杭州网
Eng|繁体||
新闻首页 | 国内 | 国际 | 经济 | 社会 | 体育 | 文娱 | 时评 | 图片
 
您所在的位置:
杭州网>新闻中心>社会新闻
 
 
男子闹市区骑马穿行 交警:必须牵着马走
2017-12-05 21:38:55   杭州网

中安在线 图

闹市街头,车水马龙,一男子骑着骏马优哉游哉地行走在马路之上,丝毫不受晚高峰拥堵的影响。日前,有网友在合肥某论坛发帖爆出一段男子骑马行走街头的视频。然而,骑马上马路真的安全吗?

男子闹市骑马穿行

12月4日,有网友在合肥某论坛上发布了这样一条帖子,声称12月1日晚,在宿州路和寿春路交口,看到一名男子骑马经过,非常拉风,回头率是相当的高。

帖子中还附了网友自拍的一段视频,视频中可以看出一男子骑着一匹高大的马慢悠悠地行走在路边,周围尽是各种机动车与非机动车,该网友一边拍摄,一边惊呼“为什么有马?”从其拍摄的角度来看,该男子骑着马行走在机动车道上,身边不断有各种车辆超车而过。

“市区大街上可以骑马吗?车来车往的不怕惊到马吗?走这么慢会不会影响其他车辆通行?”在该帖的最后,发帖网友用了一连串的疑问来表达他的惊讶。

记者注意到,这似乎并不是第一次有人在市内发现有人骑马穿行,早在2012年,就有人发现一名男子骑着一匹高大的骏马潇洒地穿行在宿州路百花井路段。

机动车道上禁止骑马

马路名叫马路,真的可以骑马上路吗?带着这一疑问,记者联系上该辖区交警,交警表示尚不了解该情况,今后将加强对该路段的巡逻,一旦发现有人在路面上骑马,将对其进行批评教育。

“目前为止我国的法律没有明确规定马匹不能上路。”交警告诉记者,但是根据《道路交通安全法》的规定,“驾驭畜力车,应当使用驯服的牲畜;驾驭畜力车横过道路时,驾驭人应当下车牵引牲畜;驾驭人离开车辆时,应当拴系牲畜”,而且马匹并非机动车辆,所以并不允许在机动车道上骑行,“也就是说,如果真的要让马上路,必须牵着马在非机动车道上行走。”交警告诉记者。

(原标题:合肥闹市区有人骑马穿行 拉风?交警部门回应)
来源:中安在线    作者:    编辑:吴阳杰    责任编辑:方志华

我也来说两句: 0条评论 查看评论
会员登录名 密码 [注册]
 
     图库
“超级月亮”现身天宇
广州:灯海花城向 ...
人生璀璨如烟火
一周看天下
关晓彤大跳热舞
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
新闻时评
·科学准确地理解北京人口调控的现状与思路
·【十九大·理论新视野】重温“红船精神 ...
·【理上网来·辉煌十九大】乌镇:新时代 ...
·【专家谈】中国共产党为什么能成功?习 ...
·人民网评:“四个世界”“三大贡献”, ...
·世界美好未来寄望人类命运共同体
·【专家谈】乌镇:新时代再出发
·构建人类命运共同体,中国展现行动力
·【理上网来•辉煌十九大】中国特色社会 ...
·【理上网来•辉煌十九大】周文彰、蒋元 ...
·张力:以教育优先 推进教育强国建设
图片新闻

杭州智能机器人乌 ...

镜头揭秘一场超乎 ...

关晓彤大跳热舞

奚梦瑶维密走秀摔倒

这级别的技能可以 ...

汪星人为什么那么好笑
热门点击
·母子失散25年重逢 4年前曾擦肩而过
·大二男生请假结婚获学校祝福 双方父母也支持
·女业主困死电梯内 一个多月后修电梯时被发现
·成都女孩组团赴迪拜相亲 男方资产5000万以上
·“候鸟老人”的无奈:渴望团聚却“难服水土”
·云南巧家投毒案:警方刑讯逼供做假证 不查真凶
·政法大学研究生复试改分:制度抵不住领导一句话
·上海副市长周波被严重警告 曾查外滩踩踏
热点专题 more
- 第四届全国道德模范评选表彰专题
- 2013年杭州防暑降温抗旱特别报道
- 市委常委“我们的群众观”在线访谈
- 梦想·家2013外来务工者子女夏令营
- 超强台风“苏力”来袭
- 2013杭州深化“作风建设年”活动
- 韩亚航空客机旧金山失事
- 杭州东站·核心枢纽
- 杭州市第四届“十佳”好婆媳评选
- 请告诉他回家的方向-水母网