙照料付建蓉的生活起居。 2016年3月,付建蓉被检查出患上直肠癌,先后去了华西总院、华西上锦医院等医院,十几名专家会诊后,确认其所患的并非单纯的直肠癌,还伴有恶性肿瘤,手术风险巨大。虽然做手术时,癌细胞已经扩散,但是付建蓉仍坚持做手术,她说,“家人都没放弃我,我更没有理由放弃自己。”

住院期间,张桂珍悉心照料付建蓉,付建蓉经历的痛苦,张桂珍也都看在眼里,“经历过10余次化疗,体重从108斤降到70斤,她依然笑看人生。”每当看着同病房的病友因病情难过痛苦,付建蓉总是鼓励他们,“活一天,就高兴一天。”

(原标题:癌症复发 她办人生“告别宴” 乐观面对 与儿子拍亲子照)
来源:成都商报    作者:王兴国 记者 张肇婷    编辑:张一寒    责任编辑:方志华

我也来说两句: 0条评论 查看评论
会员登录名 密码 [注册]
 
     图库
庐山百年不遇奇景 ...
中国天眼”已发现1...
人生璀璨如烟火
纽约再次遭遇暴风 ...
舒淇一脸素颜放飞自我
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
新闻时评
·美挑起对华“贸易战”依据的“301调查”...
·朱民:中美“贸易战”全球产业链将损失4...
·新华社评论员:创造新时代的光辉业绩
·社评:去台湾"访问"的美国高官,就别来 ...
·推动文化贸易发展,建设社会主义文化强国
·【十九大·理论新视野】新时代下凸显“ ...
·【十九大·理论新视野】漫评:打好精准 ...
·【十九大·理论新视野】新时代全面深化 ...
·推动社会发展进步 实现人民美好向往
·树立“功成不必在我”的信念——学习习 ...
·以高水平开放推动高质量发展
图片新闻

这或是浙江最美的 ...

始于颜值敬于才华 ...

舒淇一脸素颜放飞自我

赵雅芝悼念法海

是不是来搞“siao”的

董寨国家级自然保 ...
热门点击
·母子失散25年重逢 4年前曾擦肩而过
·大二男生请假结婚获学校祝福 双方父母也支持
·女业主困死电梯内 一个多月后修电梯时被发现
·成都女孩组团赴迪拜相亲 男方资产5000万以上
·“候鸟老人”的无奈:渴望团聚却“难服水土”
·云南巧家投毒案:警方刑讯逼供做假证 不查真凶
·上海副市长周波被严重警告 曾查外滩踩踏
·让教育部长震惊的高校腐败:56所高校83人被查
热点专题 more
- 勇立潮头 谱写新篇 杭州市第十二次党代会
- 杭州市十二届人大常委会第四十一次会议
- 反腐肃纪年度观察——聚焦十八届中央纪委七次全会
- 第二届杭州市大学生互联网科技创新大赛
- 新华三 引领新IT 助推新经济
- G20这一年 杭州在蜕变
- 后G20时代 杭州再出发
- 2016年度杭报集团“最佳”系列评选揭晓
- 军改一年间
- 第三届世界互联网大会