杭州网
Eng|繁体||
新闻首页 | 国内 | 国际 | 经济 | 社会 | 体育 | 文娱 | 时评 | 图片
 
您所在的位置:
杭州网>新闻中心>社会新闻
 
 
四名高中生创作音乐专辑 其中两人还被保送北大
2017-10-26 13:30:08   杭州网

四名学生共同演绎《静海》

学霸与音乐邂逅,将会产生怎样的火花?近日,一张名为《β静海》的音乐专辑,刷爆了成都七中师生的朋友圈。这张专辑从写词、谱曲、编曲、录制,均由学校的四名高中生完成。而且,两名主创人员在今年8月举行的第26届全国中学生生物奥林匹克赛中获金奖,均保送北京大学。

招人

歌手大赛冠亚军加入

25日,成都商报记者联系上了这些学生。主创人员兼队长——伍修毅是一名高三学生。17岁的他,在今年8月全国中学生生物奥林匹克赛中获得金奖,并顺利保送北京大学元培学院,此次邀约同学参与专辑制作,除了机缘巧合,更多的还是圆自己心中多年的音乐梦。

要出专辑,找一群志同道合的人是首要任务。首位合伙人是其同班同学伍子睿,两人同为保送北大的学生,默契十足,而与团队其他成员的结缘,则来自学校举行的一场歌手比赛。

2016年,成都七中一年一度的曦之声校园歌手大赛拉开帷幕,一位名叫刘仟雅的女生凭借一首《给我一个理由忘记》拿下当年的冠军。“我知道就是她了。”伍修毅说。

在2016年的比赛中,获得亚军的刘书池以优秀的低音唱腔,同样引起了伍修毅的注意,赛后,他辗转找到两位“实力唱将”,邀请他们加盟专辑的制作。人员集结完毕,一张独立原创专辑也进入了紧张的筹备中。

写歌

飞机上找到创作灵感

伍修毅介绍,专辑从2016年7、8月就开始了筹备工作,截至今年10月中旬顺利完成,总共收录了15首歌曲。在此期间,他与伍子睿最重要的任务,是备战第26届全国中学生生物奥林匹克赛。

一边忙于音乐创作,一边备战生物奥赛,两人如何实现学习与创作的平衡?他们表示,两者并不冲突,“学习是首要任务,音乐是兴趣,在灵感迸发的瞬间迅速记录并创作,其实并不会觉得耽搁了什么。”

第26届全国中学生生物奥林匹克赛在郑州开赛。伍修毅与伍子睿夺得金牌,两人顺利进入国家集训队,均保送北京大学。

采访中,伍修毅告诉记者,专辑中的那首《静海》,其创作灵感就是在飞机上产生的,“奥赛结束后,我们坐飞机返回成都,看着窗外的景色,突然心里就有了旋律,立马就写了下来。”

众筹

目前已筹得七千多元

这四名学生,均为成都七中INXOR音乐创作社的成员,这次他们筹备的专辑《β静海》与音乐社有着一定的联系,“音乐社的其他成员在去年发行了第一张原创专辑名为《α》,因为这是第二张专辑,我们延续了音乐社之前专辑的名字,在专辑名上顺延用了‘β’。”伍修毅告诉记者,这样做的目的,也是希望以后音乐社的新成员能够将七中人对音乐的热忱传承下去。

伍修毅介绍,从专辑创作到完成,四人总共花费了近万元,这笔费用中有家人的支持也有学校的支持,还有一部分是他平时帮人写词所赚来的。考虑到目前没有更多的钱出版专辑,他与其他成员采用了众筹售卖的方式,一边筹钱一边发售专辑。

记者看到,众筹目标为2900元的活动,得到了不少人的支持,截至目前,支持次数达到166次,而众筹金额达到7300余元,对于众人的支持,伍修毅很是感动。“原创专辑成为了我们七中音乐社的传统,希望以后的新成员能够继续为音乐梦努力。”成都商报记者 许雯 摄影记者 刘海韵

(原标题:保送北大的学霸出的专辑好听吗?  一张原创专辑,刷爆了成都七中师生的朋友圈)
来源:成都商报    作者:记者 许雯    编辑:吴阳杰    责任编辑:方志华

我也来说两句: 0条评论 查看评论
会员登录名 密码 [注册]
 
     图库
去浙工大看金色花海
中国海军和平方舟 ...
人生璀璨如烟火
圣火采集仪式
复仇者联盟再集结!
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
新闻时评
·新华网评:这一历史性时刻,我们都在倾听
·述评:中国经验拓宽发展中国家现代化途径
·经济日报评论员:历史性的成就 历史性的...
·美丽中国建设迈出新步伐
·【理上网来·喜迎十九大】坚定不移全面 ...
·【理上网来•喜迎十九大】关键领域精准 ...
·人民对美好生活的向往就是党的奋斗目标
·【理上网来•喜迎十九大】勇立时代潮头 ...
·新华时评:“环保冲击实体经济”是个伪命题
·“环保冲击实体经济”!吓唬谁呢?
·构筑更安全的“第五空间”
图片新闻

透视文博会 这些大...

全国学生运动会网 ...

复仇者联盟再集结!

鹿晗关晓彤公开恋情

那些奇葩的树们

令人惊叹的染发
热门点击
·母子失散25年重逢 4年前曾擦肩而过
·大二男生请假结婚获学校祝福 双方父母也支持
·女业主困死电梯内 一个多月后修电梯时被发现
·中国商家瞄准同性恋群体 提供“形婚”服务
·成都女孩组团赴迪拜相亲 男方资产5000万以上
·“候鸟老人”的无奈:渴望团聚却“难服水土”
·云南巧家投毒案:警方刑讯逼供做假证 不查真凶
·政法大学研究生复试改分:制度抵不住领导一句话
热点专题 more
- 第四届全国道德模范评选表彰专题
- 2013年杭州防暑降温抗旱特别报道
- 市委常委“我们的群众观”在线访谈
- 梦想·家2013外来务工者子女夏令营
- 超强台风“苏力”来袭
- 2013杭州深化“作风建设年”活动
- 韩亚航空客机旧金山失事
- 杭州东站·核心枢纽
- 杭州市第四届“十佳”好婆媳评选
- 请告诉他回家的方向-水母网