杭州网
Eng|繁体||
新闻首页 | 国内 | 国际 | 经济 | 社会 | 体育 | 文娱 | 时评 | 图片
 
您所在的位置:
杭州网>新闻中心>社会新闻
 
 
24岁小伙跳广场舞跳成领队 带出阿姨辈徒弟百余人
2017-12-07 09:09:33   杭州网

只要不下雨,每天19时,24岁的蒋楠都会带着一群大妈、阿姨在浙江诸暨市区的三角广场跳广场舞。

这个习惯他已保持了两年多。因为是小伙子,在队伍中特别出挑,总有围观者会拿出手机拍他。

“和别的男孩打篮球、踢足球一样,广场舞是我锻炼身体的方式。而且有这么多阿姨跟我学,我能从中得到满足感。” 12月6日,蒋楠在接受澎湃新闻(www.thepaper.cn)采访时表示,“广场舞已经是我生活的重要组成部分,除了工作,自己平日做的事几乎都与广场舞有关:跳舞、编舞、编曲、拍视频上传……”

2011年夏天,蒋楠高中毕业。“有天晚上和妈妈在广场散步,看到有跳舞的,妈妈跟着学,怕动作记不住,让我也一起跳,可以回家教她。”他说,这是第一次接触广场舞,“跳着跳着,觉得挺有意思的。”

蒋楠大学读的是教育师范类专业,大一选修了“健美操”课程。“当时更多是玩的心态,也考虑到学点跟舞蹈搭边的基础课程,方便回去教妈妈跳广场舞。”他表示,自己完全没有舞蹈基础,但任课老师给了他很大的鼓励,认为他有天赋。

“四年下来,国标、交谊舞都学了一点,也自信了。”蒋楠告诉澎湃新闻,2015年毕业后,他在诸暨一家事业单位找到工作,开始每晚和妈妈去跳广场舞。

当时,三角广场有名老“教练”带大妈们跳舞。“我年轻,学得快,教练注意到我,没多久就让我做‘助教’。后来,教练‘退休’了,把领队的位置传给我。”蒋楠说。

现在,蒋楠不仅每天抽出一小时跳广场舞,还要编曲、编舞。排出新舞,把“徒弟”们教会后,会选出几名,拍视频上传网站。

2015年,蒋楠成为“全国广场舞大赛”形象大使,之后获得国家一级广场舞教练员、裁判员证书。他组建的“楠楠广场舞队”,队员都有艺名:他叫楠楠,“徒弟”根据自己本名叫楠丽、楠娣、楠彩……

“跟着我现场学过广场舞的‘徒弟’起码有100多人,从30多岁到70岁都有。通过视频学的更多,不夸张地说,我去别的城市,几乎都能见到跳我编的广场舞的大妈们。”蒋楠表示,广场舞占用了他很多时间、精力,也让他得到了在工作中很难获得的成就感,而且几乎没什么负面影响。

“有人担心我以后会不会因为跳广场舞不好找女朋友,至少我现在还没遇到这个困扰。”蒋楠说,自己还年轻,不急着找女友,“好多大妈都翻出手机里的照片要给我介绍,我还愁什么?”

(原标题:浙江24岁小伙跳广场舞跳成领队,带出阿姨辈“徒弟”百余人)
来源:澎湃新闻    作者:    编辑:吴阳杰    责任编辑:方志华

我也来说两句: 0条评论 查看评论
会员登录名 密码 [注册]
 
     图库
塞罕坝林场建设者 ...
2017年广州《财富 ...
人生璀璨如烟火
罗马尼亚小姐出炉
关晓彤大跳热舞
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
新闻时评
·【专家谈】构建网络空间命运共同体的基 ...
·【专家谈】尊重网络主权是互联网普惠共 ...
·【专家谈】把互联网打造成为共享发展的 ...
·[专家谈]全球互联网治理 国际社会期待" ...
·【理上网来·辉煌十九大】推动绿色发展 ...
·王易:学习“红船精神”,培养时代新人
·命运:乌镇演义宣示网络新时代
·乌镇峰会,为世界数字经济发展贡献“中 ...
·科学准确地理解北京人口调控的现状与思路
·【十九大·理论新视野】重温“红船精神 ...
·【理上网来·辉煌十九大】乌镇:新时代 ...
图片新闻

杭州智能机器人乌 ...

镜头揭秘一场超乎 ...

关晓彤大跳热舞

奚梦瑶维密走秀摔倒

这些恶作剧你经历 ...

那些带娃的爸爸们
热门点击
·母子失散25年重逢 4年前曾擦肩而过
·大二男生请假结婚获学校祝福 双方父母也支持
·女业主困死电梯内 一个多月后修电梯时被发现
·成都女孩组团赴迪拜相亲 男方资产5000万以上
·“候鸟老人”的无奈:渴望团聚却“难服水土”
·云南巧家投毒案:警方刑讯逼供做假证 不查真凶
·政法大学研究生复试改分:制度抵不住领导一句话
·上海副市长周波被严重警告 曾查外滩踩踏
热点专题 more
- 第四届全国道德模范评选表彰专题
- 2013年杭州防暑降温抗旱特别报道
- 市委常委“我们的群众观”在线访谈
- 梦想·家2013外来务工者子女夏令营
- 超强台风“苏力”来袭
- 2013杭州深化“作风建设年”活动
- 韩亚航空客机旧金山失事
- 杭州东站·核心枢纽
- 杭州市第四届“十佳”好婆媳评选
- 请告诉他回家的方向-水母网