杭州网
Eng|繁体||
新闻首页 | 国内 | 国际 | 经济 | 社会 | 体育 | 文娱 | 时评 | 图片
 
您所在的位置:
杭州网>新闻中心>社会新闻
 
 
暴脾气老爸开网约车 女儿留纸条:请给他些耐心
2017-10-13 09:34:10   杭州网

    不在贵阳工作后,49岁的邓维银来到成都——一家人现在住的地方。在成都他的朋友不多,偶尔的聚会也是一顿酒后各自散去,其余时间在家就是睡觉、看电视。这令他很不习惯。

    几次与女儿一起乘坐网约车的经历后——他决心要当个滴滴司机,“自由,还能接触到不同的人。”不过家人都很担心他:邓维银对成都不熟悉,使用软件不熟练,在工地上形成的暴脾气尤其令人紧张。为此,二女儿邓钦方专门用俏皮的语言和卡通形象写了“求理解”的纸条,贴在了父亲的车内,希望乘客给父亲多一点理解。

    “女儿很贴心。”邓师傅满心欢喜,做网约车司机让他碰到了不少有意思的人和事,每天早上和大女儿一起出门,晚上六点前后与家人相伴,十多天的网约车“老司机”邓师傅说:“我觉得自己很幸福。”

    车里两张小纸条希望乘客给司机“多一点耐心”

    11日早晨八点,天府一街附近。方先生因为赶时间到天府广场附近,他叫了一辆滴滴车。

    一辆白色的汽车来到跟前,司机是一位40多岁的男子。“上车以后,我坐在后排。”方先生回忆,自己当时注意到驾驶座和副驾驶座后面贴着两张写着彩色字的纸,“我还以为是小广告。”车辆继续行驶,方先生这才仔细看起那两张纸,内容让他很感动。

    “两张纸上写的是一样的内容,是滴滴司机的女儿写的。”方先生向记者展示的照片上,这位司机的女儿表示,父亲刚刚接触滴滴,并且对成都不是很熟悉,“也许(父亲)偶尔会出现操作过慢的情况,望您给他多一点耐心。真的真的非常感谢您!”纸上的文字间还添加了一些卡通表情。

    “天有点凉,但是看到这个纸条觉得非常暖心。”方先生说道。他的朋友听说后,将照片发上了微博。

(原标题:暴脾气老爸开网约车 女儿留纸条:请给他些耐心)
来源:成都商报    作者:    编辑:张一寒    责任编辑:方志华

我也来说两句: 0条评论 查看评论
会员登录名 密码 [注册]
 
     图库
雪染层林
赏掼牛表演 度精彩...
人生璀璨如烟火
瑞士空军进行训练表演
鹿晗关晓彤公开恋情
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
新闻时评
·【理上网来·喜迎十九大】坚定不移全面 ...
·【理上网来•喜迎十九大】关键领域精准 ...
·人民对美好生活的向往就是党的奋斗目标
·【理上网来•喜迎十九大】勇立时代潮头 ...
·新华时评:“环保冲击实体经济”是个伪命题
·“环保冲击实体经济”!吓唬谁呢?
·构筑更安全的“第五空间”
·人民网评:老支书看升旗落泪告诉我们什么
·“最美小姐姐”诠释青春如何绽放
·围观“捐献日记”,是对善行爱意的共鸣
·【理上网来•喜迎十九大】切实增强意识 ...
图片新闻

透视文博会 这些大...

杭州“育新”开学 ...

鹿晗关晓彤公开恋情

佟丽娅染金发man爆!

悉尼座头鲸跃出海 ...

给强迫症来波福利
热门点击
·母子失散25年重逢 4年前曾擦肩而过
·大二男生请假结婚获学校祝福 双方父母也支持
·女业主困死电梯内 一个多月后修电梯时被发现
·中国商家瞄准同性恋群体 提供“形婚”服务
·成都女孩组团赴迪拜相亲 男方资产5000万以上
·“候鸟老人”的无奈:渴望团聚却“难服水土”
·云南巧家投毒案:警方刑讯逼供做假证 不查真凶
·政法大学研究生复试改分:制度抵不住领导一句话
热点专题 more
- 第四届全国道德模范评选表彰专题
- 2013年杭州防暑降温抗旱特别报道
- 市委常委“我们的群众观”在线访谈
- 梦想·家2013外来务工者子女夏令营
- 超强台风“苏力”来袭
- 2013杭州深化“作风建设年”活动
- 韩亚航空客机旧金山失事
- 杭州东站·核心枢纽
- 杭州市第四届“十佳”好婆媳评选
- 请告诉他回家的方向-水母网