杭州网
Eng|繁体||
新闻首页 | 国内 | 国际 | 经济 | 社会 | 体育 | 文娱 | 时评 | 图片
 
您所在的位置:
杭州网>新闻中心>社会新闻
 
 
“五进宫”惯犯盗汽车后车内睡着 出狱1天又被抓
2017-11-14 21:58:16   杭州网

法制晚报·看法新闻(记者 王雯雯 傅辰林 通讯员 刘英) 湖北省十堰市张湾区刚出狱的潘某,为偿还信用卡,晚上专程坐车来到偏远的城郊乡镇想“捞点油水”,没想到得手逃窜时,汽车半路突然冒烟熄火。潘某找来清洁工帮忙将车推到了修理厂,而他在等人修车期间竟在车内睡着了,被随即赶到的派出所民警来了个瓮中捉鳖。

10月31日凌晨5时许,家住湖北省十堰市西城经济开发区的魏先生打算回山村老家处理事务。当他出门准备开车时,发现停在自家院门前的白色富康轿车不见了,魏先生立即拨打110报警。

接到警情的十堰市柏林派出所所长,立即安排民警着手展开调查。

魏先生告诉民警,因担心将车钥匙带在身上换衣服时弄丢,每次停车时,他总是习惯性地将钥匙藏在驾驶室的缝隙里,30日晚他停车时依然把钥匙放在老地方。

此时,另一组进行网上巡查的民警传来消息称,他们通过视频监控有了重大发现。据监控视频显示,31日凌晨6时3分,一辆白色可疑车辆被人在车后推行着,从十堰福堰钢铁厂后门往花果方向缓慢驶过。

在随后的搜索中,民警们在花果四八厂路段一家汽车修理厂路边,发现了一辆白色无牌照的轿车。车的外观及内饰跟魏先生丢失的车一模一样。只是车内居然有一名年轻男子正呼呼大睡。

民警立即把男子叫醒,要求对车辆进行检查。该男子睁眼看清是警察后,神情紧张,说话含糊其辞。

经检查,民警在车后座发现了被卸掉并折弯的两个车牌,同时,在男子身后的一个黑色塑料袋里,还发现了十余条香烟,遂将该名男子带回派出所接受调查。潘某对自己盗窃汽车的事实供认不讳。

据潘某交代,自己29日刚从拘留所出来,因没钱还信用卡,也无处可去,便合计着找个偏僻点儿的地方“弄点钱花”。于是,30日晚上21时,他从十堰市城区坐车来到柏林镇寻找作案目标。

当晚他沿路边走边寻找合适的下手机会。凌晨2时许,他发现临街一个小商店的门是木质的。潘某找了块大石头将店铺的门砸开,进店偷了十几条价值2000余元的香烟。忙活半天的潘某又累又困,不久,他便盯上了魏先生停在路旁车窗没有关严的轿车。

潘某在开车逃离的过程中,车子突然冒起火花和浓烟,很快熄了火,遂请来路边正在作业的清洁工,帮他将车子推到前方汽车修理厂。由于修理厂还没开门营业,他便想躺在车里休息一下,待修车厂开门将车修好后再离开。谁知被赶来的民警和车主堵在车里,成了“瓮中之鳖”。

经初步调查,27岁的潘某是十堰市竹山县人,因好逸恶劳,20岁起便以实施盗窃维持生计,是一个曾在河北及十堰等地多次作案、先后5次被拘入狱的盗窃惯犯。每次刑满释放后,潘某就重操旧业,继续琢磨如何通过盗窃来“找快钱”。

潘某此次出狱仅一天又起贼心,作案不到3个小时就被公安机关抓获。目前,潘某已被警方采取强制措施,案件正在进一步调查之中。

(原标题:啼笑皆非!盗窃汽车后车内睡着 “五进宫”惯犯出狱1天又被抓)
来源:法制晚报    作者:记者 王雯雯 傅辰林 通讯员 刘英    编辑:吴阳杰    责任编辑:方志华

我也来说两句: 0条评论 查看评论
会员登录名 密码 [注册]
 
     图库
云雾缭绕南宫山
中国空军飞行表演 ...
人生璀璨如烟火
世界小姐体育竞技
《极限挑战》第三 ...
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
新闻时评
·【专家谈】习近平APEC演讲以“中国新征 ...
·人民日报评论员:开启全面深化改革新征 ...
·新华社评论员:共同建设亚太更加美好的 ...
·【理上网来·辉煌十九大】美国参议员: ...
·【一个不能少】续写新时代脱贫攻坚的中 ...
·深刻把握新时代的历史方位——三论学习 ...
·十九大专访丨高世楫:中国已开启生态文 ...
·新华网评:这一历史性时刻,我们都在倾听
·述评:中国经验拓宽发展中国家现代化途径
·经济日报评论员:历史性的成就 历史性的...
·美丽中国建设迈出新步伐
图片新闻

镜头揭秘一场超乎 ...

镜头直击新时代的 ...

《极限挑战》第三 ...

“楚和听香·楚艳 ...

为什么外国人少系列

你们有在正经开车吗
热门点击
·母子失散25年重逢 4年前曾擦肩而过
·大二男生请假结婚获学校祝福 双方父母也支持
·女业主困死电梯内 一个多月后修电梯时被发现
·成都女孩组团赴迪拜相亲 男方资产5000万以上
·“候鸟老人”的无奈:渴望团聚却“难服水土”
·云南巧家投毒案:警方刑讯逼供做假证 不查真凶
·政法大学研究生复试改分:制度抵不住领导一句话
·上海副市长周波被严重警告 曾查外滩踩踏
热点专题 more
- 第四届全国道德模范评选表彰专题
- 2013年杭州防暑降温抗旱特别报道
- 市委常委“我们的群众观”在线访谈
- 梦想·家2013外来务工者子女夏令营
- 超强台风“苏力”来袭
- 2013杭州深化“作风建设年”活动
- 韩亚航空客机旧金山失事
- 杭州东站·核心枢纽
- 杭州市第四届“十佳”好婆媳评选
- 请告诉他回家的方向-水母网