杭州网
Eng|繁体||
新闻首页 | 国内 | 国际 | 经济 | 社会 | 体育 | 文娱 | 时评 | 图片
 
您所在的位置:
杭州网>新闻中心>社会新闻
 
 
年轻少妇以婴儿车作掩护 狂偷小区快递堆满整个屋
2018-01-12 15:46:01   杭州网

近日,双锦路一小区快递包裹连续失踪让居民议论纷纷。民警多方调查,一名常常推着婴儿车行走在小区内的年轻女子龚捷,进入警方视线,包裹失踪的谜团终于解开。

偷快递成瘾:小到牙签,大到奢华皮衣都偷

小到牙签,大到奢华大衣,当民警走进龚捷的家中时,被她一室一厅公寓内堆满的快递包裹给震惊了。“从柜子到鞋盒,从餐桌到茶几,全是拆开的或者还没有拆开的快递。”民警告诉记者。

早在1月3日,快递员郭文就很纳闷,自己负责配送的快递已经是第三次出现缺失。按照惯例,如果白天收件人不在家的话,郭文基本都会电话或短信通知一声,然后把快递统一放到公寓一楼的快递包裹堆放处,等收件人回家时领取。“从2017年11月11号开始,我的快递就不断被偷,今天又被公司扣了一百多块。”郭文忍无可忍找到了府南派出所报警。

民警多日调查发现,从2017年11月11日之后,该小区被盗快递多达十几件,严重影响了居民安全感。

根据视频监控及附近居民口述,民警锁定了一名以盗窃他人快递为乐的“快递狂魔”,并从其家中发现了前文所述的满屋快递。

落网吐露心声:顺手牵羊令她得到快感

几年前,28岁自贡人龚捷与丈夫来到成都务工,2017整整一年,她因刚刚生完孩子在家修养。当时,家中所有的经济来源皆出自在培训机构担任销售讲师的丈夫,热衷于网购的她难得有闲钱收到一次快递。

第一次收取快递时,由于小区门卫管理不严格,龚捷临时起意开始了第一次盗窃。多日后,也没有人来找自己,龚捷这才拆开包裹,发现是一件日用品。顺手牵羊而未被发现的她,从中得到了难以言状的快感,以后便一发不可收拾。往后,屡次盗窃,屡试不爽。

女士连衣裙、女士呢大衣、白色床罩、各品牌手机壳、7提心相印纸巾等疑似被盗物件在龚捷家中被民警发现。在审讯中,龚捷坦言,大概前五起偷拿快递时,都是捡方便拿的,比如小的包裹。后来,自己胆子越来越大了,便开始挑选包装精美的快递,“这其中,最贵的,应该是一件一千多块的呢子大衣。”民警说道。

作案手法:婴儿车做掩护 得来全不费工夫

小区视频监控有盲区,但多次作案还是让龚捷露出了破绽。民警翻看监控录像,终于发现了这名频繁出现在小区门卫处,时常推着婴儿车的龚捷。

前几次盗窃,龚捷在门卫处悄悄拿起小件包裹,左手拿着快递,右手拉着婴儿车,淡定离开现场。“婴儿车挡住了包裹,让她逃过监控,但在第三起盗窃时,由于当时包裹较大,她将其放在婴儿车中,我们便发现了。”民警还表示,经查实,龚捷平时生活并不富裕,生活比较拮据,夫妻俩育有一个1岁7个月大的女儿。犯罪嫌疑人归案后,其丈夫表示对妻子的盗窃行为完全不知情。目前,犯罪嫌疑人龚捷对其于2017年11月14日至2017年12月22日在双锦路某小区门卫室进行盗窃的违法犯罪事实供认不讳,现今已核实其先后盗窃快递包裹17起,涉案价值3500余元。目前,犯罪嫌疑人龚捷已被依法刑事拘留,案件还在进一步侦办中。(文中人名为化名)

(原标题:年轻少妇以婴儿车作掩护 狂偷小区快递堆满整个屋)
来源:成都商报    作者:    编辑:实习生 曾诗雅    责任编辑:方志华

我也来说两句: 0条评论 查看评论
会员登录名 密码 [注册]
 
     图库
塞北雾凇
特战队员海岛“反 ...
人生璀璨如烟火
美18岁女子怀孕6月...
刘亦菲深夜发文“ ...
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
新闻时评
·“老虎”要露头就打 “苍蝇”乱飞也要拍...
·评论员观察:能力过硬,练就高强本领 —...
·过勇:持之以恒正风肃纪 加强作风建设和...
·习近平总书记“1·5”重要讲话系列网评 ...
·习近平总书记“1·5”重要讲话系列网评 ...
·习近平总书记“1·5”重要讲话系列网评 ...
·走好乡村振兴道路 实现农业农村现代化
·【理上网来·辉煌十九大】中国特色社会 ...
·给“冰花男孩”扫除风霜
·习近平总书记“1·5”重要讲话系列网评 ...
·习近平总书记“1·5”重要讲话系列网评 ...
图片新闻

镜头里的象山石浦 ...

杭州智能机器人乌 ...

刘亦菲深夜发文“ ...

芭蕾舞国标舞舞剧 ...

我也不想的

“功夫熊猫”雪中 ...
热门点击
·母子失散25年重逢 4年前曾擦肩而过
·大二男生请假结婚获学校祝福 双方父母也支持
·女业主困死电梯内 一个多月后修电梯时被发现
·成都女孩组团赴迪拜相亲 男方资产5000万以上
·“候鸟老人”的无奈:渴望团聚却“难服水土”
·云南巧家投毒案:警方刑讯逼供做假证 不查真凶
·政法大学研究生复试改分:制度抵不住领导一句话
·上海副市长周波被严重警告 曾查外滩踩踏
热点专题 more
- 第四届全国道德模范评选表彰专题
- 2013年杭州防暑降温抗旱特别报道
- 市委常委“我们的群众观”在线访谈
- 梦想·家2013外来务工者子女夏令营
- 超强台风“苏力”来袭
- 2013杭州深化“作风建设年”活动
- 韩亚航空客机旧金山失事
- 杭州东站·核心枢纽
- 杭州市第四届“十佳”好婆媳评选
- 请告诉他回家的方向-水母网