杭州网
Eng|繁体||
新闻首页 | 国内 | 国际 | 经济 | 社会 | 体育 | 文娱 | 时评 | 图片
 
您所在的位置:
杭州网>新闻中心>社会新闻
 
 
A股再现天价离婚:赵薇嫂子分得唐德影视5.2亿元市值股票
2017-10-12 11:29:55   杭州网

    演员赵薇的哥哥赵健和妻子离婚,给妻子分割了5.2亿元市值的股票。

    10月10日晚间,浙江唐德影视股份有限公司(唐德影视,300426)发布公告称,公司股东赵健因与妻子陈蓉婚姻关系解除而进行财产分割。

    财产分割前,赵健持有唐德影视3202万股,占公司总股本的8.01%股份,根据唐德影视2017年半年度报告,赵健为公司第二大股东。

    据了解,赵健是知名演员赵薇的哥哥,是唐德影视的创始人之一。根据唐德影视的招股书,赵健出生于1969年出生,大专学历,曾任职于安徽省芜湖市外贸土特产公司,2011年8月至今任唐德影视董事。

    根据公告,赵健分割给了陈蓉1921万股,占总股本的4.81%。按照10月10日唐德影视的收盘价27.5元/股计算,陈蓉所分得的股份市值约5.2亿元。

    由于赵健持有的唐德影视股票均为有限售条件流通股,本次权益变动完成后,陈蓉承诺就其本次取得的唐德影视股份,将继续履行赵健先生作出的各项股份锁定承诺。

    目前,赵健、陈蓉已在中国证券登记结算有限责任公司深圳分公司办理了相关股权过户登记手续,权益变动后,赵健持有公司股份数降为1280.9万股,占公司总股本3.20%。

    虽然股份分割完成后,赵健和陈蓉都不再是唐德影视持股5%以上的股东,但二人依旧要遵守证监会在今年5月发布的《上市公司股东、董监高减持股份的若干规定》(即减持新规)的相关规定。

    根据公告,赵健现任唐德影视董事,为公司特定股东。本次权益变动后,赵健所持有的唐德影视股份将遵守中国证券监督管理委员会 5月26日发布的《上市公司股东、董监高减持股份的若干规定》以及深圳证券交易所5月27日发布的《深圳证券交易所上市公司股东及董事、监事、高级管理人员减持股份实施细则》中关于董事、监事、高级管理人员及特定股东的相关减持规定。陈蓉通过离婚析产取得的唐德影视股份,为公司首次公开发行的股份及资本公积金转增股本取得的股份,故陈蓉女士为特定股东,需要遵守减持新规中特定股东的相关减持规定。

    根据公告,赵健承诺,所持股份锁定期满后,在担任公司董事期间,其每年转让的股份不超过其所持有公司股份总数的百分之二十五;如赵健离职,在其离职后6个月内,其本人不得转让所持有的公司股份。赵健称,本人减持行为将通过竞价交易、大宗交易等方式进行,减持公司股票时,须提前3个交易日予以公告。

    除了拥有唐德影视股票,赵健还投资了不少公司,根据天眼查数据,赵健是5家公司的股东,其中包括与妹妹赵薇共同投资的梦洛(北京)酒业贸易有限公司、芜湖东润发投资有限责任公司。此次赵健与妻子陈蓉离婚,陈蓉或许分得的不只是唐德影视5.2亿元的股票。

    虽然超过5亿的市值不低,但在A股市场,这还不算最贵的“离婚”。

    去年9月,网游公司昆仑万维(300418)的董事长周亚辉与妻子李琼达成财产分割约定,周亚辉将其直接持有的昆仑万维的大约2.07亿股股份分割过户至李琼名下,同时将其持有的盈瑞世纪的实缴资本94.64万元分割过户至李琼名下,盈瑞世纪间接持有昆仑万维2亿股股份,李琼通过分割盈瑞世纪的实缴资本间接获得昆仑万维的7054万股股份。股份分割过户后,李琼合计持有昆仑万维2.98亿股,占昆仑万维总股本的26.4361%。按照公告发出当天盘昆仑万维的股价25.67元,李琼合计持有的昆仑万维股权价值已超过76亿元,这一天价分手费打破了此前三一重工高级副总裁袁金华与前妻王海燕离婚时所创下的22.6亿元的A股最贵分手费纪录。

(原标题:A股再现天价离婚:赵薇嫂子分得唐德影视5.2亿元市值股票)
来源:澎湃新闻    作者:记者 陈宇曦    编辑:周夏    责任编辑:方志华

我也来说两句: 0条评论 查看评论
会员登录名 密码 [注册]
 
     图库
燕山脚下秋色美
赏掼牛表演 度精彩...
人生璀璨如烟火
肯尼亚数千只火烈 ...
鹿晗关晓彤公开恋情
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
新闻时评
·【理上网来•喜迎十九大】关键领域精准 ...
·人民对美好生活的向往就是党的奋斗目标
·【理上网来•喜迎十九大】勇立时代潮头 ...
·新华时评:“环保冲击实体经济”是个伪命题
·“环保冲击实体经济”!吓唬谁呢?
·构筑更安全的“第五空间”
·人民网评:老支书看升旗落泪告诉我们什么
·“最美小姐姐”诠释青春如何绽放
·围观“捐献日记”,是对善行爱意的共鸣
·【理上网来•喜迎十九大】切实增强意识 ...
·【理上网来•喜迎十九大】加强党的领导 ...
图片新闻

透视文博会 这些大...

杭州“育新”开学 ...

鹿晗关晓彤公开恋情

佟丽娅染金发man爆!

给强迫症来波福利

做个正常人难道不好么
热门点击
·母子失散25年重逢 4年前曾擦肩而过
·大二男生请假结婚获学校祝福 双方父母也支持
·女业主困死电梯内 一个多月后修电梯时被发现
·中国商家瞄准同性恋群体 提供“形婚”服务
·成都女孩组团赴迪拜相亲 男方资产5000万以上
·“候鸟老人”的无奈:渴望团聚却“难服水土”
·云南巧家投毒案:警方刑讯逼供做假证 不查真凶
·政法大学研究生复试改分:制度抵不住领导一句话
热点专题 more
- 第四届全国道德模范评选表彰专题
- 2013年杭州防暑降温抗旱特别报道
- 市委常委“我们的群众观”在线访谈
- 梦想·家2013外来务工者子女夏令营
- 超强台风“苏力”来袭
- 2013杭州深化“作风建设年”活动
- 韩亚航空客机旧金山失事
- 杭州东站·核心枢纽
- 杭州市第四届“十佳”好婆媳评选
- 请告诉他回家的方向-水母网