杭州网
Eng|繁体||
新闻首页 | 国内 | 国际 | 经济 | 社会 | 体育 | 文娱 | 时评 | 图片
 
您所在的位置:
杭州网>新闻中心>社会新闻
 
 
豪车车主将钥匙放信箱还不锁 车内万元财物被盗
2017-11-14 22:00:30   杭州网

为了自己和家人用车方便,赵刚(化名)将“玛莎拉蒂”豪车的备用钥匙放在自家不上锁信箱内,谁知却被人盯上,将汽车后备箱内财物一扫而空。

赵刚的车。杨浦公安分局供图

11月14日,澎湃新闻(www.thepaper.cn)记者从上海警方获悉,近日民警通过侦查,破获了这起盗窃车内物案件,3名犯罪嫌疑人已被依法刑事拘留,案件正在进一步审理中。

据上海警方透露,11月1日12时许,杨浦公安分局接报警称,许昌路某小区内发生一起盗窃车内物案件,报警人赵刚放置于车辆后备箱内的烟、酒、茶叶等价值近万元财物被盗。

案发后,杨浦公安分局刑侦支队立即开展侦查,发现赵刚的车没有任何撬痕。赵刚表示,车辆平时除了自己用,家人和朋友有时也要用,为了方便,就将备用钥匙放在了大楼自家信箱内,信箱也没有上锁。

据此情况,民警调阅小区监控录像发现,10月31日22时许,曾有2名男子在居民楼信箱处徘徊,随后来到赵刚车旁,打开车辆后备箱,拿了一些东西后离开。

通过进一步追踪发现,两人离开现场后叫了一辆车至中原路开鲁路附近,搭载了一名男子后又返回现场,又将后备箱内的大件物品窃走,并返回大楼将钥匙放回信箱内。

顺着3人的行进轨迹,民警一路追踪,最终确定了3人的落脚点。

11月7日上午,民警在中原路某小区将嫌疑人韩某、游某和郭某等3人抓获,并缴获了被盗财物。经审讯,韩某等人对盗窃车内物的犯罪事实供认不讳。据其交代,韩某曾在无意中看到赵刚朋友在信箱中取车钥匙。在确定具体车辆后,他起了歹念,于是叫上朋友一起行窃。目前韩某等3名犯罪嫌疑人已被依法刑事拘留。

警方提醒:车厢不是保险箱,广大车主不要图一时方便,在私家车内放置贵重物品,同时妥善保管车辆钥匙,不要随意摆放,以免给犯罪分子可乘之机。

(原标题:心太大!玛莎拉蒂车主将钥匙放信箱还不锁,车内万元财物被盗)
来源:澎湃新闻    作者:    编辑:吴阳杰    责任编辑:方志华

我也来说两句: 0条评论 查看评论
会员登录名 密码 [注册]
 
     图库
云雾缭绕南宫山
中国空军飞行表演 ...
人生璀璨如烟火
世界小姐体育竞技
《极限挑战》第三 ...
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
新闻时评
·【专家谈】习近平APEC演讲以“中国新征 ...
·人民日报评论员:开启全面深化改革新征 ...
·新华社评论员:共同建设亚太更加美好的 ...
·【理上网来·辉煌十九大】美国参议员: ...
·【一个不能少】续写新时代脱贫攻坚的中 ...
·深刻把握新时代的历史方位——三论学习 ...
·十九大专访丨高世楫:中国已开启生态文 ...
·新华网评:这一历史性时刻,我们都在倾听
·述评:中国经验拓宽发展中国家现代化途径
·经济日报评论员:历史性的成就 历史性的...
·美丽中国建设迈出新步伐
图片新闻

镜头揭秘一场超乎 ...

镜头直击新时代的 ...

《极限挑战》第三 ...

“楚和听香·楚艳 ...

为什么外国人少系列

你们有在正经开车吗
热门点击
·母子失散25年重逢 4年前曾擦肩而过
·大二男生请假结婚获学校祝福 双方父母也支持
·女业主困死电梯内 一个多月后修电梯时被发现
·成都女孩组团赴迪拜相亲 男方资产5000万以上
·“候鸟老人”的无奈:渴望团聚却“难服水土”
·云南巧家投毒案:警方刑讯逼供做假证 不查真凶
·政法大学研究生复试改分:制度抵不住领导一句话
·上海副市长周波被严重警告 曾查外滩踩踏
热点专题 more
- 第四届全国道德模范评选表彰专题
- 2013年杭州防暑降温抗旱特别报道
- 市委常委“我们的群众观”在线访谈
- 梦想·家2013外来务工者子女夏令营
- 超强台风“苏力”来袭
- 2013杭州深化“作风建设年”活动
- 韩亚航空客机旧金山失事
- 杭州东站·核心枢纽
- 杭州市第四届“十佳”好婆媳评选
- 请告诉他回家的方向-水母网