杭州网
Eng|繁体||
新闻首页 | 国内 | 国际 | 经济 | 社会 | 体育 | 文娱 | 时评 | 图片
 
您所在的位置:
杭州网>新闻中心>社会新闻
 
 
揭秘长江捞尸人:脏臭晦气 曾被尸体吓得不轻
2017-09-29 19:02:48   杭州网

    捞尸固然恐怖,但也有温情的时候

    夜深了些,已经入秋的长江边,凉意逼人。陈松穿上了刚上船时脱下的上衣,有一句没一句地接着记者的问话,一边玩他的麻将游戏。或是为避免尴尬,他也不时拿起酒瓶,招呼记者共饮。

    在记者提出“能不能在船上过夜时”,已过深夜10点。他爽快答应后没几分钟便又反悔了,“不安全,都喝了酒”,陈松说着,露出了标志性的微笑。

    再次提及在捞尸过程中遇到的印象深刻的事情时,陈松只是摇了摇头不再作声,甚至连记者“半瓶酒换一个故事”的提议,也没有得到他的回应,在喝了一瓶啤酒之后,只得作罢。

    9月26日下午,他终于向记者敞开了心扉——

    在一个不知年份的11月凌晨,已经入睡的陈松起夜,一眼看见江中漂着一具尸体,“我就开着船靠了过去。”因为没被吓到过,所以他把尸体固定在小船上之后,好奇地将尸体翻了过来,却被吓得不轻。

    陈松回忆,那晚他把尸体固定到船尾后,在船头抽了半天烟。自此,他晚上打捞到尸体不再将其翻身,用绳子固定好拴到船尾了事,“一般案件,公安晚上出警的概率比较小,都要等第二天天亮。”

    ▲陈松向记者回忆捞尸往事 

    “明天能不能带我捞一具?”红星新闻记者试着向他提出同行要求。他抬起头,用另外一个故事打消了记者的这个念头。

    去年有人去给他拍照时也提过类似要求,“也是说不怕,但真到捞的时候,他吐得照片都拍不成了”。“水里的尸体跟旱地的不一样,都被泡泛了。”陈松说,特别是溺死的人面相更恐怖,“肚子鼓得大大的,眼睛瞪着,一般人受不了。”而有时他又不得不亲自与尸体直接接触,“又腥又臭,几天都洗不掉。”

(原标题:揭秘长江捞尸人:脏臭晦气 曾被尸体吓得不轻)
来源:红星新闻    作者:    编辑:周夏    责任编辑:方志华

我也来说两句: 0条评论 查看评论
会员登录名 密码 [注册]
 
     图库
杭州断桥迷失雾中
天安门广场“花果 ...
人生璀璨如烟火
里约摇滚音乐节落幕
佟丽娅染金发man爆!
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
新闻时评
·人民对美好生活的向往就是党的奋斗目标
·【理上网来•喜迎十九大】勇立时代潮头 ...
·新华时评:“环保冲击实体经济”是个伪命题
·“环保冲击实体经济”!吓唬谁呢?
·构筑更安全的“第五空间”
·人民网评:老支书看升旗落泪告诉我们什么
·“最美小姐姐”诠释青春如何绽放
·围观“捐献日记”,是对善行爱意的共鸣
·【理上网来•喜迎十九大】切实增强意识 ...
·【理上网来•喜迎十九大】加强党的领导 ...
·【理上网来•喜迎十九大】加强党的领导 ...
图片新闻

透视文博会 这些大...

杭州“育新”开学 ...

佟丽娅染金发man爆!

第57届国际小姐中 ...

要有一双敢于去发 ...

不要带宝宝们参加 ...
热门点击
·母子失散25年重逢 4年前曾擦肩而过
·大二男生请假结婚获学校祝福 双方父母也支持
·女业主困死电梯内 一个多月后修电梯时被发现
·中国商家瞄准同性恋群体 提供“形婚”服务
·成都女孩组团赴迪拜相亲 男方资产5000万以上
·“候鸟老人”的无奈:渴望团聚却“难服水土”
·云南巧家投毒案:警方刑讯逼供做假证 不查真凶
·政法大学研究生复试改分:制度抵不住领导一句话
热点专题 more
- 第四届全国道德模范评选表彰专题
- 2013年杭州防暑降温抗旱特别报道
- 市委常委“我们的群众观”在线访谈
- 梦想·家2013外来务工者子女夏令营
- 超强台风“苏力”来袭
- 2013杭州深化“作风建设年”活动
- 韩亚航空客机旧金山失事
- 杭州东站·核心枢纽
- 杭州市第四届“十佳”好婆媳评选
- 请告诉他回家的方向-水母网