杭州网
Eng|繁体||
新闻首页 | 国内 | 国际 | 经济 | 社会 | 体育 | 文娱 | 时评 | 图片
 
您所在的位置:
杭州网>新闻中心>社会新闻
 
 
六旬老汉砍杀情人:我给你交房租 你还跟别人跳舞
2017-11-13 10:48:48   杭州网

    掏6000多元给情人交了房租,情人却和别的男人去跳广场舞。在遭受到情人的冷淡对待后,洪明旺陷入丧心病狂。凌晨三点,他挥舞菜刀将情人砍死。日前,洪明旺被控故意杀人,在南京中院受审。法庭上,他表示后悔,但不是后悔自己的杀人行为,而是后悔自己竟然和这样的女人在一起。案件没有当庭判决,将择日宣判。

    老汉:我对她太好,前后给她花了十多万

    六十多岁的洪明旺是南京江宁淳化人,小学文化,农民出身,除了自己做点卤菜生意,还在外打点零工。洪明旺两三年前就开始不怎么着家,2014年七八月份认识了外地来宁女子赵华。洪明旺称,自己和赵华刚一见面互相就都很喜欢,迅速发展成了情人关系。洪明旺有老婆,还有两个都已成家的女儿,赵华有结婚三十多年但未领证的老公,还有一个女儿一个儿子,对对方的家庭情况,他们都很清楚,但还是不管不顾地在一起了。

    洪明旺在法庭上称,他非常喜欢赵华,把赵华“当糖一样含在嘴里”,前后给了赵华11万元,还给赵华买过项链和钻戒、手机。赵华的丈夫也在南京,洪明旺和赵华平时厮混都是在宾馆开房间。自从去年5月赵华丈夫因事回老家后,洪明旺就在秦淮区某小区给赵华租了个房子同居起来。赵华又找了两个小姑娘,把其中一个房间转租给她们。在小姑娘们眼里,洪明旺就是赵华的老公。

    2017年过年后,洪明旺突然发现赵华对他的态度冷淡起来。到了3月份,洪明旺在附近重新租了个房子,自己搬出去住,和赵华的联系越来越少,基本已处于分手状态。但今年4月14日,赵华的一个电话,又把洪明旺拉了回去。“你是真爱我假爱我,你再不帮我交房租我就要搬到南湖去住了。”洪明旺说,他听到这话,心思又活起来了,立马跑到银行取款机上取了6600元交给赵华交房租,两人又住到了一起,洪明旺感到很幸福。

    血案 气不过她老和别人跳广场舞

    不想,好日子没过几天。4月17日,洪明旺喊赵华跳广场舞,赵华却说不想跳。洪明旺反复拉她去,还被她说“皮真厚,我不想跳还喊我去。”但是,赵华转脸却和一个大个子男子去跳广场舞了。洪明旺气得要死,说,“你对他这么好,你怎么不叫他给你交房租。”脾气暴躁的赵华一听这话,上来就打了洪明旺一个耳光。洪明旺知道赵华脾气暴,也没敢还手。

    洪明旺称,从4月17日到19日,他和赵华两人连着三晚都在纠缠跳广场舞的话题。他骂赵华不要脸,赵华则用脏话“问候”他,并说,“我老公都管不了我,你管个什么啊。”洪明旺无奈,只能闷头睡觉。4月20日凌晨,洪明旺试探性地摸赵华大腿,结果赵华大喊一声,“别碰我。”洪明旺很生气,便要求赵华还他租房的钱,给6000元,他就走人。赵华一听火了,说,“跟老娘要钱,你有什么证据说你给我钱了?”随后,赵华拿起房间里削水果的菜刀,砍了洪明旺左手腕一刀。

    洪明旺说,被砍了这刀后,他就丧失了理智,他抢过了菜刀,对着赵华劈头盖脸地砍过去,赵华边喊救命边转身逃跑,后又抓起屋里吃饭的一个碗,朝洪明旺脑袋上砸过去。洪明旺脑袋被砸伤后,继续追砍赵华,赵华摔倒在地后,洪明旺继续砍,把赵华砍成血人。赵华一开始还能叫骂,但骂着骂着声音越来越小,直到最后不动了。

    下场 被告人众叛亲离无人问津

    洪明旺落网后在法庭中说,“我为什么要杀她,我为什么不杀别人,她太过分了。”洪明旺说,他非常后悔,但不是后悔杀了赵华,而是后悔自己竟然和这样一个女人在一起。公诉人认为,洪明旺的行为非常残忍,按法律规定应处死刑,鉴于其到案后能较为坦白地交代犯罪事实,请求酌情依法判处。

    辩护人认为,洪明旺的行为是因民间纠纷引发,是激情犯罪,建议法院从轻处罚。在刑事附带民事部分的审理中,死者家属提出了94万余元的赔偿。洪明旺表示,他愿意赔偿死者家属,希望自己的妻子女儿能代为赔偿,但法官告诉他,他的妻子女儿已经明确表示没有钱帮他赔偿,连庭审都不愿意出席。面对这种局面,洪明旺哭了,他说,“我对不起自己善良随和的老婆,人已经杀了,我愿意接受法律的处罚。”

    (文中当事人为化名)

(原标题:六旬老汉砍杀情人:我给你交房租 你还跟别人跳舞)
来源:扬子晚报    作者:记者 罗双江    编辑:张一寒    责任编辑:方志华

我也来说两句: 0条评论 查看评论
会员登录名 密码 [注册]
 
     图库
浙江上虞出现平流 ...
我国“一箭双星” ...
人生璀璨如烟火
世界小姐体育竞技
《极限挑战》第三 ...
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
新闻时评
·【专家谈】习近平APEC演讲以“中国新征 ...
·人民日报评论员:开启全面深化改革新征 ...
·新华社评论员:共同建设亚太更加美好的 ...
·【理上网来·辉煌十九大】美国参议员: ...
·【一个不能少】续写新时代脱贫攻坚的中 ...
·深刻把握新时代的历史方位——三论学习 ...
·十九大专访丨高世楫:中国已开启生态文 ...
·新华网评:这一历史性时刻,我们都在倾听
·述评:中国经验拓宽发展中国家现代化途径
·经济日报评论员:历史性的成就 历史性的...
·美丽中国建设迈出新步伐
图片新闻

镜头揭秘一场超乎 ...

镜头直击新时代的 ...

《极限挑战》第三 ...

“楚和听香·楚艳 ...

喝醉的雪人

停个车真难啊
热门点击
·母子失散25年重逢 4年前曾擦肩而过
·大二男生请假结婚获学校祝福 双方父母也支持
·女业主困死电梯内 一个多月后修电梯时被发现
·中国商家瞄准同性恋群体 提供“形婚”服务
·成都女孩组团赴迪拜相亲 男方资产5000万以上
·“候鸟老人”的无奈:渴望团聚却“难服水土”
·云南巧家投毒案:警方刑讯逼供做假证 不查真凶
·政法大学研究生复试改分:制度抵不住领导一句话
热点专题 more
- 第四届全国道德模范评选表彰专题
- 2013年杭州防暑降温抗旱特别报道
- 市委常委“我们的群众观”在线访谈
- 梦想·家2013外来务工者子女夏令营
- 超强台风“苏力”来袭
- 2013杭州深化“作风建设年”活动
- 韩亚航空客机旧金山失事
- 杭州东站·核心枢纽
- 杭州市第四届“十佳”好婆媳评选
- 请告诉他回家的方向-水母网