杭州网
Eng|繁体||
新闻首页 | 国内 | 国际 | 经济 | 社会 | 体育 | 文娱 | 时评 | 图片
 
您所在的位置:
杭州网>新闻中心>社会新闻
 
 
女子驾车闯红灯被罚 被教育反驳称个矮看不见灯
2017-12-05 21:23:27   杭州网

12月4日下午2点过,江北区盘溪十字路口,江北区公安分局交巡警支队石马河大队民警正在执勤,一辆白色小轿车在民警跟前“吱溜”闯过了红灯,最终停在了斑马线上。

民警立即上前,要求其靠边停车并出示驾驶证和行驶证。当问其为何红灯亮起没有停车时,驾驶员解释说,由于前面有一辆大货车遮挡,她没能看到信号灯,待已经驶过停止线后才发现红灯亮起,所以她立刻就将车停了下来。

民警告诉她,跟车距离不能太近,经过信号灯路口时如果前方有大货车,最好“刹一脚”,待看清信号灯之后再决定是否行驶。如果因为自己不停下来,而看不到红绿灯闯了红灯,就属于交通违法。

不过,驾驶员对民警的忠告不以为然,反而振振有词地反驳:“我之所以没看到信号灯,不是跟车过近,是因为我太矮了,矮才会被前面的大货车挡住嘛。”这位驾驶员坚称自己没有闯红灯:“虽然驶过了停止线,但我最后还是停住了的嘛。”

民警表示,无论什么理由,既然违法行为已经发生,那么根据道路交通安全法实施条例规定,该驾驶员将面临200元,记2分的处罚。

交巡警提醒,红灯亮起后,车辆只要越线就视为违法行为产生。不过,越线后停着不动和继续向前行驶,属于两种不同的违法行为,处罚力度是不一样的。前者属于“通过路口遇停止信号时,停在停止线以内或路口内的”,也就是“越线停车”,处以200元、记2分的处罚;后者属于“驾驶机动车违反道路交通信号灯通行的”,即大家常说的 “闯红灯”,则要处以200元、记6分的处罚。

(原标题:女子驾车闯红灯被罚 被教育反驳称个矮看不见灯)
来源:重庆晨报    作者:    编辑:吴阳杰    责任编辑:方志华

我也来说两句: 0条评论 查看评论
会员登录名 密码 [注册]
 
     图库
“超级月亮”现身天宇
广州:灯海花城向 ...
人生璀璨如烟火
一周看天下
关晓彤大跳热舞
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
新闻时评
·科学准确地理解北京人口调控的现状与思路
·【十九大·理论新视野】重温“红船精神 ...
·【理上网来·辉煌十九大】乌镇:新时代 ...
·【专家谈】中国共产党为什么能成功?习 ...
·人民网评:“四个世界”“三大贡献”, ...
·世界美好未来寄望人类命运共同体
·【专家谈】乌镇:新时代再出发
·构建人类命运共同体,中国展现行动力
·【理上网来•辉煌十九大】中国特色社会 ...
·【理上网来•辉煌十九大】周文彰、蒋元 ...
·张力:以教育优先 推进教育强国建设
图片新闻

杭州智能机器人乌 ...

镜头揭秘一场超乎 ...

关晓彤大跳热舞

奚梦瑶维密走秀摔倒

这级别的技能可以 ...

汪星人为什么那么好笑
热门点击
·母子失散25年重逢 4年前曾擦肩而过
·大二男生请假结婚获学校祝福 双方父母也支持
·女业主困死电梯内 一个多月后修电梯时被发现
·成都女孩组团赴迪拜相亲 男方资产5000万以上
·“候鸟老人”的无奈:渴望团聚却“难服水土”
·云南巧家投毒案:警方刑讯逼供做假证 不查真凶
·政法大学研究生复试改分:制度抵不住领导一句话
·上海副市长周波被严重警告 曾查外滩踩踏
热点专题 more
- 第四届全国道德模范评选表彰专题
- 2013年杭州防暑降温抗旱特别报道
- 市委常委“我们的群众观”在线访谈
- 梦想·家2013外来务工者子女夏令营
- 超强台风“苏力”来袭
- 2013杭州深化“作风建设年”活动
- 韩亚航空客机旧金山失事
- 杭州东站·核心枢纽
- 杭州市第四届“十佳”好婆媳评选
- 请告诉他回家的方向-水母网