杭州网
Eng|繁体||
新闻首页 | 国内 | 国际 | 经济 | 社会 | 体育 | 文娱 | 时评 | 图片
 
您所在的位置:
杭州网>新闻中心>社会新闻
 
 
丽江两刷单客栈各被罚20万元,涉事客栈整改合格方可营业
2017-11-14 17:53:06   杭州网

    11月13日下午,丽江市维护社会稳定暨旅游市场整治工作推进会议在该市行政中心举行。针对被媒体曝光的丽江两家客栈刷单的情况,丽江市委书记崔茂虎表示,这客观反映了丽江旅游行业长期存在的一些问题,暴露出了监管责任落实不到位。

    与此同时,澎湃新闻(www.thepaper.cn)从丽江古城区联合调查组获悉,11月13日联合调查组对两家涉事客栈下达了《行政处罚决定书》,责令停业整改虚假宣传行为,对两家客栈分别处以20万元罚款;两家涉事客栈负责人书面致歉,对自己的行为向公众表示道歉;另一方面,当天美团总部派出政府事务部代表抵丽江,配合监管部门排查市场。

    11月12日晚,丽江市长郑艺对特色客栈规范化管理工作进行督查。 微博@丽江日报 图

    客栈经营户:刷单不仅仅在美团

    央视曝光丽江古城“风花雪月连锁客栈(初见店)”和“亲的客栈•丽江水墨印象店”两家客栈,在美团网电商业务“刷单炒信、自己写好评、差评随意删”等不正当竞争行为后,“蚊子是宠物,熏死一只蚊子,赔偿100元”使得热门景点丽江再度被推到了舆论的风口浪尖。

    涉事的丽江风花雪月连锁客栈(初见店) 丽江读本 图

    11月13日,丽江当地媒体《丽江读本》回访了涉事客栈之一的风花雪月连锁客栈(初见店)。据该店负责人表示,“事情发生在8月份,视频中的女管家已于9月离职。”

    该负责人称,当时“蚊子是宠物,熏死一只蚊子100块”这句只是一句玩笑话。

    “其实这个事情迟早要爆发的,只是看这个窗户纸谁来捅破。”丽江古城一家客栈老板云飞(化名)向澎湃新闻坦言。云飞称,在电商平台美团上刷单仅仅是冰山一角,更严重的还有竞价排名,“类似某网站的医疗广告一样,谁给的钱多,谁在订房平台排名靠前。”

    云飞介绍,据他了解电商平台从房价中抽取的佣金一般都超过百分之十,最高可达百分之四十。

    另一家客栈管家文晓(化名)证实了云飞的说法。她介绍,古城内某些客栈为了在电商平台排名靠前,不停花钱刷单,比如客栈房价在订房平台200元,拿到客栈手里只有80元,“其他都被抽了佣金,但这些客栈依然赚钱,他客人多,住满了,再介绍带到其他分店或者介绍给其他客栈赚中间价。”

    “刷单虚假宣传、不正当竞争”不仅仅在丽江古城的客栈之间,在电商平台之间也有。就在11月6日,丽江古城客栈管家丁泉(化名)向澎湃新闻投诉称,他们客栈原本跟某家电商平台独家合作,美团单方面私自上线他们客栈订房信息之后,导致合作的电商平台下架了与他们的金牌合作权限,为此,客栈多次交涉、并向美团发律师函,美团依然没有下架他们客栈的订房信息。

    丽江古城多位客栈经营户向澎湃新闻证实,电商平台中的刷单只是一方面,目前的竞价排名、抽取佣金的不正当竞争则更为恶劣。

(原标题:丽江两刷单客栈各被罚20万元,涉事客栈整改合格方可营业)
来源:澎湃新闻    作者:记者 王万春 实习生 蔺梦璇    编辑:周夏    责任编辑:方志华

我也来说两句: 0条评论 查看评论
会员登录名 密码 [注册]
 
     图库
云雾缭绕南宫山
中国空军飞行表演 ...
人生璀璨如烟火
世界小姐体育竞技
《极限挑战》第三 ...
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
新闻时评
·【专家谈】习近平APEC演讲以“中国新征 ...
·人民日报评论员:开启全面深化改革新征 ...
·新华社评论员:共同建设亚太更加美好的 ...
·【理上网来·辉煌十九大】美国参议员: ...
·【一个不能少】续写新时代脱贫攻坚的中 ...
·深刻把握新时代的历史方位——三论学习 ...
·十九大专访丨高世楫:中国已开启生态文 ...
·新华网评:这一历史性时刻,我们都在倾听
·述评:中国经验拓宽发展中国家现代化途径
·经济日报评论员:历史性的成就 历史性的...
·美丽中国建设迈出新步伐
图片新闻

镜头揭秘一场超乎 ...

镜头直击新时代的 ...

《极限挑战》第三 ...

“楚和听香·楚艳 ...

为什么外国人少系列

你们有在正经开车吗
热门点击
·母子失散25年重逢 4年前曾擦肩而过
·大二男生请假结婚获学校祝福 双方父母也支持
·女业主困死电梯内 一个多月后修电梯时被发现
·成都女孩组团赴迪拜相亲 男方资产5000万以上
·“候鸟老人”的无奈:渴望团聚却“难服水土”
·云南巧家投毒案:警方刑讯逼供做假证 不查真凶
·政法大学研究生复试改分:制度抵不住领导一句话
·上海副市长周波被严重警告 曾查外滩踩踏
热点专题 more
- 第四届全国道德模范评选表彰专题
- 2013年杭州防暑降温抗旱特别报道
- 市委常委“我们的群众观”在线访谈
- 梦想·家2013外来务工者子女夏令营
- 超强台风“苏力”来袭
- 2013杭州深化“作风建设年”活动
- 韩亚航空客机旧金山失事
- 杭州东站·核心枢纽
- 杭州市第四届“十佳”好婆媳评选
- 请告诉他回家的方向-水母网