杭州网
Eng|繁体||
新闻首页 | 国内 | 国际 | 经济 | 社会 | 体育 | 文娱 | 时评 | 图片
 
您所在的位置:
杭州网>新闻中心>社会新闻
 
 
开发商逾期未交房 40多名业主"堵路维权"2人被拘
2017-12-28 14:40:13   杭州网

本报讯 记者昨日从海口警方获悉,12月26日,海口市公安局秀英分局依法处置一起聚众扰乱公众秩序案件,组织者何某某、杨某某分别被警方依法行政拘留15日。

堵路人员不听劝阻,造成大面积交通拥堵

据警方介绍,12月26日上午9时15分许,秀英公安分局接到群众报警称,海口蓝海瑞园小区几十名业主以统一穿着印有标语的T恤衫、举着印有标语的牌子的方式,将蓝海瑞园小区门前秀英大道由北向南半幅堵住,造成道路交通中断。

接到警情后,秀英公安分局迅速组织便衣大队、巡控大队和秀英派出所、海秀西路派出所、海秀派出所、长流派出所、五源河派出所共50余名警力赶赴现场开展处置工作。在处置民警耐心的劝说和法律教育下,堵路人员仍不听劝阻,造成大面积交通拥堵。为尽快恢复现场治安及交通秩序,民警果断处置,将挑头组织的8名人员带回秀英派出所进行审查,同时引导其他堵路人员撤离道路,快速恢复了秀英大道的正常交通秩序。

经查,蓝海瑞园小区开发商逾期未交房,业主经多次交涉仍无结果。26日上午8时30分许,近百名业主统一穿着印有标语的T恤衫、举着印有标语的牌子,来到蓝海瑞园小区售楼部要求开发商给予承诺,因未得到满意答复,9时15分许,其中40多名业主走到蓝海瑞园小区门前的秀英大道,将由北向南半幅堵住,企图通过堵路的方式扩大影响、引发关注。

2名业主被行拘,6名业主接受教育训诫

秀英公安分局经过对其中8名挑头组织的业主进行审查,根据治安管理处罚法有关规定,依法对何某某、杨某某两名组织者处以行政拘留15日,对其余6名业主进行教育训诫并责令其写下《悔过书》。

警方表示,维护社会治安秩序是公安机关的法定职责,市民群众在维护自己的权益时,一定要通过理性合法的手段和正当的法律途径依法依规解决,切忌采取过激行为,严禁组织煽动非法聚集。经教育劝阻后仍然执迷不悟,拒不改正的,将承担相应法律责任,对造成严重后果的,警方将依法予以严惩。

(原标题:40多名业主“堵路维权” 2名组织者双双被拘15日)
来源:海南特区报    作者:畅凯 通讯员 张天坤    编辑:实习生 曾诗雅    责任编辑:方志华

我也来说两句: 0条评论 查看评论
会员登录名 密码 [注册]
 
     图库
天鹅湖面舞
特战队员海岛“反 ...
人生璀璨如烟火
法国巴黎:OFO“小...
芭蕾舞国标舞舞剧 ...
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
新闻时评
·人民日报评论员:确保党对武警部队绝对 ...
·破除体制机制障碍 激发市场主体活力——...
·新华社评论员:推动党的十九大精神落地 ...
·【理上网来·辉煌十九大】坚持在发展中 ...
·【专家谈】国家通用语言文字不是“国语”
·【经济实说·大家谈】2018年经济工作民 ...
·坚持稳中求进的总基调——二论贯彻落实 ...
·大力推动我国经济实现高质量发展——二 ...
·【理上网来·辉煌十九大】纠正“四风” ...
·[理上网来·辉煌十九大]倪建军:齐心协 ...
·【理上网来·辉煌十九大】互联网之光, ...
图片新闻

镜头里的象山石浦 ...

杭州智能机器人乌 ...

芭蕾舞国标舞舞剧 ...

关晓彤大跳热舞

时尚的猫儿们

动物们的憨萌瞬间
热门点击
·母子失散25年重逢 4年前曾擦肩而过
·大二男生请假结婚获学校祝福 双方父母也支持
·女业主困死电梯内 一个多月后修电梯时被发现
·成都女孩组团赴迪拜相亲 男方资产5000万以上
·“候鸟老人”的无奈:渴望团聚却“难服水土”
·云南巧家投毒案:警方刑讯逼供做假证 不查真凶
·政法大学研究生复试改分:制度抵不住领导一句话
·上海副市长周波被严重警告 曾查外滩踩踏
热点专题 more
- 第四届全国道德模范评选表彰专题
- 2013年杭州防暑降温抗旱特别报道
- 市委常委“我们的群众观”在线访谈
- 梦想·家2013外来务工者子女夏令营
- 超强台风“苏力”来袭
- 2013杭州深化“作风建设年”活动
- 韩亚航空客机旧金山失事
- 杭州东站·核心枢纽
- 杭州市第四届“十佳”好婆媳评选
- 请告诉他回家的方向-水母网