杭州网
Eng|繁体||
新闻首页 | 国内 | 国际 | 经济 | 社会 | 体育 | 文娱 | 时评 | 图片
 
您所在的位置:
杭州网>新闻中心>社会新闻
 
 
独居老人两天未拿报纸 邻居发觉异常报警化险为夷
2017-10-26 13:27:11   杭州网

老人两天没拿报纸,邻居发现异常

上门探望发现这位独居老人摔伤动不了,民警及时赶到化险为夷

扬子晚报讯(记者 梅建明 通讯员 江景轩)南京江北某小区的鲁大爷有两天没到社区来拿报纸,邻居蔡女士前天发现这一异常后,想到80多岁的鲁大爷独居在家,会不会出什么事?蔡女士赶紧和社区人员来到他家探望,听到屋里传来阵阵呻吟声,赶紧报警求助。民警赶到后撬开大门,发现鲁大爷摔倒受伤无法动弹,赶紧送往医院救治。

独居老人家里摔伤无法动弹

当天上午,位于江北新区一小区的社区工作人员致电江北新区分局西厂门派出所,称社区里的鲁大爷已经两天没看到人,她们赶到了鲁大爷家门口,听见屋子里传来一阵阵呻吟声,家门又反锁着,担心可能出事了。

民警立即带着开锁匠来到鲁大爷家门前,贴着大门听见屋子里传来一阵阵“哼哼”的声音。民警在门口大声呼喊鲁大爷,回应民警的也只有呻吟声。民警立即让锁匠开锁,当门打开后,发现鲁大爷坐在地上,上半身斜靠在沙发上。鲁大爷的衣物以及沙发周围都是排泄物,看样子鲁大爷保持这个状态已经很长时间了。民警和社区工作人员合力将鲁大爷慢慢抬起,放在卧室的床上,同时拨打了120急救电话。120急救车到达后,众人用担架将鲁大爷从3楼家中抬下楼,送上救护车,并陪同前往医院诊治。

经医院诊断,鲁大爷的手臂和肋骨骨折,因摔伤无法动弹,已经两天没有吃过东西了。民警又赶紧买来食物,让老人充饥。

多亏邻居发现异常上门探望

民警知道鲁大爷是孤寡老人,身边也没有亲人。民警利用警务平台查询到鲁大爷弟弟的信息,但他的弟弟在北京,84岁高龄了,不方便出远门。民警与社区以及鲁大爷原来的工作单位协商,决定为鲁大爷请一个护工,照顾鲁大爷在医院的日常起居。目前,鲁大爷身体并无大碍,在医院安心休养。

据邻居蔡女士介绍,她平时总会看到鲁大爷到社区拿报纸,风雨无阻,这两天却见不到人,于是担心鲁大爷是不是出了什么事情,她赶紧跟社区工作人员沟通,并和工作人员来到鲁大爷家门外敲门,果然发现了异常,这才幸运地救回了老人一命。

(原标题:独居老人两天未拿报纸 邻居发觉异常报警化险为夷)
来源:扬子晚报    作者:记者 梅建明 通讯员 江景轩    编辑:吴阳杰    责任编辑:方志华

我也来说两句: 0条评论 查看评论
会员登录名 密码 [注册]
 
     图库
去浙工大看金色花海
中国海军和平方舟 ...
人生璀璨如烟火
圣火采集仪式
复仇者联盟再集结!
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
新闻时评
·新华网评:这一历史性时刻,我们都在倾听
·述评:中国经验拓宽发展中国家现代化途径
·经济日报评论员:历史性的成就 历史性的...
·美丽中国建设迈出新步伐
·【理上网来·喜迎十九大】坚定不移全面 ...
·【理上网来•喜迎十九大】关键领域精准 ...
·人民对美好生活的向往就是党的奋斗目标
·【理上网来•喜迎十九大】勇立时代潮头 ...
·新华时评:“环保冲击实体经济”是个伪命题
·“环保冲击实体经济”!吓唬谁呢?
·构筑更安全的“第五空间”
图片新闻

透视文博会 这些大...

全国学生运动会网 ...

复仇者联盟再集结!

鹿晗关晓彤公开恋情

那些奇葩的树们

令人惊叹的染发
热门点击
·母子失散25年重逢 4年前曾擦肩而过
·大二男生请假结婚获学校祝福 双方父母也支持
·女业主困死电梯内 一个多月后修电梯时被发现
·中国商家瞄准同性恋群体 提供“形婚”服务
·成都女孩组团赴迪拜相亲 男方资产5000万以上
·“候鸟老人”的无奈:渴望团聚却“难服水土”
·云南巧家投毒案:警方刑讯逼供做假证 不查真凶
·政法大学研究生复试改分:制度抵不住领导一句话
热点专题 more
- 第四届全国道德模范评选表彰专题
- 2013年杭州防暑降温抗旱特别报道
- 市委常委“我们的群众观”在线访谈
- 梦想·家2013外来务工者子女夏令营
- 超强台风“苏力”来袭
- 2013杭州深化“作风建设年”活动
- 韩亚航空客机旧金山失事
- 杭州东站·核心枢纽
- 杭州市第四届“十佳”好婆媳评选
- 请告诉他回家的方向-水母网