杭州网
Eng|繁体||
新闻首页 | 国内 | 国际 | 经济 | 社会 | 体育 | 文娱 | 时评 | 图片
 
您所在的位置:
杭州网>新闻中心>社会新闻
 
 
女孩火车上玩20个小时手机 下车晕倒确诊为脑梗塞
2018-03-13 19:25:11   杭州网

    河南的阿兰坐火车去广州打工,在火车上玩了二十多个小时的手机,可刚下车就晕倒了,送到医院一检查,医生说她得了脑梗死。

    暨南大学附属第一医院神经内科副主任医师孟珩:“第一是精神不太好,第二个是说话明显的不清晰,第三个是一边肢体明显没有力气,明显乏力。左侧颞叶这一块有高信号,也就是我们说的脑梗死。我们发现右侧颈内动脉,相对左边已经不显影了,说明已经有血栓把它堵住了。”

    经过脑部CT核磁共振检查,医生发现,阿兰的脑部状况十分严重。如果不及时处理,颈部动脉夹层扩大撕裂,将导致更严重的脑梗塞,时刻都能危及生命,医生立即连夜展开急救。

    暨南大学附属第一医院神经内科副主任医师孟珩:“做了紧急的血管介入,从血管里取出了很多的血栓,血栓是比较多的,差不多2公分,是一般患者的两倍。”

    经过三个小时的手术,阿兰才转危为安,身体各项体征也逐渐恢复平稳,这突如其来的意外,让阿兰感到很吃惊,平时自己身体很健康,没有心脑血管类的疾病,这次到底是怎么了呢?医生经过询问得知,这一切都与她发病当天的行为有关。

    暨南大学附属第一医院神经内科副主任医师孟珩:“在发病的前一天,从河南坐火车来广州。因为人比较多,可能她一直保持一种姿势,没有怎么活动,头向右边倾斜一直看手机。我们推断可能是局部姿势太久了,对这边的血管有压迫。”

    原来,超长时间保持向一侧扭头看手机的姿势不变,可能导致相应部位血管受到压迫,导致血液循环不畅,凝固性高,从而形成血栓。医生表示,现在脑梗有年轻化发病的趋势,一定要引起重视。

    暨南大学附属第一医院神经内科副主任医师孟珩:“最好以一个正确的姿势玩手机,而且同一种姿势不要保持时间太长,要适当的休息。如果出现这种情况,我们建议患者在黄金的4.5小时,紧急到医院进行紧急的治疗。”

    长期玩手机不仅容易让人患上脑梗等心脑血管的疾病,还会容易让人变得焦虑不安,睡前玩手机会导致失眠,长期如此会引起内分泌紊乱,严重的话,糖尿病等代谢性疾病也会找上门。此外,长时间低头看手机,使颈部受到压力,会引起各种颈椎病,严重的还可能导致突发中风。另外,长时间玩手机还可能导致皮肤过敏,诱发近视和干眼症,患上腱鞘炎,而跟手机呆久了,人会变傻,对记忆力造成影响,而且随时随地玩手机,也会导致注意力不集中,容易发生意外,更重要的是,长时间玩手机,会让自己与他人的沟通也成为了障碍,所以,奉劝大家,放下手机,多出去走走,不要再被手机牵着鼻子走了。

(原标题:女孩火车上玩20小时手机 下车晕倒确诊为脑梗塞)
来源:看看新闻    作者:    编辑:吴阳杰    责任编辑:方志华

我也来说两句: 0条评论 查看评论
会员登录名 密码 [注册]
 
     图库
庐山百年不遇奇景 ...
中国天眼”已发现1...
人生璀璨如烟火
纽约再次遭遇暴风 ...
舒淇一脸素颜放飞自我
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
新闻时评
·美挑起对华“贸易战”依据的“301调查”...
·朱民:中美“贸易战”全球产业链将损失4...
·新华社评论员:创造新时代的光辉业绩
·社评:去台湾"访问"的美国高官,就别来 ...
·推动文化贸易发展,建设社会主义文化强国
·【十九大·理论新视野】新时代下凸显“ ...
·【十九大·理论新视野】漫评:打好精准 ...
·【十九大·理论新视野】新时代全面深化 ...
·推动社会发展进步 实现人民美好向往
·树立“功成不必在我”的信念——学习习 ...
·以高水平开放推动高质量发展
图片新闻

这或是浙江最美的 ...

始于颜值敬于才华 ...

舒淇一脸素颜放飞自我

赵雅芝悼念法海

是不是来搞“siao”的

董寨国家级自然保 ...
热门点击
·母子失散25年重逢 4年前曾擦肩而过
·大二男生请假结婚获学校祝福 双方父母也支持
·女业主困死电梯内 一个多月后修电梯时被发现
·成都女孩组团赴迪拜相亲 男方资产5000万以上
·“候鸟老人”的无奈:渴望团聚却“难服水土”
·云南巧家投毒案:警方刑讯逼供做假证 不查真凶
·上海副市长周波被严重警告 曾查外滩踩踏
·让教育部长震惊的高校腐败:56所高校83人被查
热点专题 more
- 勇立潮头 谱写新篇 杭州市第十二次党代会
- 杭州市十二届人大常委会第四十一次会议
- 反腐肃纪年度观察——聚焦十八届中央纪委七次全会
- 第二届杭州市大学生互联网科技创新大赛
- 新华三 引领新IT 助推新经济
- G20这一年 杭州在蜕变
- 后G20时代 杭州再出发
- 2016年度杭报集团“最佳”系列评选揭晓
- 军改一年间
- 第三届世界互联网大会