杭州网
Eng|繁体||
新闻首页 | 国内 | 国际 | 经济 | 社会 | 体育 | 文娱 | 时评 | 图片
 
您所在的位置:
杭州网>新闻中心>社会新闻
 
 
蚂蝗钻进男子左腿三年仍存活 最大一条长8厘米
2017-11-14 08:21:27   杭州网

    蚂蝗钻进身体并非奇闻,但在体内存活三年之久实属罕见。湖北长阳县男子覃纪虎就碰上了这样的糟心事儿,他于11月12日进京求医,成功取出体内的两条蚂蝗。

    覃纪虎是湖北宜昌市长阳县渔峡口镇人,是著名的“献血英雄”,曾获卫生部等部门颁发的多个无偿献血奖章,四处打工漂泊的他,在三四年前回到老家生活。

    “腿部经常疼痛、麻痒,也找不到原因。”覃纪虎说,他的左腿有过磕碰,以为是骨折或其他问题,在当地多家医院始终未能查找到病根,“现在腿部一瘸一拐很难受,所以不得不进京求医。”

    11月12日下午,覃纪虎来到解放军301医院求医。“医生怀疑有寄生虫,使用核磁共振等技术,先后在腿上多个位置尝试,终于抓到了蚂蝗。”覃纪虎说,他的左腿内被取出一大一小两条蚂蝗,小的约4厘米长,大的约8厘米长,医生看到虫子也表示吃惊。

    覃纪虎回忆说,他的家乡水田比较多,经常种水稻等作物,有时农民会挽起裤腿在水中干活,三年前在农田劳作时,曾经发现蚂蝗钻进体内。“当时发现一只蚂蝗钻进腿部,身体还有一部分露在外面,我使劲往外拽,只拽出半截。”覃纪虎说,他觉得剩下的部分不会成活,没想到不但成活,体内还钻进了另一条蚂蝗。“这几年我根本不能干重活,也不能外出打工,很是痛苦,希望大家不要像我一样大意,看到蚂蝗钻进体内要及时就医。”

    据了解,蚂蝗学名水蛭,喜欢吸附在人体皮肤表面。如果发现蚂蟥吸附在皮肤上时不要害怕,可以用水轻轻拍打皮肤,也可以用烟头、清凉油、醋、酒、盐水等涂抹在蚂蟥的身上,让它自然脱落。一定不要强行拽出,蚂蟥吸盘断入体内很难取出,容易造成感染。

(原标题:蚂蝗钻进男子左腿三年仍存活 最大一条长8厘米)
来源:法制晚报网    作者:记者 董振杰    编辑:张一寒    责任编辑:方志华

我也来说两句: 0条评论 查看评论
会员登录名 密码 [注册]
 
     图库
云雾缭绕南宫山
中国空军飞行表演 ...
人生璀璨如烟火
世界小姐体育竞技
《极限挑战》第三 ...
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
新闻时评
·【专家谈】习近平APEC演讲以“中国新征 ...
·人民日报评论员:开启全面深化改革新征 ...
·新华社评论员:共同建设亚太更加美好的 ...
·【理上网来·辉煌十九大】美国参议员: ...
·【一个不能少】续写新时代脱贫攻坚的中 ...
·深刻把握新时代的历史方位——三论学习 ...
·十九大专访丨高世楫:中国已开启生态文 ...
·新华网评:这一历史性时刻,我们都在倾听
·述评:中国经验拓宽发展中国家现代化途径
·经济日报评论员:历史性的成就 历史性的...
·美丽中国建设迈出新步伐
图片新闻

镜头揭秘一场超乎 ...

镜头直击新时代的 ...

《极限挑战》第三 ...

“楚和听香·楚艳 ...

为什么外国人少系列

你们有在正经开车吗
热门点击
·母子失散25年重逢 4年前曾擦肩而过
·大二男生请假结婚获学校祝福 双方父母也支持
·女业主困死电梯内 一个多月后修电梯时被发现
·中国商家瞄准同性恋群体 提供“形婚”服务
·成都女孩组团赴迪拜相亲 男方资产5000万以上
·“候鸟老人”的无奈:渴望团聚却“难服水土”
·云南巧家投毒案:警方刑讯逼供做假证 不查真凶
·政法大学研究生复试改分:制度抵不住领导一句话
热点专题 more
- 第四届全国道德模范评选表彰专题
- 2013年杭州防暑降温抗旱特别报道
- 市委常委“我们的群众观”在线访谈
- 梦想·家2013外来务工者子女夏令营
- 超强台风“苏力”来袭
- 2013杭州深化“作风建设年”活动
- 韩亚航空客机旧金山失事
- 杭州东站·核心枢纽
- 杭州市第四届“十佳”好婆媳评选
- 请告诉他回家的方向-水母网