杭州网
Eng|繁体||
新闻首页 | 国内 | 国际 | 经济 | 社会 | 体育 | 文娱 | 时评 | 图片
 
您所在的位置:
杭州网>新闻中心>社会新闻
 
 
女研究生为赚钱兼职刷单 1小时内被骗光1.8万
2017-10-04 12:37:55   杭州网

    女研究生为赚钱兼职刷单 1小时内被骗光1.8万元分享 89评论2017年10月04日05:43 环球网 女研究生为赚钱兼职刷单 1小时内被骗光1.8万元分享 89评论  原标题:研究生兼职刷单被骗1.8万元

    这个长假,在长沙一所大学读研三的学生小宋过得并不舒心。节前,她收到一条网上兼职刷单的短信,一时好奇便加了客服QQ及微信,短短一小时内,她不仅把银行卡内的9000多元全部刷完,还将找同学借的9000元全部投了进去。此后,允诺三天后退还刷单钱的客服消失得无影无踪。目前,岳麓警方已介入调查。

    羡慕老乡兼职,隔日收到刷单信息

    “原本,我也不相信这些所谓的网上刷单。”10月3日,当记者拨通小宋的电话时,她没说几句,声音就哽咽起来。小宋告诉记者,如果不是被骗前一晚,老乡跟她说网上兼职可以赚钱,自己也不会鬼使神差地点击那个链接。

    9月27日,小宋去找老乡聊天,得知老乡最近忙着网上兼职,只要完成对方交代的任务,就能轻松赚取佣金。见老乡把兼职说得如此轻松,小宋颇为羡慕,9月28日下午,正在寝室休息的小宋突然接到一条短信,短信内容正好与网络兼职有关。“当时我也不知道怎么了,立马加了对方的QQ。”小宋回忆,对方的QQ号叫“金牌客服明阳”(以下简称明阳),通过好友验证后,“明阳”很快交给小宋一个120元的刷单任务。小宋按照对方指示操作后,不到半小时,小宋的银行账户内就转入126元。动动手指,就有6元佣金,这让小宋很兴奋。但随后发生的一系列变化,让小宋有些措手不及。

    找同学借钱刷大单,最后落入陷阱

    “她让我刷一个大单。”小宋介绍,“明阳”不断给她发来付款二维码,她只需将二维码存到手机里,扫描后就可以直接付款。小宋回忆,“明阳”给她发来的二维码每次都不一样,金额也从几百到数千元不等。

    很快,小宋银行账户里的9000多元就被刷光,而“明阳”仍不断催促她完成任务,并承诺这个大单的佣金是36元一件,刷完后有720元的佣金。小宋咬咬牙,找室友借了9000多元,继续完成“阳明”的任务。正当她等着佣金和本金返还时,“明阳”却说,因刷单过于频繁,系统卡单了,佣金无法退还,只能赔付本金,且需缴纳一笔保证金才能解冻本金。随后,“明阳”又给了小宋一个客服的微信号。“当时我真的慌了,只能按她的要求来做。”小宋告诉记者,添加客服微信后,对方要求给6000元的保证金,她只好连续发了30个微信红包,对方全部接收后,称剩下的钱会在3日内返还到账户。

    “整个过程就像坐过山车,到最后都失控了。”小宋告诉记者,自己把钱刷完后,意识到很有可能是个骗局,次日就报了案。小宋介绍,被骗后,她先找朋友凑钱,把室友的钱还上,但自己被骗的那部分钱,只能再想想办法。

(原标题:研究生兼职刷单被骗1.8万元)
来源:环球网    作者:    编辑:钟一鸣    责任编辑:方志华

我也来说两句: 0条评论 查看评论
会员登录名 密码 [注册]
 
     图库
各地景区迎来客流高峰
铁路迎来节前客流高峰
人生璀璨如烟火
玩转全球之经典英伦
佟丽娅染金发man爆!
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
新闻时评
·人民对美好生活的向往就是党的奋斗目标
·【理上网来•喜迎十九大】勇立时代潮头 ...
·新华时评:“环保冲击实体经济”是个伪命题
·“环保冲击实体经济”!吓唬谁呢?
·构筑更安全的“第五空间”
·人民网评:老支书看升旗落泪告诉我们什么
·“最美小姐姐”诠释青春如何绽放
·围观“捐献日记”,是对善行爱意的共鸣
·【理上网来•喜迎十九大】切实增强意识 ...
·【理上网来•喜迎十九大】加强党的领导 ...
·【理上网来•喜迎十九大】加强党的领导 ...
图片新闻

透视文博会 这些大...

杭州“育新”开学 ...

佟丽娅染金发man爆!

第57届国际小姐中 ...

宝宝不开心你们都 ...

要有一双敢于去发 ...
热门点击
·母子失散25年重逢 4年前曾擦肩而过
·大二男生请假结婚获学校祝福 双方父母也支持
·女业主困死电梯内 一个多月后修电梯时被发现
·中国商家瞄准同性恋群体 提供“形婚”服务
·成都女孩组团赴迪拜相亲 男方资产5000万以上
·“候鸟老人”的无奈:渴望团聚却“难服水土”
·云南巧家投毒案:警方刑讯逼供做假证 不查真凶
·政法大学研究生复试改分:制度抵不住领导一句话
热点专题 more
- 第四届全国道德模范评选表彰专题
- 2013年杭州防暑降温抗旱特别报道
- 市委常委“我们的群众观”在线访谈
- 梦想·家2013外来务工者子女夏令营
- 超强台风“苏力”来袭
- 2013杭州深化“作风建设年”活动
- 韩亚航空客机旧金山失事
- 杭州东站·核心枢纽
- 杭州市第四届“十佳”好婆媳评选
- 请告诉他回家的方向-水母网