杭州网
Eng|繁体||
新闻首页 | 国内 | 国际 | 经济 | 社会 | 体育 | 文娱 | 时评 | 图片
 
您所在的位置:
杭州网>新闻中心>社会新闻
 
 
老人驾轮椅BRT通道打盹逆行 学生寸步不离护送
2017-10-13 14:40:23   杭州网

    滚滚车流中,一位老爹爹坐着电动轮椅,在BRT通道内逆行,还不时停下来打盹。好心的大学生遇到后,担心老人遇到危险,一路将其护送到了安全的人行道上。

    轮椅老人BRT通道逆行

    蒋同学在华中师范大学上大四,目前在粮道街附近的武汉中学代课实习。10日中午12时许,他上完课后骑电动车回学校,行至雄楚大道省图书城附近时,看到BRT通道内有一位爹爹,坐着轮椅逆向停在通道里,显然也是逆行到这里的。

    一开始,蒋同学还以为爹爹是误进了BRT通道,因为受到惊吓才停在原地。当他穿过车流走近后才发现,爹爹竟在轮椅上睡着了。为安全起见,蒋同学上前将爹爹叫醒,得知其正准备回家。但老人口音很重,他并没问清其具体住址。

    蒋同学告诉爹爹,在BRT通道内睡觉实在太危险,“但他说自己太累了,想闭着眼先休息一会。”

    大学生反复劝说骑车护送

    于是,蒋同学就陪老人休息了片刻,待其精神有好转,便带着他前行寻找通道出口。

    没走多远,就来到了一个BRT出口,蒋同学就将爹爹转移到了通道外的机动车道上。休息片刻后,等到老人再次启动轮椅,他骑车准备将其带到非机动车道上。

    然而,蒋同学骑上电动车刚出发,却看到老人并没有驶离机动车道的意思,而是迎着车流,径直向珞狮南路的方向逆行开去。蒋同学调头回来,尝试与老人沟通。“实在太危险了,而且他驾驶轮椅时,也是直打瞌睡。”蒋同学说。

    但劝说无效,爹爹执意要在机动车道里逆行。蒋同学没有办法,只能骑车紧紧跟随护送。“说实话,这样逆行还真是第一次。”蒋同学坦言,当一辆辆小车从他身边呼啸而过时,他心里还是有些害怕,腾出一只手向过往车辆举手示意。期间,他还用手机录了一小段视频。

    送到安全的人行道才离开

    昨日,通过蒋同学提供的照片和视频资料,楚天都市报记者看到,老人身穿黑色外套和灰色长裤,驾驶的是一辆四轮电动轮椅,确实曾在BRT通道打盹(如图)。

    视频中,老人迎着对向车流,驾驶轮椅缓缓前行,蒋先生则驾驶电动车在后跟随护送。视频第4秒,一辆黑色轿车在隔壁车道快速驶来,蒋同学见状,就将老人紧紧地护在靠近绿化带的一侧。

    蒋同学告诉记者,没用多久,他就把老人送到了雄楚大道快到珞狮路的一处人行道上。当时,老人向他挥手致谢,并示意他可以离去。“我观察了很久,看到老人安然离去后,才骑车离开。”

(原标题:老人驾轮椅BRT通道打盹逆行 学生寸步不离护送)
来源:湖北日报网    作者:    编辑:张一寒    责任编辑:方志华

我也来说两句: 0条评论 查看评论
会员登录名 密码 [注册]
 
     图库
雪染层林
赏掼牛表演 度精彩...
人生璀璨如烟火
瑞士空军进行训练表演
鹿晗关晓彤公开恋情
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
新闻时评
·【理上网来·喜迎十九大】坚定不移全面 ...
·【理上网来•喜迎十九大】关键领域精准 ...
·人民对美好生活的向往就是党的奋斗目标
·【理上网来•喜迎十九大】勇立时代潮头 ...
·新华时评:“环保冲击实体经济”是个伪命题
·“环保冲击实体经济”!吓唬谁呢?
·构筑更安全的“第五空间”
·人民网评:老支书看升旗落泪告诉我们什么
·“最美小姐姐”诠释青春如何绽放
·围观“捐献日记”,是对善行爱意的共鸣
·【理上网来•喜迎十九大】切实增强意识 ...
图片新闻

透视文博会 这些大...

杭州“育新”开学 ...

鹿晗关晓彤公开恋情

佟丽娅染金发man爆!

悉尼座头鲸跃出海 ...

给强迫症来波福利
热门点击
·母子失散25年重逢 4年前曾擦肩而过
·大二男生请假结婚获学校祝福 双方父母也支持
·女业主困死电梯内 一个多月后修电梯时被发现
·中国商家瞄准同性恋群体 提供“形婚”服务
·成都女孩组团赴迪拜相亲 男方资产5000万以上
·“候鸟老人”的无奈:渴望团聚却“难服水土”
·云南巧家投毒案:警方刑讯逼供做假证 不查真凶
·政法大学研究生复试改分:制度抵不住领导一句话
热点专题 more
- 第四届全国道德模范评选表彰专题
- 2013年杭州防暑降温抗旱特别报道
- 市委常委“我们的群众观”在线访谈
- 梦想·家2013外来务工者子女夏令营
- 超强台风“苏力”来袭
- 2013杭州深化“作风建设年”活动
- 韩亚航空客机旧金山失事
- 杭州东站·核心枢纽
- 杭州市第四届“十佳”好婆媳评选
- 请告诉他回家的方向-水母网