杭州网
Eng|繁体||
新闻首页 | 国内 | 国际 | 经济 | 社会 | 体育 | 文娱 | 时评 | 图片
 
您所在的位置:
杭州网>新闻中心>社会新闻
 
 
交699元能拿苹果手机 两团伙诈骗5千人近400万
2017-10-13 07:46:11   杭州网

    只花699元,就能获得一台苹果6S手机,这样的好事你相信么?10月11日,经湖南省双峰县检察院提起公诉,以廖某雄与陈某敏为主的两个销售假冒苹果手机骗钱的诈骗团伙被判处重刑。

    2015年7月至12月,廖某雄与他人成立四家公司,均假冒国家工信部4G网络推广中心,以赠送苹果6S手机和价值700元的话费充值卡为名,与快递公司签订代收货款合同,由快递员将手机送给被诈骗人,同时索要699元或799元“个人所得税”。

    其实“赠送”的苹果手机就是山寨机。“接通电话后,首先以活动中奖的方式骗取客户关注。不仅要称山寨手机为正品苹果手机,就连购买假冒手机所需要支付的699元费用,也要变相地把它解释为个人所得税等税收费用,这样客户才更容易上当。”廖某雄交代公司惯用的套话术。2015年11月,陈某敏在廖某雄的介绍下成为一名话务员,2016年1月,陈某敏同样注册成立了公司从事该项诈骗活动。

    陈某敏交代说,假如遇到不愿意付款领取的被诈骗人,就由公司其他工作人员冒充律师打电话或发短信威胁受害人,称如果不支付699元或799元领取包裹,则属于恶意参与活动,将面临15日或罚款3000元的处罚,迫使被害人支付货款领取包裹。

    这几家公司在招聘人员时就已经明确告知员工公司所从事的是诈骗活动,但在高额的收益和利润面前,还是有数十名话务员选择铤而走险。他们的任务就是不断拨打电话,这些电话号码由公司提供,只要成功销售出一部手机,话务员就可以获得丰厚的提成。

    据调查,廖某雄的四家公司自开始经营以来,共对外发货近2万单,其中4000余单被诈骗人付款已签收,金额总计约320万余元。自2016年3月,陈某敏的公司开始经营以来,共对外发货4900余单,其中1000多单被诈骗人付款已签收,金额为70万余元。

    最终,两诈骗团伙的首要分子廖某雄被判处有期徒刑十四年,剥夺政治权利四年,并处罚金50万;陈某敏被判处有期徒刑十年零六个月,剥夺政治权利一年,并处罚金21万。其余公司成员均被判处五年至十一年不等的重刑,同时并处5万至40万不等的罚金。

(原标题:交699元能拿苹果手机 两团伙诈骗5千人近400万)
来源:正义网    作者:    编辑:张一寒    责任编辑:方志华

我也来说两句: 0条评论 查看评论
会员登录名 密码 [注册]
 
     图库
雪染层林
赏掼牛表演 度精彩...
人生璀璨如烟火
瑞士空军进行训练表演
鹿晗关晓彤公开恋情
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
新闻时评
·【理上网来·喜迎十九大】坚定不移全面 ...
·【理上网来•喜迎十九大】关键领域精准 ...
·人民对美好生活的向往就是党的奋斗目标
·【理上网来•喜迎十九大】勇立时代潮头 ...
·新华时评:“环保冲击实体经济”是个伪命题
·“环保冲击实体经济”!吓唬谁呢?
·构筑更安全的“第五空间”
·人民网评:老支书看升旗落泪告诉我们什么
·“最美小姐姐”诠释青春如何绽放
·围观“捐献日记”,是对善行爱意的共鸣
·【理上网来•喜迎十九大】切实增强意识 ...
图片新闻

透视文博会 这些大...

杭州“育新”开学 ...

鹿晗关晓彤公开恋情

佟丽娅染金发man爆!

悉尼座头鲸跃出海 ...

给强迫症来波福利
热门点击
·母子失散25年重逢 4年前曾擦肩而过
·大二男生请假结婚获学校祝福 双方父母也支持
·女业主困死电梯内 一个多月后修电梯时被发现
·中国商家瞄准同性恋群体 提供“形婚”服务
·成都女孩组团赴迪拜相亲 男方资产5000万以上
·“候鸟老人”的无奈:渴望团聚却“难服水土”
·云南巧家投毒案:警方刑讯逼供做假证 不查真凶
·政法大学研究生复试改分:制度抵不住领导一句话
热点专题 more
- 第四届全国道德模范评选表彰专题
- 2013年杭州防暑降温抗旱特别报道
- 市委常委“我们的群众观”在线访谈
- 梦想·家2013外来务工者子女夏令营
- 超强台风“苏力”来袭
- 2013杭州深化“作风建设年”活动
- 韩亚航空客机旧金山失事
- 杭州东站·核心枢纽
- 杭州市第四届“十佳”好婆媳评选
- 请告诉他回家的方向-水母网