杭州网
Eng|繁体||
新闻首页 | 国内 | 国际 | 经济 | 社会 | 体育 | 文娱 | 时评 | 图片
 
您所在的位置:
杭州网>新闻中心>社会新闻
 
 
女老赖欠50万不还叫嚣"拘我啊" 被拘留15天
2018-01-14 20:43:13   杭州网

    沈阳晚报消息,沈阳一对夫妻向他人借了50万元一直没有偿还,后被法院判决偿还仍不偿还。1月12日清晨,沈河区人民法院执行局法官来到这对夫妻居住的别墅执行时,男“老赖”躲藏在了地下室,女“老赖”趴在床缝里躲藏。

    夫妻俩借钱不还成“老赖”

    12日清晨6时许,沈阳气温-28℃,哈气成冰,北风凛冽,沈河区人民法院执行局全体干警及法警展开了新年第一次大规模抓“老赖”行动。执行法官岳亮带着法警驱车前往于洪新城吉利湖街附近某小区“老赖”马某和张某居住的别墅。

    2011年6月,马某和张某夫妻因工程资金短缺向沈阳一家小额贷款公司借了50万元,约定每年利息十多万元。马某、张某夫妻二人共同在借款协议上签了字。随后,马某、张某偿还了四年利息,本金却一直没有偿还。马某和张某被起诉到法院,法院判定马某、张某偿还本金50万及按二分利支付利息。

    小额贷款公司申请强制执行,法官多次找到马某、张某,马某夫妻均称外面欠他们许多钱,一要回来就马上还款,可迟迟不见还款。2017年11月29日,法官在别墅内将张某带回法院,张某与小额贷款公司达成调解协议,先支付5万元,随后每月支付5万元直到偿还完毕。张某回去后,只还了5万元又耍心眼拖着不履行。在小额贷款公司多次催要下,马某、张某还了1万元后又不履行。无奈之下,小额贷款公司再次申请强制执行。

    不还钱还叫嚣被拘15天

    岳亮等人来到马某、张某居住的别墅,敲了半天房门,才见马某和张某的儿子前来开门。对方称父母出差了,不在家。法官要求进屋查看一下,对方带着他们进入室内查看了多个房间,均没有发现马某和张某的身影。法官看到在二楼还有一个房间没有查看准备上前查看,对方称自己女朋友在这屋里睡觉呢,不方便让法官进入查看。

    法官在查看其他房间没有发现人后转身准备离开时,小额贷款公司工作人员提供信息称,他们在这守了一夜,看到马某和张某就在家中没有出去。法官再次进入别墅查看,听到地下室有响动,结果发现马某躲在地下室里。见状,法官要求进入马某儿子所称的女友房间查看,马某的儿子不得不同意。法官看到床上被褥零乱并没有人,遂转到床与窗户空缝查看,结果看到张某身穿睡衣趴在地上。

    “起来吧!别躲猫猫了!”张某尴尬地笑了,“不躲了!不躲了!”随后,法官将马某夫妻带回法院调查。经调查,马某和张某居住的别墅登记在儿子名下,马某和张某名下没有其他财产。马某和张某开始还服软表示愿意偿还,后来却声称,“没钱还,大不了拘我啊!”根据相关法律规定,法院依法对张某实施司法拘留15天,责令马某回去继续筹集钱款偿还。

    据了解,沈河区人民法院执行局当天共抓到10名“老赖”,4名“老赖”因不履行被依法拘留。

(原标题:女老赖欠50万不还叫嚣"拘我啊" 被拘留15天)
来源:沈阳晚报    作者:    编辑:陈东    责任编辑:方志华

我也来说两句: 0条评论 查看评论
会员登录名 密码 [注册]
 
     图库
塞北雾凇
特战队员海岛“反 ...
人生璀璨如烟火
美18岁女子怀孕6月...
刘亦菲深夜发文“ ...
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
新闻时评
·习近平总书记“1·5”重要讲话系列网评 ...
·习近平总书记“1·5”重要讲话系列网评 ...
·习近平总书记“1·5”重要讲话系列网评 ...
·习近平总书记“1.5”重要讲话系列网评:...
·“老虎”要露头就打 “苍蝇”乱飞也要拍...
·评论员观察:能力过硬,练就高强本领 —...
·过勇:持之以恒正风肃纪 加强作风建设和...
·习近平总书记“1·5”重要讲话系列网评 ...
·习近平总书记“1·5”重要讲话系列网评 ...
·习近平总书记“1·5”重要讲话系列网评 ...
·走好乡村振兴道路 实现农业农村现代化
图片新闻

镜头里的象山石浦 ...

杭州智能机器人乌 ...

刘亦菲深夜发文“ ...

芭蕾舞国标舞舞剧 ...

柏林:趣味冬泳嘉年华

隆冬里的“不冻江”
热门点击
·母子失散25年重逢 4年前曾擦肩而过
·大二男生请假结婚获学校祝福 双方父母也支持
·女业主困死电梯内 一个多月后修电梯时被发现
·成都女孩组团赴迪拜相亲 男方资产5000万以上
·“候鸟老人”的无奈:渴望团聚却“难服水土”
·云南巧家投毒案:警方刑讯逼供做假证 不查真凶
·政法大学研究生复试改分:制度抵不住领导一句话
·上海副市长周波被严重警告 曾查外滩踩踏
热点专题 more
- 第四届全国道德模范评选表彰专题
- 2013年杭州防暑降温抗旱特别报道
- 市委常委“我们的群众观”在线访谈
- 梦想·家2013外来务工者子女夏令营
- 超强台风“苏力”来袭
- 2013杭州深化“作风建设年”活动
- 韩亚航空客机旧金山失事
- 杭州东站·核心枢纽
- 杭州市第四届“十佳”好婆媳评选
- 请告诉他回家的方向-水母网