杭州网
Eng|繁体||
新闻首页 | 国内 | 国际 | 经济 | 社会 | 体育 | 文娱 | 时评 | 图片
 
您所在的位置:
杭州网>新闻中心>社会新闻
 
 
50岁以上可免费唱KTV 公园老人改当“麦霸”(图)
2017-11-15 08:11:07   杭州网

    老年人已成为KTV白天场主力

    今年下半年开始,在南京、无锡等江苏的许多城市,一些喜欢唱KTV的年轻人发现,和他们一起在KTV唱歌的中老年人忽然之间增加了许多,“一进去的时候我都震惊了,原本以为去KTV的都会是年轻人,没想到进进出出的都是‘大爷大妈’。”26岁的无锡市民小赵说。北京青年报记者从江苏多家KTV了解到,之所以会出现这样的现象,和他们在今年陆续推出的50岁以上中老年人“免费唱”或“低价唱”政策有很大关系。

    中老年人

    唱歌地点从公园转到KTV

    翟先生是无锡一家KTV的经营者,从今年年初开始,他在自家经营的KTV推出了50岁以上中老年人低价唱歌的优惠措施,“一个小时一间10人左右的包间只要15块钱,只要带着自己的身份证就行。”翟先生说,推出中老年人优惠的时间段一般都是在白天,“晚上的时候价格就上去了,那个时间段基本就都是年轻人了。”

    北青报记者从南京、无锡的多家KTV了解到,许多KTV都从今年开始推出了专门针对中老年人的优惠政策,而从今年的重阳节开始,很多KTV甚至推出了针对50岁以上顾客的限时免费活动,而且将一直持续下去。

    “中老年人来KTV大概是从一年之前开始增加的,以前很多老年人都是在公园里唱歌,但是现在许多人都转到KTV里来了。”南京一家KTV的经营者告诉北青报记者,“我们的曲库里有大概十万首歌,中老年人喜欢的那些歌也都包含在里面,除了一些老歌之外,像凤凰传奇、李玉刚等人的歌也很受欢迎。”

    许多经营者表示,以前KTV都是傍晚左右才开始上班的,但是现在的一些KTV为了迎合中老年客户的习惯,上午就开始营业了。

    “麦霸”易主

    从年轻人变中老年人

    31岁的赵晓宁在南京的一家通讯企业工作,他的老家在哈尔滨,因为冬天气候寒冷,且家里只有一个孩子,赵晓宁的父母冬天便来到南京居住。

    “儿子和儿媳妇每天白天都在上班,他们俩还没有小孩儿,所以白天他们一走,我们在家就没什么事儿了,刚来的时候我们还到处去逛逛,但是时间长了,该去的地方也都去过了,就感觉有点儿无所事事。”赵晓宁的母亲说。

    后来,赵晓宁的母亲从周围同龄的邻居那里得知,附近的很多KTV下午都会以很低的价格开放,花上十几块钱就能唱上一下午,“一开始是我和几个邻居去的,还挺不好意思的,后来去了之后发现挺有意思的,就带着我爱人一起去,刚开始他也不太好意思,但是去了几次之后就觉得特别过瘾,也认识了一些新朋友,儿子知道后也挺支持我们的,而且花费确实很低,基本就在里面买点儿饮料爆米花什么的就可以。”赵晓宁的母亲告诉北青报记者。

    62岁的无锡市民霍女士退休前是一家中学的教师,一年前,她在儿子的帮助下学会了微信,之后联系上了很多以前读小学中学时候的同学,一开始大家就是吃吃饭,但是后来,这些老同学们就开始经常相约唱歌。

    “最开始大家是让孩子们帮忙团购,经常换地方,最近听说附近有一家KTV下午1点到3点是免费的,一开始我们还不太信,就打电话去问,没想到人家那边儿说带着身份证来就行。”霍女士说,“一般我们都会超时,但是超时的费用也不太多,我们都是自己带喝的过去唱,人家也不会有什么意见,以前其实都不太敢进来的,现在没想到成了‘常客’。”

    亏本运营

    也希望环境比较“热乎”

    对于这样的政策,从两年前就开始盯准中老年人市场的一家江苏连锁KTV的负责人告诉北青报记者,现在的娱乐市场是多元化的,以前KTV只是针对年轻人,但是现在很多年轻人开始从KTV里逐渐流失,这种情况下,我们就必须转换一种思路,“我们最早推出的是针对中老年人的‘夕阳红欢唱卡’,不到200块钱就可以唱三次,销售得很好,现在我们可能逐步再降低售价,甚至会考虑免费。”这位负责人说。

    “因为娱乐产业的多元化,可以说现在的KTV行业相比于以前,属于一个低谷期,所以推出对中老年人的种种优惠,甚至免费的政策,其实是KTV行业转型的一种尝试。”江苏省娱乐行业协会秘书长吴丹告诉北青报记者,“以前的时候各家KTV根本就不愁客源,拼的就是装修,但是现在我们要从‘装修为王’向‘内容为王’转型,逐渐迎合更多人的需求,目前来看很多KTV对中老年人免费或者低价优惠是不赚钱的,但是我们相信,这个群体会逐渐再带动年轻人‘回流’,而且也让这些中老年人认识到,娱乐场所就是这样可以接近的,是很健康的。”

    吴丹告诉北青报记者,目前全省在江苏娱乐行业协会登记,有向中老年人免费或优惠开放的一共有80多家KTV,其中有免费政策的共有20多家。

    “因为实施的时间比较短,大多数的KTV表示,目前给中老年人唱歌的时段还是仅仅持平或者赔本的,但是KTV的经营者也表示,他们希望用这样的方式让KTV‘热乎’起来,算是一种共赢。”吴丹说。

(原标题:50岁以上可免费唱KTV 公园老人改当“麦霸”(图))
来源:北京青年报    作者:    编辑:张一寒    责任编辑:方志华

我也来说两句: 0条评论 查看评论
会员登录名 密码 [注册]
 
     图库
罗纳河谷深秋
中国空军飞行表演 ...
人生璀璨如烟火
世界小姐体育竞技
《极限挑战》第三 ...
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
新闻时评
·【专家谈】习近平APEC演讲以“中国新征 ...
·人民日报评论员:开启全面深化改革新征 ...
·新华社评论员:共同建设亚太更加美好的 ...
·【理上网来·辉煌十九大】美国参议员: ...
·【一个不能少】续写新时代脱贫攻坚的中 ...
·深刻把握新时代的历史方位——三论学习 ...
·十九大专访丨高世楫:中国已开启生态文 ...
·新华网评:这一历史性时刻,我们都在倾听
·述评:中国经验拓宽发展中国家现代化途径
·经济日报评论员:历史性的成就 历史性的...
·美丽中国建设迈出新步伐
图片新闻

镜头揭秘一场超乎 ...

镜头直击新时代的 ...

《极限挑战》第三 ...

“楚和听香·楚艳 ...

没有什么能阻止困意

为什么外国人少系列
热门点击
·母子失散25年重逢 4年前曾擦肩而过
·大二男生请假结婚获学校祝福 双方父母也支持
·女业主困死电梯内 一个多月后修电梯时被发现
·成都女孩组团赴迪拜相亲 男方资产5000万以上
·“候鸟老人”的无奈:渴望团聚却“难服水土”
·云南巧家投毒案:警方刑讯逼供做假证 不查真凶
·政法大学研究生复试改分:制度抵不住领导一句话
·上海副市长周波被严重警告 曾查外滩踩踏
热点专题 more
- 第四届全国道德模范评选表彰专题
- 2013年杭州防暑降温抗旱特别报道
- 市委常委“我们的群众观”在线访谈
- 梦想·家2013外来务工者子女夏令营
- 超强台风“苏力”来袭
- 2013杭州深化“作风建设年”活动
- 韩亚航空客机旧金山失事
- 杭州东站·核心枢纽
- 杭州市第四届“十佳”好婆媳评选
- 请告诉他回家的方向-水母网