杭州网
Eng|繁体||
新闻首页 | 国内 | 国际 | 经济 | 社会 | 体育 | 文娱 | 时评 | 图片
 
您所在的位置:
杭州网>新闻中心>社会新闻
 
 
陕西警方侦破拐卖儿童案 4个家庭时隔20年骨肉相认
2017-10-13 17:27:53   杭州网

中新网咸阳10月13日电 (记者 田进)13日,陕西省公安厅主办的咸阳市侦破拐卖儿童积案案情通报暨认亲仪式在咸阳市公安局举行,4个家庭时隔20年后骨肉相认。目前该案犯罪嫌疑人已被逮捕,案件进入依法移送起诉阶段。

据介绍,1997年10月4日,咸阳市彬县义门镇高渠村池某某报警称,其6岁的儿子池某羊独自玩耍时,被自称王军的工友哄骗离家。接报后,警方成立专案组迅速开展侦破工作。初步查明犯罪嫌疑人王某军涉嫌拐卖儿童池某羊,因其长期在外流窜,警方多次组织抓捕未果,后采集池某某夫妇血样并录入全国公安机关打拐DNA数据库。

2016年12月,DNA数据盲比比中河南省伊川县城关镇邑涧村董某某与池某某夫妇为亲子关系。经了解,董某某是1997年10月其养父董某经表姐吴某介绍,从陕西一王姓男子手中购买。董某某就是20年前被拐卖的池某羊。

警方侦查中还发现,1995年11月1日渭南市蒲城县永丰镇刘家沟村刘某之子被拐卖,1998年11月7日乾县大阳镇祥符村杨某之子被拐卖,1998年6月宝鸡市陇县张某之子被拐卖,均系王某军所为。犯罪嫌疑人王某军于1999年曾因拐卖儿童罪被甘肃省人民法院判处有期徒刑七年。警方赴多地调查取证,查明了王某军拐卖儿童案的基本犯罪事实。

2017年4月12日,警方得知犯罪嫌疑人王某军可能在宝鸡市凤翔县一建筑工地打工,民警于次日凌晨将正在熟睡的犯罪嫌疑人王某军抓获。在大量证据面前,王某军供述了拐卖池某羊等4名儿童的犯罪事实。1995年6月,还将自己亲生儿子带到河南省伊川县小庄村,5000元卖给他人的犯罪事实。

王某军系列拐卖儿童案成功告破,警方抓获犯罪嫌疑人4名,深挖出拐卖儿童案件4起,并经过多方努力找到了这些案件中被拐的4名儿童。目前,犯罪嫌疑人王某军已被逮捕,犯罪嫌疑人吴某、任某、方某因身体问题被取保候审,案件已进入依法移送起诉阶段。

(原标题:陕西警方侦破拐卖儿童案 4个家庭时隔20年骨肉相认)
来源:中新网    作者:记者 田进    编辑:吴阳杰    责任编辑:方志华

我也来说两句: 0条评论 查看评论
会员登录名 密码 [注册]
 
     图库
雪染层林
赏掼牛表演 度精彩...
人生璀璨如烟火
瑞士空军进行训练表演
鹿晗关晓彤公开恋情
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
新闻时评
·【理上网来·喜迎十九大】坚定不移全面 ...
·【理上网来•喜迎十九大】关键领域精准 ...
·人民对美好生活的向往就是党的奋斗目标
·【理上网来•喜迎十九大】勇立时代潮头 ...
·新华时评:“环保冲击实体经济”是个伪命题
·“环保冲击实体经济”!吓唬谁呢?
·构筑更安全的“第五空间”
·人民网评:老支书看升旗落泪告诉我们什么
·“最美小姐姐”诠释青春如何绽放
·围观“捐献日记”,是对善行爱意的共鸣
·【理上网来•喜迎十九大】切实增强意识 ...
图片新闻

透视文博会 这些大...

杭州“育新”开学 ...

鹿晗关晓彤公开恋情

佟丽娅染金发man爆!

悉尼座头鲸跃出海 ...

给强迫症来波福利
热门点击
·母子失散25年重逢 4年前曾擦肩而过
·大二男生请假结婚获学校祝福 双方父母也支持
·女业主困死电梯内 一个多月后修电梯时被发现
·中国商家瞄准同性恋群体 提供“形婚”服务
·成都女孩组团赴迪拜相亲 男方资产5000万以上
·“候鸟老人”的无奈:渴望团聚却“难服水土”
·云南巧家投毒案:警方刑讯逼供做假证 不查真凶
·政法大学研究生复试改分:制度抵不住领导一句话
热点专题 more
- 第四届全国道德模范评选表彰专题
- 2013年杭州防暑降温抗旱特别报道
- 市委常委“我们的群众观”在线访谈
- 梦想·家2013外来务工者子女夏令营
- 超强台风“苏力”来袭
- 2013杭州深化“作风建设年”活动
- 韩亚航空客机旧金山失事
- 杭州东站·核心枢纽
- 杭州市第四届“十佳”好婆媳评选
- 请告诉他回家的方向-水母网