杭州网
Eng|繁体||
新闻首页 | 国内 | 国际 | 经济 | 社会 | 体育 | 文娱 | 时评 | 图片
 
您所在的位置:
杭州网>新闻中心>社会新闻
 
 
四川女教师公园跑步遇害:附近10平方公里无常住人口
2017-12-28 07:35:39   杭州网

    

    遇害的女教师王某欣(化名)。

    12月22日,四川乐山市警方发布消息,称在公园跑步离奇失踪7天的女教师遇害案告破,涉嫌抢劫杀人的凶手李某被警方抓获。

    上游新闻记者在乐山调查案件时发现,行凶的犯罪嫌疑人李某刚退伍不久,因嗜赌半年输光15万元准备用于结婚的退伍补助金,于是铤而走险踏上抢劫之路,碰巧遭遇孤身在公园跑步的女教师王某欣。

    一个是31岁热爱跑步健身的单亲妈妈,一个是嗜赌如命输光未来的24岁退伍兵,双方在一个没有人的公园里完成了一次致命的邂逅。

    女教师最后的一条朋友圈

    “宝贝,妈妈出去跑一圈就回来,你和奶奶乖乖在家看电视。”12月14日下午5时35分,眼看天色渐晚,31岁的王某欣向6岁的女儿打了一声招呼,就出门跑步了。

    在厨房洗碗的母亲范建英看见女儿出门时,上身穿棕黑色貂皮外套,下身穿青色短裙和黑色紧身裤,脚上一双白底运动鞋,手里拿着手机和耳机线。“她出门跑步随身都不会带钱。”

    自从一年多以前搬到七星海棠小区之后,王某欣养成了几乎每天出去跑步健身的习惯。

    七星海棠小区位于乐山市中区人民西路,小区的背后几百米就是植被茂密号称是城市肺叶的绿心城市公园。

    王某欣这次出门后再也没有回来。

    死者在朋友圈发的最后一条信息。

    从家门口出来之后,王某欣顺着大门向左,跑过一段30米的门前公路,然后再向左拐,就进入大丛林巷,巷子弯弯曲曲,路面只有4米宽,两车交错必须停车让行。沿着巷子跑300米,就进入了绿心公园环线的入口。

    绿心公园面积超过10平方公里,四周修建了一条长达10多公里长的环线步道,供周围的居民跑步和骑车健身。

    为了保留原始森林公园的原貌,公园里只修了一条从东北延伸向西南的双向四车道过境公路绿心路,将绿心公园截成一大一小两个半圆。王某欣经常跑步的就是被绿心路截断的东南角小半圆。

    王某欣的堂哥谭俊琪说,妹妹在绿心公园长期跑步的线路是进入东南入口之后,就向西南方向慢跑,沿途会经过一碗水、塘湾和桥儿洞三个小地名,然后在快接近绿心公路时掉头原路往回走,线路单程3公里左右。

    谭俊琪说,下午6:19,当地天已经开始慢慢黑了,王某欣一边慢跑,一边在微信上发了一条配图的朋友圈,“是我来得太早,还是雨纷飞就没有人走路了”,配图是一张黄昏时候的跑道;4分钟后,她在这条信息下回复“我已经走了半圈,雨下大了只能跑回去。”自此之后,她再无消息。

    晚上7时许,早已超过了女儿应该返回的时间,范建英给女儿打电话,结果关机。随后拨打多次,电话一直无法拨通。而给女儿的朋友们打电话,也均无结果,一种不详的预感顿时涌上家人的心头。

    “妈妈去外地出差了”

    15日凌晨2时,依然找寻无果之后,王家到人民西路派出所报警,但警方表示成人失踪需要24小时之后才能立案。

    通过调取沿途监控录像,王家发现王某欣在当天下午5:41离开七星海棠小区大门,10分钟后,从绿心公园大门入园,由于绿心公园多个监控镜头损坏,最后只看到王某欣在6:23从塘湾附近经过,此后再无踪迹。

    15日,焦急如焚的王某欣家人和朋友除了到处在网上发寻人信息外,也开始自发组织起来到绿心公园寻人。下午3时许,王某欣的家人和朋友30多人来到绿心公园,沿着她曾经的跑步线路四处寻找,但依然没有任何踪迹。

    此时,王某欣的家人们已经陷入绝望。6岁的女儿一直哭喊着要找妈妈,范建英只能瞒着年幼的孙女,告诉她妈妈出外地出差了。为了防止消息走漏,家人专门给孩子班主任打招呼,让全班的家长都不要告诉孩子们真相。

(原标题:四川女教师公园跑步遇害:附近10平方公里无常住人口)
来源:上游新闻-重庆晨报    作者:记者 范永松    编辑:周夏    责任编辑:方志华

我也来说两句: 0条评论 查看评论
会员登录名 密码 [注册]
 
     图库
天鹅湖面舞
特战队员海岛“反 ...
人生璀璨如烟火
法国巴黎:OFO“小...
芭蕾舞国标舞舞剧 ...
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
新闻时评
·人民日报评论员:确保党对武警部队绝对 ...
·破除体制机制障碍 激发市场主体活力——...
·新华社评论员:推动党的十九大精神落地 ...
·【理上网来·辉煌十九大】坚持在发展中 ...
·【专家谈】国家通用语言文字不是“国语”
·【经济实说·大家谈】2018年经济工作民 ...
·坚持稳中求进的总基调——二论贯彻落实 ...
·大力推动我国经济实现高质量发展——二 ...
·【理上网来·辉煌十九大】纠正“四风” ...
·[理上网来·辉煌十九大]倪建军:齐心协 ...
·【理上网来·辉煌十九大】互联网之光, ...
图片新闻

镜头里的象山石浦 ...

杭州智能机器人乌 ...

芭蕾舞国标舞舞剧 ...

关晓彤大跳热舞

时尚的猫儿们

动物们的憨萌瞬间
热门点击
·母子失散25年重逢 4年前曾擦肩而过
·大二男生请假结婚获学校祝福 双方父母也支持
·女业主困死电梯内 一个多月后修电梯时被发现
·成都女孩组团赴迪拜相亲 男方资产5000万以上
·“候鸟老人”的无奈:渴望团聚却“难服水土”
·云南巧家投毒案:警方刑讯逼供做假证 不查真凶
·政法大学研究生复试改分:制度抵不住领导一句话
·上海副市长周波被严重警告 曾查外滩踩踏
热点专题 more
- 第四届全国道德模范评选表彰专题
- 2013年杭州防暑降温抗旱特别报道
- 市委常委“我们的群众观”在线访谈
- 梦想·家2013外来务工者子女夏令营
- 超强台风“苏力”来袭
- 2013杭州深化“作风建设年”活动
- 韩亚航空客机旧金山失事
- 杭州东站·核心枢纽
- 杭州市第四届“十佳”好婆媳评选
- 请告诉他回家的方向-水母网